这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【尊理课堂】我的祷告心得(一)


                          我的祷告心得(一)    

                                     


                          基督徒灵性的增长离不开祷告

一、祷告如同工作,越勤奋越有美好收获;祷告又如同掘井,越深挖越见水泉清澈。但是,勤奋祷告要比勤奋工作艰难得多;认识这一点。承认这一点,是有益的。



二、祷告蒙神应允,固然是好;祷告不被答应,也是出于神的爱心和远见;我们也要看到这一点,承认这一点,才是信任神,才算信得过神的大智大慧。


摩西曾为自己求死,以利亚和约拿也曾为自己求死。但是,神没有答应他们这个不出于智慧之灵的祷告。结果都证明,神的拒绝乃是对他们的大爱心、大智慧;使他们日后有更好的工作,有更美的产业留在人间。


摩西为我们留下五经;以利亚为我们留下升天的奇迹,又为我们留下接班人以利沙和他的一生伟业;约拿为我们留下约拿书。它教导我们看见,即使在旧约时代,神也爱外邦尼尼微,并没有把他们当作“俗而不洁”而被弃绝的。


可见,答应祷告是神的大爱,不答应祷告同样是神的大爱。



三、神向我们多次宣告又多方呼召,说:“你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的”(利19:2)。这话说得多么清楚,多么明白,多么郑重,又多么有权威!


这命令一直贯穿到新约时代,说:“非圣洁,没有人能见主”(来12:14)。又说:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁”(彼前1:15)。


在灵性生活中,心灵、思想、意念、言语、行为,倚靠天上的力量圣洁自守,乃是每个基督徒的重大责任。同时,这又是最高尚、最幸福的事。


这件大事和祷告的效果发生密切关系(参赛59:1,2,亚7:13)。我们的主曾责备说:“你们为什么称呼我主啊!主啊!却不遵我的话行呢”(路6:46)?


主又在《马太福音》23章里严厉斥责法利赛人的伪善。这就给我们看见了主的心。他爱什么,恨什么,都显得一清二楚了。彼得见证说:“主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷,惟有行恶的人,主向他们变脸”(彼前3:12)。



四、当我们放松自己时,最先放松的就是祷告。在放松的日子里,幽暗的力量就象窃贼一样,偷偷地进入我们里面。它先进入心思,又进入生活。那个窃贼是决不会空手回去的啊!


五、如何鉴别自己和别人的灵感经验呢?概括而言之,要注意三个方面:


1、看一看,别人或自身,平时的德行是否圣洁,是否正派;


2、所说的灵感语言是否符合圣经的真理教导及其灵意灵训;


3、察看所说的灵感话语是否应验,是否与事实一致。


以上三方面合起来看,才是稳妥。轻易肯定和轻易否定,都不是郑重的态度。


真实的属灵经验,非常珍贵,它是教会的财富;同时,又要警惕某些人以“敬虔”作面具,作外衣,引诱、愚弄那些只有热心而不明白真理的人。


这等心术不正的人是教会内部的大患。他们以私利和谎言混乱真道,败坏福音和教会的声誉,又损害群羊,引入歧途。



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)