这福音本是神的大能,要救一切相信的!

作个有见证的基督徒--基督徒生活十大守则之五

守则五:作个有见证的基督徒。


   要是你能忠忠实实地做到前述四大守则,你也就自自然然能够见证基督,就好象给一个杯子不断倒入水,一定会满溢出来。


不久前有人问我:在用生活见证主和用主的话见证主之间,那个更重要。答案是:“请问飞机的左翼和右翼,那个更重要?”我觉得这个答复很聪明。有天我开车和几位传教士一道去用午餐,我把这答案告诉他们,其中一位忍不住说话了。她说:“你答得很聪明,可是并不真实。”我听了觉得很奇怪,要她解释。她说:“全本圣经都告诉我们,上主应许赐福的是他的话语,不是我们的生活。圣经说:‘我口所出的话……决不徒然返回,却要成就……。得我话的人,可以诚实讲说我的话;糠秕怎能与麦子比较呢?这是耶和华说的(赛五五11;耶二十三28)’。”我明白她说的是真理。我们如何生活,得向上主负责,他应许祝福的是他的话语。这就说明了为什么葡萄牙的一位军医,踏着泥泞的道路回家,发现皮鞋上沾了一张纸,把它撕脱,原来是一页圣经。他读了上面的话,归信了基督。


基督徒是万王之王特派的大使,应把我们的旌旗高高挂在大使馆上。要是美国驻苏联大使因为美国旗在那里不受欢迎,把国旗卸了下来,这样的大使一定很快会被召回国,因他无资格代表美国。


我们做基督徒的假若不能把我们的旌旗高高挂在屋顶上,挂在办公厅、商店或者校园里,我们也不够资格做基督的大使。我们一定得站稳立场,让周围的人都知道我们是基督徒,我们是他的见证人。


见证基督有两种方法,用生活来见证和用上主的话语来见证。这二者可以同时使用,并行不悖。我们回转得到新生命之后,上主要我们为他的救赎大恩和大能作见证。我们应作基督的敢死队,作随时可以应召打仗的精兵。


主基督说,“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他”(太十32)。《使徒行传》二十八章二十三节记有一幅感人的图画:保罗虽然身系囹圄,被囚罗马,却从早到晚向来看他的人讲论主耶稣的真道。我们也应该每天为主工作,人家看见了会说:“看哪,有一个撒种的出去撒种了。”美国西联电报公司的送信差,生活极之枯燥,他们的唯一工作就是把收到的电报送给收件人。他们有时也许不愿送,因为电报里或许是坏消息,叫收到的人十分不开心;但他们不能在中途停下来,拆开电报,改动几个字,不报坏消息;他们的责任就是送电报。


我们做基督徒的手里握有上主的话,我们的三军总司令的命令是:“去!把这个消息带给走在死亡路上的世人。”有的人不理会这信息,有的人把这电报撕毁,换上他们自己的话;有的只接受其中一部份;有的则告诉人说,主基督说的话并不当真;还有的说,基督没有真的写过这些信息,都是误解信息内容的凡人写的。


让我们记住,使徒保罗在许多个世纪以前,曾劝勉基督徒,只教导上主的话语。应记住我们是在撒种,有的撒在人来人往的路上,有的撒在荆棘丛中。不管怎样,我们必须继续撒下去,不可因为有些泥土看去不利生长便停止工作。


我们手里拿着灯,一定要让灯光照耀。在漆黑一片的世界里,这光看去小如蜡烛,但是我的责任就是让光照出去。


我们在吹号。战争的喧哗声里,我们的号声几乎给淹没;但是我们一定得吹,使处在危险中的人能警醒。


我们在燃点一堆火,在这充满仇恨与自私的冷酷世界里,我们的小小火堆看来于事无补,但我们有责任让火堆燃烧下去。


我们用锤击打,除了震得手痛之外,好象毫不起作用。但是我们得不断锤下去。有人问一位石匠,靠什么力量把巨石打裂。石匠回答说:“靠第一锤,靠最后一锤,靠两锤之间的每一锤。”


我们有饥饿的世界所需要的粮食。世人忙着抢别的东西填饱肚子,偏偏不要可以止饥的生命的粮;但我们应该不断把这粮供应世界,供给饥饿的灵魂。


我们有口渴的人需要的活水,应该继续大声呼喊:“来!口渴的人都当来,愿意的都可以白白取生命的水喝。”有时候他们来不了,我们应把水送到他们那里。


我们得有耐力,绝不可以放弃努力,当不断使用上主的话语。


主耶稣讲撒种人的比喻时告诉我们,我们撒的种子有不少会落在肥土里,结实百倍。我们应该做基督的忠心见证人。人间最震荡心灵的经验,是为主基督赢得失去的灵魂归来。我个人有幸能领别人认识基督,每逢知道有人听到福音、接受了基督,因他的恩典而有了全新的生命时,我内心总不能不感到雀跃,这比得到世上所有的金钱还快乐。世界上没有任何福气、任何体验、任何爱情故事,能和成功领人归向基督的喜乐相比。


圣经说:“有智慧的必能得人。”(箴十一30)。又说:“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但十二3)


“你们是世上的盐”(太五13),盐能令人口渴。你的生活样式能够令人家见到后也渴望得到生命的水吗?


摘自《人啊,你往何处去!》


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)