这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【尊理课堂】什么叫“随时,多方祷告祈求”?


“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦。”(弗6∶18)


“随时,多方祷告祈求”


一是“随时”,二是“多方”。


试想一下,在这个地球上,一个平民去见一个地方长官也并非一件容易办到的事,更不用说要去见帝王或总统了。然而恩惠的福音却应许我们可以“随时”朝见天地的大主宰,并且可以同祂谈心,求祂帮助,求祂拯救。


天恩之大,福音之奇,神爱之广,实在令人惊异!哈利路亚!神恩浩荡!


其次是说到“多方”祷告。什么叫多方祷告?就是要我们扩大祷告的接触点与接触面,也就是要扩大我们的祷告范围。


信徒祷告的范围不应当只限于一人、一家、亲戚、朋友等等的小圈子之内,而是应当扩大到许多点、许多面。我们看古代的先知以赛亚、耶利米、但以理等人的祷告就是这样。


他们的祷告超出民族,超出国界,其心胸之宽广,其精神境界之开阔,实在令人起敬。


正因为他们的祷告超出民族和国家,所以神也就将各族各国的事预示给他们。他们的预言也就接触到各国各族了。


如果他们的“祷告天地”也像我们这样狭小,神如何能对他们述说关于各国的事呢?如果他们不是心里充满天上的爱,他们又如何能为那些与自己无关的人事、民族、国家祷告呢?


超越人情界限的代祷,决不是人的肉体所能做到所能担负的。但是,我们又要说:千里之行,始于足下。对于一个初信、初学、灵命尚属幼小的人来说,从近处起步,先为一人一家的事开始祈祷,然后慢慢扩大范围乃是符合灵性发展规律的。


等到祷告所蒙的恩典增多了,生命渐渐长进了,祷告的范围也会随之扩大。


另有一层,即使是为一件事情祷告,也有一个“多方”的问题。例如,为一个人的灵性代祷,先想一下,那个人受到几个方面的影响以致他难以悔改回头。


在为那人祷告时,就当把那“几个方面的影响”一并放在祷告之中,对于各个“困难点”,都要用祷告的灵去进行“摔跤”,直等到把那个人挽回过来。这些,就是圣经所说的“多方”祷告的意义。



                                                                                                            整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)