这福音本是神的大能,要救一切相信的!

缓解情绪的经文


神没有应许我们信主以后天空常蓝,然而神却应许他会随时成为我们的帮助。当遭遇艰难的问题而感到忧伤、难过,对未来有迷茫,对生活有失望,对工作有烦恼时,应当来到神面前祷告,并要感谢神借着环境不断炼造我们,使我们更加成熟、成长。



我们生活在这个社会上,很容易就被同化了,生活、工作、学习方方面面的压力使我们喘不过气来。当感到压力和孤独时,应当仰望神——神与我们同在,无论何时何地,他都是我们的帮助者。



圣经里面记载,摩西因为发怒两次击打磐石,以至于最后没能进入到迦南地。生气所带来的后果是很严重的,生气也是给撒但留余地,让撒但有可以工作的破口。因此,要学会管理怒气,不要让它在自己心里停留太久。



一个人想要靠着自己的能力去控制情绪其实是不容易的,所以当有负面情绪过来时,要多读圣经,以神的话语去帮助我们管理



一个心情愉快、常常微笑的人,就好像一束夺目的鲜花,既能欣赏到它的美丽又能嗅到它的馨香。一个常常对别人微笑的人处处受人欢迎。悲观的人先被自己打败,然后才被不幸打败。



灵忧伤的时候,要通过严肃认真的祷告,与神建立起亲密的关系,因这会使人得到鼓励和喜乐。如果感到忧伤时,要为有关的情况祷告,求神给与力量,鼓励忧伤的心。



罪常常超出我们所能承受的,罪的重担也时常压得我们灵里忧伤痛苦。想要摆脱痛苦,不从内部根本无法解决。主向受痛苦的人呼喊:“来我这里,我就使你们得享安息。”



当我们感到悲伤时,这是安慰我们、使我们快乐的方法——将我们一切的重担卸给神。虽然在我们看来很大很难,但是在神那里却是轻如尘埃。



基督徒在这个世界上,太容易被各种各样的东西捆绑,受它们影响的时候心情也不免跟着起起落落。神的旨意是要我们天天凭着信心倚靠他而活,一无挂虑,在他的圣手中得享安息的生活。


来源/耶稣小仆的新浪博客

整理/

END


校对|饶娟



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(153)