这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱<09>正正确确的认识教会


教会不是礼拜堂, 礼拜堂只是一座用石头丶木头盖成的建筑物。教会乃是一群人。


在外表上有五个条件:

 (一) 信靠基督

 (二) 接受水礼

 (三) 举行餐礼

 (四) 经常有主日崇拜

 (五) 努力传扬福音


这一群人并非完全人, 他们的人性有暇疪, 有弱点。 有错误. 但这一群人不是普通团体或机构, 是「教会」, 与众不同。

教会如何与众不同呢? 稍为深入地思想。

以弗所书五章23节: 基督是教会的头, 又是教会全体的救主。 」


加入教会的人, 必须尊基督是教会的头, 无论在教会里面, 在教会外面, 都尊基督耶稣为元首。


再看提摩太前书三章15节: 「 这家就是永生神的教会。 」 


教会是神的家, 会友是弟兄姊妹, 在这个家, 大家与哀哭的人同哭, 与喜乐的人同乐, 彼此劝勉, 彼此扶持; 就能使灵性进步, 信心坚稳, 也叫天父喜悦, 满足天父的心。

最后, 我们一同看哥林多前书十二章27节: 「 你们就是基督的身子, 并且各自作肢体。 」 


教会是一个身体, 每一个会有都是互为肢体, 有的是手, 有的是脚, 有的是囗, 有的是鼻子, 有的是耳朵等等。 各人按自己的特有的岗位, 彼此合作。 


目标是全个教会 (就是基督的身体), 可以健康地成长。 服务社会, 人群并且传扬福音, 带领世界上的人, 归信基督耶稣。

在北方的玉米田, 由于玉米长得相当高, 小孩子走进田里, 看不见外面, 迷失方向, 不能走出来, 晚上天气变了, 就会冷死。 


有一次, 一个孩子不见了, 家里的人到玉米田去找, 找不到; 全村子里的的人也到田去找。 


天已渐黑, 夜晚速到, 有人说: 「 各人分找, 常常会遗漏一些地方, 不如我们排成一行, 手拖着手, 一起向前行, 每个角落都不会遗漏。 」


于是他们排成-行向前行, 先数个一部份玉米田, 又数过另外一部分玉米田。 


用这个好办法, 最后他们找到孩子, 非常可惜, 时间太迟, 孩子已经冻死了。 


村里的人都哭着说: 「 我们为什么不早一点合作, 为什么不早一点手拉着手寻找呢?




让我们向祂祷告:

「 天父啊! 我们有时很孤独, 惧怕人群: 有时很骄傲, 轻看所有的人, 求袮赦免我们, 求袮改变我们。 带领我们信靠基督, 加入教会, 与弟兄姊妹同心侍奉袮。 求袮引导我们, 坚立我们。 奉基督耶稣的名, 阿们。 」



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)