这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【家庭】像孩子一样的信仰


小孩子真有信仰吗?我对此一直有一种固执的成见,觉得孩子即使有信仰,他们的信仰也一定很肤浅。他们对上帝的认识直接单纯但绝对不会深刻而透彻。有一次,我问一个只有四岁的小男孩:“你相信耶稣吗?”他毫不犹豫地回答我:“当然啦!”我接着又问:“为什么?”他带着一脸的自豪不假思索地回答道:“不知道!”这哪里是回答嘛!我自然开始怀疑了。让这么小的孩子接触信仰到底好不好呢?他们的知识和认识都太有限了,上帝以及上帝的话语哪里是他们能够明白的。话虽这么说,但是有一个现象大家肯定有体会:给小孩子传福音比给大人传福音容易100倍。
有一天,我正在看《耶稣传》,同事8岁的女儿在旁边玩耍。她跟着我看了一会儿便抓着我的胳膊问:“阿姨,耶稣是谁呀?”我说:“耶稣是上帝的儿子。”她撇着嘴不屑地说:“哪有上帝呀?”我心想随便糊弄她两句吧,便说:“你看,天上的云彩多漂亮啊,怎么可能是自己蹦出来的呢,一定是上帝造的。”小女孩歪着脑袋想了想,忽然恍然大悟似地说:“说的也是哦。”就这样,我没有多说一句话,没提到四个属灵的基本原则,更没提到耶稣道成肉身以及基督徒的属灵生活,一个8岁的小女孩居然就像相信了上帝,相信了耶稣。更让我没有想到的是,一年后的一天我的同事对我说:“你知道吗,自从去年你和我女儿说了上帝的事以后,她一直祷告呢,不管什么事都祷告,甚至帮我找车位她都祷告呢。”我听完真的是哑然失笑。
结婚之后,我就跟着老公参加他们教会的聚会。他们教会的主日学很棒。在那里有几个有爱心的姐妹带领着几个很可爱的小朋友。我喜欢在聚会结束之后去主日学的房间里和孩子们聊天。听着他们天真的话语无论多么阴霾的心情都会放晴的。
有一次,我去的早一些,孩子们正在祷告。于是我听到了其中几个人的祷告,7岁的以诺说:“亲爱的天父,求你保佑四川的小朋友们可以有书读,也希望他们能够认识你,谢谢你让我们平安。阿们!”4岁的丫丫说:“天父啊,保佑那个快要结婚的丁阿姨,啊,好像是吴阿姨,就这样了。阿们!”6岁的欣萌说:“姥爷啊(因为他总听妈妈祷告称天父觉得自己该称呼上帝为姥爷)昨天妈妈冲我发脾气了,我心里可难受了,我不想惹妈妈这么生气的。求你帮我变乖一些吧。”11岁的大鹏说:“亲爱的主耶稣,谢谢你原谅我犯的错,我愿意原谅小小,我知道她一定不是故意的。就算她是故意的,那我也原谅她了。”10岁的小成说:“阿爸父,虽然我爸爸没有了,可是老师跟我说,天上的爸爸永远不会离开我,谢谢你爱我,天父。”
听着孩子们的祷告,我发觉自己在默默的流泪,看着那七八个小小的身躯手拉着手围成一圈跪在地上,一瞬间我的泪更是迸涌而出。我羞愧与自己先前的偏见,羞愧于自己的自以为是,我抬起头,仿佛看见天父慈爱的笑脸正对着这群可爱的小羊在微笑。
在圣经马可福音中记载耶稣常常抱起小孩子,我现在真的仿佛能看到那样温馨的画面。一群小孩子蹦蹦跳跳的环绕在主耶稣的周围,而主耶稣的手爱怜的摸着他们的小脑袋,其中一个最小的孩子缠着耶稣不肯走,主便抱起他来对围着的他的人群中说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在上帝的国度里正是这样的人。”但愿我们每个人都可以回转成小孩子的样式,向他们那样有着坚定地信靠单纯地仰望和无伪的信心。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(67)