这福音本是神的大能,要救一切相信的!

关于天堂的10件事


珍妮弗·史雷特丽(Jennifer Slattery)为作家和国际讲者,其创办的事工Wholly Loved Ministries经常与教会联合举办活动,帮助女人活出在基督里的真价值,并发挥最大影响力。珍妮弗写下关于天堂的10项真理,她鼓励所有人:或许生命中的问题大过我们所能承受的,但是对天堂的盼望会带给我们力量。



天堂是具体存在的地方


许多人对死后世界见解不同,有人认为根本没有死后世界;有人认为要经过几个阶段后,才会到达乐园;也有人认为天堂充满天使,一切都是属灵的,没有实质的东西。


然而圣经告诉我们确实有天堂,而且是在特定地点,真实存在的地方。讲到天堂,耶稣曾告诉门徒,祂要为他们预备地方。使徒彼得曾写过上帝要造「新天新地」,根据启示录,天堂里有具体的事物,例如:马、树、圣殿和圣城——新耶路撒冷。


天堂充满无以言表的喜乐


想象一个没有痛苦、悲伤、疾病和罪的地方;想象一个无惧的所在——没有拒绝、失败、失去或死亡;想象与上帝和他人建立完美亲密的关系,不再躲藏和孤立自己;不再有误解和误会,那里只有爱和人心最渴望的团契。在天堂里,内心最深的需要都会被满足,也能毫无阻碍地连结于救主基督,届时会发现我们就住在喜乐的源头——耶稣基督里,祂所赐的喜乐存到永远。




神环绕着我们


耶稣复活升天前,祈祷门徒能合一,正如祂与天父上帝合一,约翰福音十七章耶稣说:「正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。」圣父、圣子、圣灵亲密地内住在我们里面,而在上帝的住所——天堂中,圣灵会如何亲密地环绕我们,也许在世上的我们还未能明白。


耶稣付上入天堂的代价


上帝渴望与我们建立长久且亲密的关系,但人却是固执、悖逆,转向自我毁灭之途,每天与创造主对抗,想按己意而活,圣经称之为罪,罪使我们与神隔绝。然而上帝爱我们至深,不愿撇下我们在自作自受的悲剧里,基督耶稣成为人与神的桥梁,跨越生命与死亡的鸿沟。




我们会有荣耀的身体


好莱坞电影所呈现的天堂,里头充满长了翅膀、像鬼魂一样飘来飘去的人,但圣经不是这么教导的。启示录一章说耶稣「从死里首先复活」;哥林多前书十五章20节说耶稣是「睡了之人初熟的果子」。在古时希腊,初熟的果子是指最早收成的庄稼,也显出之后丰收的果实;保罗如此比喻,使我们确信基督复活的身体正是我们未来形体的预表。


约翰福音记载耶稣复活后,仍以实际的形体向门徒显现,可看、可触摸,甚至和门徒一起用餐。在哥林多后书五章,保罗说地上的帐棚若拆毁了,会得着神赐的永恒身体,被遇见时就不至于赤身了。


信徒死亡当下即进入天堂


根据圣经,一旦我们死亡,会立即进入天堂或地狱,在天堂是与基督永恒同在;在地狱则是永远与祂隔绝。


希伯来书九章27节,保罗告诉我们死后有审判;哥林多后书五章8节和腓立比书一章23节,保罗又说是「更愿意离开身体与主同住」、「情愿离世与基督同在」,证明死后会即刻进入天堂。此外,路加福音廿三章43节,耶稣钉在十架上,对着隔壁的罪犯说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」




天堂是永恒的


大多数人相信天堂是永恒的,经文中也常提到这项真理,这使我们打从心底渴望:有朝一日,基督带领我们脱离这充满罪孽、痛苦、疾病与死亡的世界。


然而多数的我们,却对天堂的另一面感到挣扎,马太福音廿五章46节说:「这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。」经文教导我们两处都是永恒,最后落脚何处,全然取决于是否相信上帝之子——耶稣是生命的救主。



天堂是丰富多元的地方


经文说上帝欢迎各邦各国的人进入天堂,只要他们愿意跟随耶稣。创世记廿二章18节,说借着亚伯拉罕,地上万国要因祂的后裔得福。罗马书九章7-8节,保罗说:「肉身所生的儿女不是神的儿女,惟独那应许的儿女才算是后裔。」


你若曾参与过多重文化的敬拜聚会,或许能一瞥天堂的美丽,启示录七章9节说:「有许多的人…是从各国、各族、各民、各方来的」一同敬拜上帝。


我们不只在天堂歌唱,学习更认识神


上帝的同在肯定会使我们不由自主地赞美,但音乐不是唯一的表达,真实的敬拜包含活出神旨意。根据歌罗西书二章和以弗所书三章,基督藏着神的奥秘,上帝的爱过于人能测度,尚有许多认识主的知识等我们去发掘,在天堂里我们仍要继续喜乐的学习神的奥秘。




我们将体验终极得胜


基督在十架上受死,打破罪与死亡的权势,释放我们活出主心意。然而我们生活在这破碎的世界,已发展出负面的思想与行为模式,以致无法全然降服于圣灵。到了天堂后,我们终于可以体验无罪的自由,有能力活出、思想和喜爱神的心意。



———— / END / ————


校对|亚歌


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(157)