这福音本是神的大能,要救一切相信的!

陪伴孩子走过人生低谷(七)

我是过去陪女儿坐月子的,坐月子的第一件事吃的东西要很小心,他们家三餐是我负责任的。本来说好孩子她负责,厨房的事情我负责,但是现在她自己不能照顾孩子,孩子一哭她就手脚发软,一进孩子的屋子她就全身就紧张,这对孩子来说是很不健康的,因为看到妈妈哭,母亲的那种感觉会传递到孩子的。我就跟她说我来喂孩子,所以孩子我就负责来喂。后来孩子的喂奶全我来负责,她就有很多的时间,那个时间是完全瘫在那个地方的,那我这么办呢?我就说:“妈妈今天为你祷告。”她从前是一个非常自信的孩子,跟她说我们要依靠神仰望神,她就说我自己就能做不需要了。所以我心里非常担心大女儿的生命,我说她什么都要靠自己怎么办呀。但是现在我说:“我为你祷告,她就说好。从前我说要为她祷告,她会说妈妈以后再说,现在我说妈妈为你祷告好不好?”她说好。


当我为她祷告的时候,我祝福她,帮助她,然后我就对她说我们读一段圣经,从诗篇开始,诗篇我就用祷读的方式,你读一节我读一节。我们用诗篇来祷告,这样慢慢开始,我要盯着她,她先有点不太乐意,但是她还是做了。因为她需要靠妈妈,她知道自己不行。这样每一天我就找机会给她读圣经,我相信这些事情发生神也预备她的心,所以后来每天我说我们一起读圣经好不好,她就说好。所以她哭的时候就稍微少一点了,然后有一天,因为她自己有焦虑,一到时间喂孩子,她整个人就焦虑起来,怕到这种程度,孩子要到喂奶时间,她就开始焦虑。所以她有的时候就说妈妈可不可以先与我一起祷告,我说好。


她一开始心里面焦虑的时候,我就开始跟她祷告,因为她先生都不在,她先生白天都上班,到了晚上回来的时候,他们常常会吵架。有一次在孩子面前吵架,我就说你们要吵就在外面吵,不好在孩子房间吵。因为那个时候我想我的责任第一个我要保守这个新生儿,第二个要让我女儿重建,第三个要让我的女婿了解她现在的情况,知道她不是故意跟他找麻烦,因为我女婿说她怎么老是故意找麻烦呢,怎么老是挑我毛病呢,所以这三个人我都要注意到。但是好的事是后来我女儿一紧张就说妈妈你与我一起祷告好不好,她一有需要就说妈妈你给我祷告,我觉得这是重建她的信心,因为神说呼求主名的,必要得救,依靠耶和华的必不羞愧。


当我女儿回头去仰望神依靠神的时候,我就觉得神慢慢让她的情绪稍微稳定下来。然后也很奇妙,我带这个孩子的时候,这孩子常常在我手中就可以睡觉,就可以安静,她就说妈妈为什么她听你的话,不听我的话?我说我没有跟她讲什么东西呀,但是我一直以一个很愉快的心,每次带这个宝宝的时候,我就是一边唱一边带,虽然我灵里面深处有些忧郁有些担心,我先把它放一边,我先专心照顾这个孩子,我就跟着这个孩子有一搭没一搭地一边唱一边说。


有一天我女儿女婿说,嘿,妈妈,这个小孩怎么与你讲话,因为她咿呀咿呀好像跟我说话,他们两个就看着讶异。因为这两个年轻人在这个世界上他们太成功了,太好了,他们通常觉得爸爸妈妈有时老掉牙的东西,可是现在妈妈爸爸老掉牙的东西居然在他们两个都没办法在这个小宝宝面前无能为力的时候,这个小宝宝在我手里很乖巧,很听话,跟我在一起我就很享受这个孩子。他们两个都讶异,为什么这个孩子听你的不听我的。所以这样他们两个就慢慢谦卑下来,不然他们两个本来都是挺骄傲的。他们两个都谦卑下来了,借着这样每一天为他们祷告,跟他们祷告,看到他们的心一天天地谦卑下来,好像从前把他们骄傲都拔掉了,女儿女婿也开始重新回想在他们生命中间神给他们这样多的恩典,但是他们都没有数算神的恩典,他们里面有些骄傲,有一些自大,有些自我为是,当他们两个都谦卑下来的时候,情况就慢慢地改变。


文章选自《良友电台》






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)