这福音本是神的大能,要救一切相信的!

儿童节动画 | 健身宝宝大力士终于浪子回头




浪子回头了!我们在某个程度都像这个浪子,天父就像故事里的父亲,无条件的爱着我们。


今天是儿童节,儿童节始于1856年6月的第二个星期天,由查尔斯·伦纳德牧师举办。目前很多国家都会庆祝儿童节,不过每个国家的日期和庆祝方式都不一样。

 

当你串亲戚、拜访朋友时,会关注他们的孩子并和他们交谈吗?我们应该把孩子们当成重要的人来对待,而不是忽略他们。圣经马可福音10:14-16节告诉我们,当耶稣教导时,有人带着孩子来见耶稣,要耶稣摸他们并做祝福祷告,但是门徒不愿意让孩子过来。耶稣却告诉他们说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。实话说:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。

 

孩子们会观察我们,注意我们的言行举止。无论我们是他们的父母、老师或邻居,孩子们会记住我们如何对待他们以及我们如何对待他人。我们应该成为孩子们友善、负责任的榜样。箴言22:6节说:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”这样当孩子慢慢长成有责任感的成人年时,整个社会和国家也会变的更加有责任感。

 

很多人喜欢孩子的天真和纯洁。但我们也能在他们身上看到人的罪性,甚至小婴儿也不例外。小婴儿通过哭泣要立刻得到饱足、被怀抱等的满足。他们最初学会的几个单词中就包括:“不要!”和“我的!” 我们需要教孩子们有礼貌,使用:“请”以及“谢谢你”这样的词汇,因为他们不会自然而然的这样做。虽然孩子们常常以自我为中心并对父母有很多的需要,但父母还是很爱他们。同样的,虽然我们有罪、也不爱神,但神还是爱我们。父母有可能会抛弃自己的孩子,特别是那些有先天缺陷的孩子,但是神对我们的大爱是无条件的。祂说祂总不撇下我们,也不丢弃我们。(希伯来书13:5)

 

耶稣说我们需要“像小孩子一样承受神的国”。孩子们更容易相信神,因为他们单单相信,而不使用逻辑辩证,他们会单纯回应神对他们的爱。但即便是我们成人也不能用人类有限的思考能力了解神以及属灵的事,我们需要靠着信心相信神。然后,我们就可以经历祂的爱及同在。


盼望你也可以单纯的相信神并与祂建立一个亲密的关系!


本文转自:新生命公众号

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)