这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱<08>何谓三位一体


神是三位一体的神, 怎样三而一,  一而三,  三位却是一体呢?


三位一体好像树枝丶树干丶树根三部份不同, 但只是一棵树,  又好像太阳, 它的光, 它的热, 三方面决不能分开, 合二为一个太阳, 三而一丶一而三。


有人甚至更仔细的解释: 太阳的本体好像圣父, 是创造的主宰, 是万物的根源。 太阳的光好像圣子, 是可见的, 美丽的, 是七种颜色的彩虹. 太阳的热好像圣灵, 是不可见的, 却是可感受的。


三位一体的真理, 奥妙深邃, 用一些简单比喻, 只是粗浅片面的说明。最重要的, 乃是我们与圣灵有亲身体会的经验。 我们要认识圣父, 也要认识圣子, 让我们现在思想圣灵, 完完全全地认识三位一体的神。



在约翰福音14章16节耶稣说: 「 我要求父, 父就另外赐给你们一位保惠师, 叫祂永远与你们同在, 就是真理的圣灵。 」


 (一) 圣灵是 「 保惠师 」, 用浅白的话来说就是 「 安慰者 」, 圣灵是 「 安慰的圣灵 」。


 (二) 圣灵是 「 真理的圣灵 」, 圣灵是引导我们明白真理丶进入真理丶享受真理。


 (三) 圣灵永与我们同在。 这样, 我们就清楚明白: 凡信靠圣子基督耶稣的人, 就有圣灵常常安慰我们, 常常引导我们明白真理, 又永远与我们同在。


让我们来看看, 帖撒罗尼迦前书五章19节, 「不要销灭圣灵的感动 」。



有一位牧师, 想起一位贫苦的老婆婆可能会因为没钱交租而被人赶走, 于是立刻带了钱, 准备前去帮一点忙。 


到了老婆婆家门外, 轻轻敲门, 没有人答话, 大力地敲了半天, 也没有人答话, 牧师叹了口气就走了。 


过了三天, 老婆婆来见牧师, 悲悲切切的哭道: 「 牧师, 我没钱交房租, 现在给房东赶出来啦! 他们把我的东西都丢在路旁, 怎么办呢? 」 

牧师说: 「 唉! 真可惜, 三天前我带了租金去看你, 你不在家。 」 

老婆婆说: 「 这几天我从没出门口! 」 

牧师说: 「 我轻轻敲门, 后来又大力敲门, 都没人答话! 」 

老婆婆说: 「 哎哟, 是你呀? 那天我是在房子里头的, 我还以为是房东来催收房租, 所以不敢答话, 你愈用力敲门, 我就愈不敢答话啦!


多么可惜啊! 盼望我们不要销灭圣灵的感动, 不要忽略圣灵在心外和内, 接受耶稣作救主丶接受衪的安慰丶接受衪的引导丶接受衪的同在罢!



让我们向祂祷告:

「 天父啊! 我们愿意接受圣灵的感动, 得着耶稣基督做救主, 更接受圣灵的安慰, 让圣灵引导, 认识真理, 永远与我们同在, 奉耶稣基督的名。 阿门!  」


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)