这福音本是神的大能,要救一切相信的!

优秀父母教养儿女的3点原则是什么?

教导、训练儿女和做合格的父母是两回事,教导儿女的重心是如何把孩子管教好、训练好,而做父母的重心是训练自己,把自己训练成为一个优秀的、称职的、合上帝心意的父母,这是不一样的。同样是做父母,同样是管教儿女,如果离开圣经原则,因立场和观点的不同,认识就会有很大的差别。无论你是否是基督徒父母,愿分享的内容能够给您的家庭带去益处。今天来让我们看看圣经中关于优秀父母教养儿女的3点原则是什么?





  1.父母需要先改变自己  



父母与子女之间的关系不是建立在教导上,而是建立在塑造、熏陶与潜移默化上,亦是生命影响生命,父母需要先改变自己,然后再引导儿女改变,更重要的是发自内心的为孩子祷告。



许多父母都是在儿女长大独立之后,才发现自己的错误与失败,但是已经太迟了,遗憾终生。看了一句话深有道理:将来上帝审判的时候,不是按照孩子好不好来下定论,因为圣经有些先例:坏父母却有好儿女,也有些好父母却培养出坏儿女。



上帝乃是根据每个人是不是一个好父母来施行审判。




  2.父母不是所有者,而是管家  



上帝把儿女交托给我们,我们就有很大的责任来管教、训练他们,但儿女不是我们的私有财产,我们不是所有者,而是管家。



儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。诗篇127:3





我们有没有按照圣经原则去做一个好父母,将来面对上帝审判的时候,我们是蒙上帝称许,说我们真是一个又忠心又良善的管家呢?还是不称职的管家,愧见主面呢?这是要交账的。


今天上帝把这么宝贵的产业给了我们,我们有没有尽到责任,有没有做到我们该做的,这是每个人要问自己的。




  3.我们要学习怎么做父母   


 

我们要记住一个很重要的原则。就是我们要学怎么做父母— —要从圣经里学,要回到圣经里去,看看上帝怎么说。


今天这个世界上有太多人为的东西,有太多心理学的花样,有太多文化上的副产品需要警惕。父母必须要有这个信心,相信每一个环节都可以从圣经里面找到相应的教导。




所以,求上帝帮助我们,做父母真的需要学习。而我们首先需要学习的不是怎么去管孩子,而是要先学习怎么做父母,做合上帝心意的父母!


在一些所行的事上寻求上帝,当然也包括了怎么来对待我们的儿女。



你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明;在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。箴言3:5~6



天父小孩编辑制作  ?恩惠

本文摘录整理自《优秀父母的六堂训练课》

刘志雄、王爱君 / 著

内容简介:为什么孩子不愿意跟父母讲的秘密却愿意向他倾诉?移居美国多年的作者夫妇,深谙基督教教育理念的精髓,又熟稔西方与中国的文化传统,多年服侍教会的青少年,用爱、理解,欣赏,鼓励,信任,接纳吸引众多孩子,每周五聚集在他的家中,听他们倒苦水,吐心事,给他们讲爱的真谛,与他们一起身呼吸心生活,经年不变。总结出了一系列家庭教育与亲子关系的教战守则,给无数家庭、父母和孩子送去了智慧和祝福。

优秀父母的6堂训练课



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)