这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱江山易改本性难移


我们都说: 「 江山易改, 本性难移。 」 一个人有里边遗传的因素, 有外在环境的因素, 于是形成不同心理倾向。 这些自小养成的心理倾向, 真是不容易改变的。



亲爱的朋友, 只有一个方法, 可以是你心理倾向改变! 让我们接待耶稣基督, 祂住在我们里面: 衪的力量丶祂的智慧丶祂的忍耐就成了我们的力量丶智慧丶忍耐可以得着一个更新的生活了。


让我们看看圣经里的应许吧! 哥林多后书五章17节说: 「 若有人在基督里, 他就是新造的人, 旧事已过, 都变成新的了。 」 


圣经形容我们旧日生活, 好像污秽的衣服, 必须要脱掉了, 丢掉了。 更新的生活, 如同干净的衣服, 穿上了, 新衣新帽丶新鞋子丶新袜子, 焕然一新这是何等快乐的事。

圣经给我们一个确实的保证, 叫我们可以常常得胜。 哥林多后书三章18节说: 「 我们众人既然躺着脸, 得以看见主的荣光, 好像从镜子里反照, 就变成主的形状, 荣上加荣, 如同从主的灵变成的。


好像镜子对着太阳, 就自自然然反照出来, 我们若常常对着耶稣基督, 就自自然然反照出来, 变成一个新人了。

伟大的布道家慕迪牧师, 分享他在英国约克郡煤矿区布到时的经验说: 「 有一个野蛮丶最坏的矿工也来参加聚会。 聚会的人负责人很忧虑, 因为这个矿工脾气极坏, 力气极大, 喝了酒便常常打人吵闹, 恐怕他会捣乱秩序。 」 


我说: 「 不要紧, 基督要拯救人的。」 第二晚他刚从煤坑上来, 身上穿着工作服, 脸也没有洗, 先从酒吧喝了几杯酒, 醉醺醺的坐在小孩子坐的前排座位上, 并且十分靠近讲台。 


那晚我讲的道从头到结束. 主题都是 「 爱 」 . 起初他很留心听, 渐渐我见他用粗布衣袖擦眼泪。 


散会了, 我们有人陪谈, 一些矿工在旁边迫切祷告. 不久, 他大声呼叫说: 「 主啊! 教我, 可怜我, 我是个罪人! 」 


他离开会场回家时, 已经是个新造的人。 这人回到家, 孩子听见他的脚步声, 照常害怕得逃到母亲那里。 


但这天, 他轻轻开了门来 (平常都是砰的一声把门撞开的), 一只手抱起她的女儿, 一只手还抱着妻子, 眼泪从肮脏的脸上流下来说: 「 玛利, 天父打发新的爸爸回来了。 」 


「 是的, 是新的爸爸回来了, 旧事已过, 都变成新的了。 」 亲爱的朋友, 更新的生活, 何等宝贵!




让我们向祂祷告:

天父, 你深知我们的本性败坏 心里知道应该做的, 做不出来: 心里知道不应做的, 反而常常做出来。 天父, 求袮拯救。 我愿接受耶稣基督住在心中, 求袮改变我, 成为新人, 过一个更新的生活! 脱去旧人, 穿上新衣, 满有真理丶仁义丶圣洁. 我们恳切祷告, 奉基督耶稣的名, 阿们。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)