这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱再生一次


有人说: 「 圣经不要人行善, 圣经只叫人重生 」 这句话是相当确实的. 那么, 圣经是说: 行善不好、行善不需要吗? 不, 当然不! 行善很好, 行善也十分需要. 但问题是: 人能够真的行善吗? 人能够恒心地常常行善吗? 人能够十十足足地行善吗? 啊! 不能。



罗马书七章18-19节: 「我知道在我里头, 我肉体之中, 没有良善。因为立志为善由得我, 只是行出来由不得我。我所愿意的善, 我反不作: 我所不愿意的恶, 我倒去作。


约翰福音三章6节说: 「 从肉身出的, 就是肉身, 从灵生的, 就是灵 」。 从父母的肉身, 生出我们肉身的生命, 这是第一次的生。 从神的灵, 生出我们灵性的生命, 这是第二次的生, 就是重生。

一位有道德修养丶有学问丶有地位丶有钱财的人名叫尼哥底母, 他来见耶稣, 请教人生的道理. 在约翰福音三章3节记载耶稣回答说: 「 我实实在在的告诉你, 人若不重生, 就不能见神的国。 」在笫5节耶稣又说: 「 我实实在在的告诉你, 人若不是从水和圣灵生的, 就不能进神的国。


请注意: 重生带来两种果效:

 (一) 「 看见神的国 」, 就是了解最高的善,

 (二) 「 进入神的国 」, 就是实行最高的善. 重生的人才能了解最高的善, 才能实行最高的善.


这最高的, 我们有时很难了解, 更是很难实行. 但当一个人重生 (再生一次) 了, 他就会开始了解这最高的善, 也能实行这最高的善.

怎样才可以得着这 「 重生 」 呢?  约翰福音三章15节给我们清楚的答案: 「 叫一切信祂的都得永生。 」 就是接待耶稣基督住在心中的人, 都得着重生。

有一个乡下人买了一旧枪, 带到店里去, 希望修理妥当便可以使用。 


店里的专家对他说: 「 这枪太旧, 机件生了锈, 不但没用, 而且危险性很大。 你要我怎样修理呢? 」 


乡下人说: 「 我也知道, 我是想请你将攀机, 装弹盒, 以及生锈的枪管完全换新的。 这样做法, 这枪可以用了吗? 」 


专家笑起来: 「 将攀机和装弹盒以及枪管都更换, 就等于制造一枝新枪了。 」 


乡下人说: 「 我倒没有想到, 我只知道每一部份都需要更换。


人心比万物都诡诈, 坏到极处, 无法修理, 并且极其危险! 人所需要的, 乃是重生, 作个新人, 才能看见神的国丶进入神的国, 就是了解至高的善。 实行至高的善, 人生才满有幸福与成功。




让我们向祂祷告:

 天父啊! 我们愿意接待耶稣基督进来住在心中, 求袮现在赐给我新的生命, 叫我重生, 叫我开始了解袮至高的善, 也能够实行袮至高的善! 天父啊! 我们感谢你, 因为袮必定照袮的应许, 给我重生, 作个新人。 奉基督耶稣的名, 阿们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)