这福音本是神的大能,要救一切相信的!

妇女节特刊-姐妹灵修专辑(三)安静在主怀

主播:灵潇 | 后期:光明


坦白讲,我已经很长一段时间没有好好的安静在神里面了。

也许你和我一样,渴望在这个混乱的世界里、忙碌的生活中,获得与神相交的平安。

事实上,人心最真实的渴望之一就是平安对于犹太人来说,“shalom”是他们最常使用的问候语,表达对健康、财富和繁荣的祝愿。但这个词的含义远不止于此,它是万物恢复到原始的那种状态,是人类堕落前的伊甸园,是圣经所称的天堂。我们倾向于将平安视为一种情感需求,这当然是一方面,“shalom”是超越理解的平安。

神所赐出人意外的平安

必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

腓立比书 4:7

什么是出人意外的平安?就是一种基于环境而言不应该有的平安。一种不依赖于我们周围世界发生的事情的平安,是狂风暴雨中的平安。

但平安不仅仅是一种情感,平安是一个人!

还记得耶稣在加利利海上平静风浪的那一刻吗?祂斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。(马可福音 4:39)。门徒们彼此对问,祂到底是谁?

祂到底是谁?祂是和平的君!(以赛亚书 9:6)

拥有平安的根基是关系的和谐,而恢复与上帝的关系,又是关系和谐的根基,这是唯一能填补我们内心空洞的东西。或者我们可以这么理解,平安是神用祂自己充满我们内心的附属品。

《威斯敏斯特要理问答》的第一条信条说,我们的“首要目的是荣耀上帝,并永远以祂为乐”。我们通常能理解前半句,知道要荣耀上帝,但以祂为乐却很难把握。这是一种信念,即上帝的终极目标和我们最深的渴望是一回事。正如约翰·派博在《渴慕神》中所写:“当我们在祂里面最满足时,上帝在我们身上得到最大的荣耀。


日常生活中,你以神为乐吗?以神为乐是与神有美好关系的明证,享受祂的同在,是我们属灵生命成长的印迹。如果你像我一样,已经很长一段时间没有好好的安静在神里面了,那么你现在可能并不觉得在享受上帝。


“住了吧!静了吧!”耶稣在暴风雨中说道。我们可以相信祂,因为只有祂才能提供我们内心渴望的平安。所以,不要任由我们游离在与神相交的关系之外,回到内室,安静我们的心,享受与神相交的美好。


我们一起祷告:

      主啊,我的心感到疼痛和疲倦。我渴望内心和生活的平安,我渴望恢复与你相交的美好关系中。感谢你给了我这种渴望,因为它表明了我对你的需要。谢谢你拣选了我,让我只能在你身上找到真正的满足!奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

 

相关链接:

妇女节特刊-姐妹灵修专辑(一)成为孩子祝福的管道

妇女节特刊-姐妹默想专辑(二)做恒切祷告的妇女


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)