这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱<03>神是慈爱的神


圣经从开始直到结束, 都不断记载神的慈爱. 一个人, 若不知道神的慈爱, 就是不认识神了。



欢迎点击上方绿标收听

   


马太福音五章45节: 「 祂叫日头照好人, 也超歹人; 降雨给义人, 也给不义的人。 」 

你是好人吗? 神赐给你美丽的阳光; 你是歹人吗? 神也同样赐给您美丽的阳光. 你是义人吗? 可以领受滋润的雨露; 你是不义的人吗? 也可以同样领受滋润的雨露. 神的慈爱是博施济众, 人人有份的; 不分性别和种族, 不分智愚善恶, 都同样可以得到神的慈爱丶神的阳光丶神的雨露。


但是, 在报应仍未来到, 刑罚仍未来时, 神的慈爱没有改变, 照样丰盛的丶温和的, 把阳光丶雨露丶一切好处丶一切恩典丶降给各式各样的人。 为什么呢? 彼得后书三章9节说: 「 神乃是宽容你们, 不愿有一人沉沦, 乃愿人人都悔改 」。


神爱好人, 但也爱歹人, 神盼望人人悔改。 神爱义人, 也爱不义人, 神盼望人人悔改。 神爱我们这一切的人, 甚至差遣耶稣基督, 为我们死, 死在十字架, 代我们清还罪债, 把神的慈爱, 完完备备的表明出来了。


有一个少女受人诱惑, 背弃母亲, 离开家庭, 在外面任意妄为. 她的母亲由于挂念她, 十分盼望她悔改, 走在大街小巷贴了许多告示, 上面有母亲自己的照片, 只写了一句话: 「 我仍然爱你! 」 


有一晚,  少女从舞厅出来,  看见告示,  心里很受感动: 「 我以为母亲恨我丶讨厌我。 原来她仍然爱我. 好, 让我回家看看吧! 」 


她于是立刻乘车回家,  发觉大门没上锁,  于是轻轻上到楼上自己房间,  发现房门也没关上,  进到房间,  一切好像从前一样, 床单仍像从前那么洁白, 新鲜的花插在瓶里。 


此时, 她想起母亲,  不禁流泪。母亲亦听见响声, 过来看看, 少女不好意思搭讪说:  「 门没关好呢! 」 母亲紧紧抱着她的女儿说: 「 亲爱的啊! 你回来了多好。 从你离开那日, 门从未关好, 更从未上锁, 为的是等待你回来! 」 


神的慈爱也是这样, 等待我们悔改回家, 回到天父的怀抱中。


让我们向祂祷告吧:

「 天父, 感谢袮,袮的慈爱永不改变, 我们愿意归回, 求袮接纳. 我们从此也爱袮, 敬袮, 直到永远。奉耶稣基督的名, 阿们。 」


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)