这福音本是神的大能,要救一切相信的!

陪伴孩子走过人生低谷(四)

有句话说“父母恩情深似海”,当我们成为父母亲之后都能理解这句话。我们做父母的可以为孩子牺牲一切,为了爱孩子我们甚至可以付出一切代价。所以当我们看到自己的孩子生命有些饱受创伤,或者是患上严重的疾病,或者是遭遇人生的其他风暴的时候,做父母的巴不得自己替孩子受苦。

朱老师:当看到自己的孩子那样的痛苦和绝望,我巴不得能替她担着所有的苦和痛,不让那个痛在孩子身上。刚开始的时候因为爱和焦虑在里面,我自己不觉得累。可是慢慢时间长了以后,因为不是自己家,在学生宿舍的地上,所以吃得睡得都不是很好。给孩子做饭的时候都是想着根据孩子口味来做,而不会想到我自己。我自己也有身体的需要,但是对着孩子我也不能愁眉苦脸的,要用正面阳光的态度去影响她。这对我来讲很难,但是却是很重要的。我这个力量是从哪里来的呢?就是每天孩子还没起床的时候,我就跪在神的面前不住地祷告,求神给我力量和智慧,求神给我信心。我开始四十天早晨不吃饭,为我女儿禁食。现在年轻人忙起来有好多不吃早餐的,但是对于我来讲早餐是最重要的,我从来不会将自己的早餐省略。我女儿的情况很严重,所有的辅导技巧都对她没有帮助。只有神知道什么时候做什么事情,我需要神的智慧。我就四十天的早晨不吃饭,为女儿禁食祷告。我不能全天不吃饭,因为我还要做很多的事情。在学校里面轮流打扫房间,轮到我女儿的时候,我要全部为她做。求神帮助我,给我力量。不然女儿还没有复原,我自己就成为抑郁症的病人了。

当没有人在学生宿舍了,我就开始在神面前大声地哭求。我自己也唱诗,因为只有唱诗才能够帮助我进入神更深的同在当中。记得那个时候我唱的一首诗歌《以便以谢》到如今神都帮助我们。每次看到女儿一点点的进步,我就在神的面前感谢和祈求。我能够走过这段时间是神给我的力量,否则我自己走不过。照我看前景真的不是很乐观,但是我要求神帮助女儿。求神给我信心和力量,当我自己有信心,我才有力量帮助我的女儿。

奥古斯丁的母亲,因为奥古斯丁不断的堕落,远离神,当妈妈的很绝望,看不到儿子的任何改变。曾经一位主教对她说:“母亲不断流泪祷告的孩子,绝不失散。”

我看到很多的个案,没有人在后面为他流泪祷告,虽然来寻求辅导,效果是有,可是没有那么快。我自己经历神很大的恩典,神也让我看到女儿能从自我形象完全破碎的情况下能够站起来,这是神对我的怜悯。其实是神借着这个孩子也来炼净我的生命,也是炼净孩子的生命。越经历这样的事情,越知道神的智慧和能力。但是刚开始的时候真得不容易,我现在是过来了,我回头这样想。当初我自己睡觉也睡得不是很好,我告诉自己一定要稳住。我对自己的心说:“我的心那,你为何忧闷,我的心那,神要用笑脸帮助我”。我自己要被神的话和神的灵充满,要不然真得不容易帮助自己的孩子。帮助别人比较容易,帮助自己的女儿实在是太痛了。

即使是父母亲,我们也不是绝对刚强的,在人生的很多风暴里面我们还是很脆弱的。感谢神,我们有一位天父可以让我们来依靠。他全能的膀臂来紧紧地拥抱着我们,来扶持我们。信仰的力量在我们人生的道路上真的是不能够缺少。也感谢神,在圣经中不断地对我们说:“你不要害怕,因为我与你同在”。有人算了一下,圣经中365次神说道:“你不要害怕,我与你同在”神每天都与我们同在。这样的一种信念,也是让我们重新得力的关键。

除了神给我最大的保守,能力和最大的安全感,我们也需要一些朋友的支持。那时候只要我和丈夫有机会打电话,我们就会一起为我们的孩子祷告,同时我也跟教会的朋友说我女儿正在极大的难处当中,请你们为我们祷告。我没有说太详细,因为我要尊重我的女儿。但是我的一些好朋友知道,就一起为我女儿祷告。这使我相信一起为祷告的力量是很大的。我们也为我祷告,让我的身体不垮下来,也让我女儿再次经历神的恩典。在女儿的困难中,我再一次地被神安慰。有人就说我们一定要禁食四十天吗?其实不是的,我自己心里有重担,尤其孩子在极大的困难当中,禁食祷告是合宜的,神也顾念我们的眼泪和呼求,顾念我们在他面前倾心吐意。

禁食祷告并不是某一种的规定,一定要一个星期多少次,为了禁食祷告而祷告,而是发自内心迫切的需要,为某件事,为某种巨大危机和需要不得不禁食。为的是紧紧地捉住神,为了和神建立更亲密的关系,从神支取更大的力量。禁食祷告是按着个人心灵的需要,来安排禁食祷告的时间。每天的祷告都很重要,有些时候我们人生走到一定地步,一定要禁食祷告,你会发现禁食祷告所得到的力量是何等的巨大和奇妙。当我们回头看的时候,好多次人生巨大的危机,极大的风暴,因为禁食祷告,看到神是彰显奇妙主。

当我回到自己家的时候,朋友都吓一跳,我整个人都缩了一圈。感谢神,虽然我肉体上有一点点的牺牲,但是神实在怜悯了我们,看见了我们的呼求和眼泪,他伸手为我们做事。

如果你的人生有些时候走到一定瓶颈,你觉得真得走不下去了,你面对人生的一个极大的人生危机,当你一般的祷告还是无法使你面对,使你无法突破和跨越的时候,鼓励你按着你的需要和你身体能够承担的禁食祷告。借着禁食祷告来到神的面前紧紧地抓住神,求神向你施恩,求神拯救你。

耶稣也说过有一些不好的东西,非要借着禁食祷告才能够把它打破砍断,捆绑恶者的作为。主耶稣也非常肯定禁食祷告的必要,禁食祷告所带出的力量。


文章选自《良友电台》






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)