这福音本是神的大能,要救一切相信的!

终点在望-3期待新天新地

翻译:潘雷 | 润色:赵萍

主播:白纸 | 后期:光明


首先,让我们一起来看上帝的计划。我们已经提过,但我们需要更仔细地研究上帝的计划。历史并不像印度教那样循环往复,历史是有目标和终点的。科学家们谈论热力学第二定律,认为世界就像一个上发条的老式钟表,现在它在滴答滴答地走着,到了某个时刻,当太阳的燃烧停止,无法维持地球上的生命时,它就会停止,一切都会死去。这就是没有上帝的世界观。

 

上帝掌管着历史,掌管着过去,掌管着现在,也掌管着未来。你我都生活在末世,彼得在五旬节那天就是这么说的,随着所应许的圣灵的降临,末世就开始了。希伯来书的作者在第一章中提到了末世的生活。末世是有计划的。耶稣只有一个计划:祂要建造祂的教会,阴间的门不能胜过它。这就是马太福音第16章中耶稣在凯撒利亚腓立比向彼得揭示的计划。在这里,祂揭示了根据祂的应许,我们应该期待什么?新天新地

 

现在,我们来谈谈天堂,有时我们会混淆天堂与新天新地。主耶稣再次降临之后会发生什么?我知道我们的观点未必会一致,我可以肯定有不同的末世论观,但有一点,我们都认可,那就是主耶稣再次降临时,新天新地就会来临。世界正翘首以盼,为它呐喊。气候变化,有一些关于它的真相,这个世界在呻吟,在分娩的阵痛中。这不是你的家,目前你所看到的这些不能永远持续。基督徒一直都知道这一点,我们期待着充满公义的新天新地,等待并催促着主的日子的到来。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

 

十六世纪时,加尔文宗和路德宗曾有过争论。路德宗认为,这个宇宙将被完全毁灭,然后凭空创造出一个新的宇宙,但加尔文宗说,创造本身并没有什么罪过,因此这个宇宙将被恢复,而不是被完全重塑。这是一场有趣的辩论。但我更好奇的是,它将会是什么样子?毕竟那是我们要去的地方啊!那里会有狗吗?我不是在问 "天堂里会有狗吗?"这通常是人们会问的问题,天堂只是中间状态。我问的是,新天新地里会有狗吗?不要多愁善感或感情用事,请从神学角度思考。

 

上帝将恢复怎样的新天新地呢?答案是 "这个世界上的一切"。上帝在创世纪第一章中创造的一切,他说都是好的,好的,好的。我完全期待在新天新地里看到我美丽的狗狗们。我想我可以从加尔文主义的恢复性观点来论证新天新地。那将是一个美得无以复加的地方,那里将没有痛苦、悲伤、恐惧或死亡。撒旦将被扔进无底深渊,再也不会找你的麻烦。

 

我们应该如何看待所有这一切:上帝的时间和上帝的计划?彼得在第13和14节中说:“你们当盼望这些事”,看看他接下来说了什么,“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主;”你应该寻找它。你正在寻找吗?你在等待吗?你能在脑海中看到吗?当你陷入困境,当你面对黑暗,面对疾病时,你的思绪是否转向新天新地,充满期待和信心的去寻找等待着你的美好和荣耀。

 

我经常想,如果耶稣在我们有生之年再次来临,那将是多么美好。祂最好快一点,因为我已经七十岁了。这样我就不必经历身体和灵魂在死亡中的痛苦分离。我不相信耶稣能在接下来的五秒钟内再次降临。我认为还有未完成的预言,福音必须先传遍全地。目前有大约八千到一万七千个族群从未听过福音,但如果我们努力,这一切都可以在我们的有生之年内完成。

 

你在寻找它吗?你准备好了吗?如何准备?彼得说,在圣洁和敬虔中,以基督徒的身份活出你们的生命,为将来的世界做准备。这个世界不是我的家,但是我可以改善它,我可以成为一个好公民,而基督徒应该成为最好的公民。正如特土良在二世纪写给一位试图杀死基督徒的皇帝的信中所说:"你这是自取灭亡,因为在你帝国中最好的公民就是基督徒。"

 

做好准备吧!彼得在第12节中说:“切切仰望神的日子来到”,再次提到了那种紧张感,上帝难道没有一个计划吗?那计划不是无法改变的吗?那计划能被打破吗?不,不能被打破。但从我们的角度来看,我们可以加快。你如何加快主的来临呢?当所有选民都被聚集起来时,祂将会来。所以,你必须传道和传福音,永不停歇,为着上帝荣耀,并带着真诚的祈祷。“当主的号角吹响,时间不再流逝,晨光永远明亮而美好,当世上的得救者聚集在那边,而生命册在那边被打开时,我将在那里。”这是一个美好的保证,不是吗? 

 

辛克莱·弗格森和我在2011年到2013年共同工作了两年,我是他的帮手,那是我生命中最伟大的两年牧道。我听过他在许多场合在布道的结尾说:“成为基督徒是多么美好的事情。”我不确定我们是否每天都这样想。有时我们认为成为基督徒是繁重的,是一场考验。我们想到痛苦,想到悲伤,所有那些自我否定,所有那些背十字架,所有那些克己奉献,但这一切都是值得的。最终,无论为此你做了什么牺牲,都是值得的,新天新地即将来临。神为爱的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”最好的还在后面。

 

让我们一起祷告: 

 

父啊,我们感谢你,感谢你给我们这样奇妙的经文,充满盼望,充满应许。求你使我们充满这种盼望,使我们为耶稣的缘故而拼搏。阿门!


相关链接:

终点在望-1神从不迟到

终点在望-2主看千年如一日



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)