这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱<06>基督实实在在从死里复活吗


保罗在哥林多前书十五章3节说得很清楚: 「 我当日所领受又传给你们的, 第一, 就是基督照圣经所说: 为我们的罪死了, 而且埋葬了, 又照圣经所说; 第三天复活了。 」  

点击上方绿标收听

   


圣经记载基督的受死, 也记载基督的复活, 基督受死, 叫我们的罪得赦免:基督复活, 将永恒的生命带给我们, 这就是赦罪的福音和生命的福音。



(一) 基督在礼拜天的清晨复活, 首先向抹大拉的马利亚显现。


(二) 然后又向几个妇女显现。


(三) 再后向门徒彼得显现。


(四) 当日下午在以马忤斯路上向两个门徒显现, 激发他们的热心。


(五) 晚上在耶路撒冷向十个门徒显现, 差遣他们作见证。


(六) 过了一个礼拜, 又在礼拜天晚上, 特别加强多马的信心。


(七) 再过一些时候, 在加利利的提庇利亚海边, 向七个门徒显现。


(八) 基督肉身的弟弟雅各, 也因看见复活的主而接受了「复活」这事实。


(九) 在加利利一座山向五百多个门徒显现,吩咐大使命, 要他们到普天下去传扬福音。


(十) 在耶路撒冷对面橄榄山上, 向门徒显现, 在大众人目送下被接升天。



门徒本来十分软弱,惧怕。但当基督复活后十次向门徒显现, 他们就完全改变了,不再软弱, 不再惧怕, 勇敢地在严酷逼害之下, 传扬基督复活的福音。 


在使徒行传三章15节, 就是门徒典型的见证: 「 你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了,我们都是为这事作见证。 」 详细查考全本使徒行传和普通历史记载。 都可以清楚看见, 当时门徒甘心受监禁, 甘心受死刑, 仍然大声疾呼见证基督复活, 是因为基督复活本来是一个事实。



一位大学生在火车上与牧师辩论: 「 基督复活是不可能的!

牧师说: 「 这是不可能的, 但也是可能的。 你可以把笔竖立在桌子上, 不倒下来吗?

大学生说: 「 火车现在向前行驶,车厢摇动, 不可能 」 

牧师说: 「 这是不可能的! 」 随即用手执紧握着笔管,把筸往桌子上一站: 「 这也是可能的! 」 

大学生跳起来说: 「 你用手握着笔, 当然可能啦! 」 



基督死了, 不可能复活, 但创造的主宰的手是创造生命的手, 祂叫基督复活, 基督显现复活了。 这不可能的复活,就成为可能了. 所以在理性上, 我们同样可以了解基督的复活。


当日的门徒相信基督复活, 不只是因为理性的证明, 是因为他们有清楚的经历, 基督复活是个事实。



让我们向祂祷告:

「 天父, 我们感谢袮,  因为袮所赐救主耶稣基督, 为我们死而复活, 将永生带给我们。 我们愿意接纳复活的主, 永远住在我们的心中。 今天活着有袮同行, 将来离世, 可以欢然见袮的面。 天父啊! 我们感谢袮。奉基督耶稣的名, 阿门。 」


END
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)