这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【宣教】韦特博士号召全球教会“回归圣经、回归耶稣”

回复0进入主菜单,接收更多信息

点击标题下面快速关注


2010年10月23日,世界知名的领袖级圣经学者之一基思?韦特博士(Rev Dr Chris Wright)在洛桑大会上号召全球教会回归圣经、回归耶稣。


开普敦2010洛桑世界福音大会已经步入尾声,世界知名的领袖级圣经学者之一基思?韦特博士(Rev Dr Chris Wright)今日在大会上向所有参会代表们发出清晰的号召——要起来带动普世教会的“第二次改革”,彻底地“回归圣经、回归耶稣“。全场热烈地以掌声回应。


韦特博士特别要求教会要摒弃对权力、名誉、声望及财富的偶像崇拜,回归到基督里谦卑和纯正的信仰。他警告说,今天越来越多基督徒失去了他们的诚信,甘于屈服于这些诱惑。


“你认为神得着全世界的最大障碍是什么呢?并不是其它的宗教,不是逼迫,也不是对抗的文化潮流。”韦特博士讽刺地指出,“神拯救世界时遇到最大的问题其实是祂的百姓。”


“最令神痛苦的并不只是这个世界的罪恶,而是那些得到神的救赎、被称为祂的百姓的人的失败、不顺服和背叛。”他继续说。


韦特博士认为,基督徒的各种偶像崇拜已经成为了普世宣教的“最大威胁”。他知道某些福音派组织由于过分热衷于数字,因此他们的宣教报告常常是不尽不实,充满了虚假、欺骗和操作。他严厉地斥责说,“欺诈、谎言、甚至是为了得到奉献而作出令人质疑的数据,我们决不能把神的国度建立在这些基础之上。”


韦特博士针对时下流行的成功神学作出了批评。他并不否认基督徒应该确信圣经里面神祝福的应许和圣灵的能力。但同时,他担心某些牧者一味扭曲圣经的意思来“满足个人的贪念”,却从来不讲圣经里面所说的圣徒的苦难和每位基督徒当背起十字架的呼召。


他毫不保留地指出,成功神学派的牧者的成功,就是在一种与耶稣的教导和榜样完全相反的生活方式中“充实了他们自己”。


论到假先知及所谓“超级使徒“,韦特博士说,虽然他们很受基督徒欢迎,但是他们对“软弱和贫穷的人漠不关心”,他们里面“没有真正的使徒的印记”,也“没有被钉十字架的基督的样式”。


即使是在基督教会或基督教工作里面争取地位、名誉和权力的人,都一样是“对基督的不顺服、可将我们所追求达到的目标通通破坏”。他坦言,这种偶像崇拜已经严重到“成为丑闻,成为了神的工作的绊脚石”,以致基督徒不能再堂堂正正地指出世俗的错误。


“虽然耶稣已经胜过了所有的试探,但是许多基督徒领袖,包括宣教领袖,仍然在这些试探面前失败了,这真的是一个悲剧。他们就是不能胜过虚假的成功令他们不断升高的那种诱惑。”韦特博士感叹,“整个教会都要为他们失去诚信而付上沉重的代价。当我们大胆指责世界的罪恶的时候,反而被他们驳回说‘先解清你自己的问题吧’。”


最后,韦特博士提出“今天的教会迫切需要改革”,首先从福音派的开始。他呼吁基督徒悔改,正视自己的失败,并“完全翻转”回归到耶稣和圣经里面,以及恢复以圣经为中心的讲道。


“在我们出去世界之前,我们一定要先回到主面前。如果我们想要改变世界,我们要先改变自己的心和做法。当我们向世界宣布福音的时候,我们也一定要先在神面前告白这些话。在我们离开自己的位置去寻找迷失的人之前,我们要先跪下来寻求主。”他由衷地劝勉在场逾4,000位福音派领袖们。


韦特博士以三个字总结今天教会需要恢复的——谦逊(Humility)、诚信(Integrity)和纯正(Simplicity),即H.I.S.。


“我们是‘祂的’(His) 子民吗?让我们因着神的缘故、为了宣教的缘故、为了这世界的缘故,活出祂的子民的样式。”他说。


逾4,000位来自全球近200个国家的基督教领袖本周聚集在开普敦参与第三届洛桑世界福音大会。大会的目的是把全球基督徒聚在一起讨论如何把福音传遍整个世界。大会将重点讨论一些普世教会正面临的全球问题,包括世俗化、伊斯兰教、艾滋病、成功神学、环境问题等。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)