这福音本是神的大能,要救一切相信的!

青少年上瘾的真相与康复之路(六):同性婚姻合法化?


圣经里神设立婚姻的时候就是一男一女,一夫一妻,一生一世。所以两个男人在一起,两个女人在一起,这不是神当初创造人类设立婚姻的目的。我们只有照着神的心意来生活处世才能得到神的祝福。


但是有很多同性恋者,他们这种同性恋的倾向,好象也不是自己想要有的,很多专家指出有很多因素从小或是基因决定的,造成他们有这样的性倾向。我们基督徒或者是父母亲总不能老是指责他,因为你一直指责他,定他的罪,他不可能会变得更好。上帝在圣经里面告诉我们,一夫一妻包括所谓的十诫,其实就是让我们蒙福。一夫一妻一男一女才是蒙福的管道,如果不是一男一女的话就不会受祝福,难道就受咒诅吗?其实任何一个罪都会带来咒诅,当保罗谈同性恋是一个咒诅很糟糕的行为,是不合乎心意的时候,其实保罗把所有其他的东西都放在一起谈的,他并不是针对只有同性恋,其他的也是,包括我们现在所谓的小三,或者是不孝敬父母,或者是杀人怨恨,会受咒诅不会得到祝福,同性恋也是包含中其中的一项。


同性恋者,我个人是同情的,因为任何一个罪都是出于选择,但是同性恋不是出于自己的选择,可能是因为幼年时童年时受到问题的产生,以至于他不得不成为一个同性恋者。对于这些人,我们要给他更多的同情的尊重,但不代表我们同意他的行为。同情和尊重什么意思呢?我们必须要接纳他们的本相,这个就好象说,我们在做罪人的时候上帝就接纳我们,就为我们的罪死。当他们是同性恋的时候,我们也要接纳他们,我们也要爱他们,而不是等他们病好了,变成异性恋的时候,我们才爱他们,其实很浅显很基本的原理。我们要爱同性恋者,我们要接纳他。


同性恋自杀滥交吸毒的很多,有一个最重要的原因,因为他们不被接纳,甚至连自己的父母都不接纳,父母觉得同性恋丢脸,最后让他们走向灭亡,可是我们用另外一个态度,我们应该好好跟他们传福音,让他们按照圣经的道理去守自己身体跟心里的干净,让他们成为有盼望的人。有盼望就是定睛在永恒里。若我们没有盼望没有永恒,我们可以任意枉为,我们可以嫉妒,我们可以杀人,我们可以为了钱做任何的事情,如果我们不认为有审判的话。就是因为将来有一天,我们在面对上帝的审判,我们都有永恒的生命,所以我们在世为人的时候,我们更要谨守。

如果一位同性恋者,他有同性恋倾向,但是他不乱交不吸毒,不随便跟别人乱来的话,我都是告诉他我尊重他,因为很不容易。但是我相信你们可以做得到,如果你们愿意信靠神。教会也好,基督徒的父母也好,我鼓励大家真的要接纳,接纳这个孩子同性恋的事实,但是你要给他足够真理的教导,就是我们平常基督徒的教导,我们靠着主我们能够胜过自己眼目情欲,今生的骄傲和肉体的情欲,我们可以胜过的而且我们得到最深层的喜乐。


我对于同性恋者本身的倾向给予同情,我们关心他们,我们也愿意尽力地去扶持这个生命,建造和医治这个生命。同性恋者从幼小受到伤害,他比一般人要深的多,很多的伤痕是存在的,我们要用上帝的爱去接纳他们去医治他们,陪他们祷告,陪他们走过。作为基督徒,我们不要做审判的工作,我们用爱心接纳,我这样说可能有一些基督徒不见得同意,可是上帝不是也这样吗?我们在做罪人的时候,耶稣基督为我们死,为什么同性恋我们就不能够接纳他?所以基督徒我们要有反省反思的事情,我们不要给他标签化,我们知道他是同性恋者,我们默默陪伴他接纳他,把他当成一个迷失的羊,我们好好地爱他们。


换句话说,对于同性恋者虽然我们不认同他们的行为,但是我们却必须常常表示我们对他的关怀,聆听他们的心声,常常跟他传福音,鼓励他们有盼望。其实基督教的信仰最容易满足同性恋者内心的失落感,因为我们有永恒的盼望。如果能把福音带给他,他的生命会改变的,不是外表表面的改变,我们要好好珍惜宝贝尊重这些同性恋者,不要给他们定罪。圣经说:“若有人在基督里,他就是新造的人。”当然也包括所有的同性恋者,如果他能归向耶稣基督,神就能使他们成为新造的人,同时也得到喜乐和祝福,得到心灵深处的喜乐。基督教的信仰可以让同性恋者成为新造的人,从里到外,我们真的要好好爱他。


圣经上说我们人就是两种情况,一种是顺着情欲撒种,另外一种就是顺着圣灵撒种,依靠圣灵来行事。在遇到主之前,我们顺着情欲撒种,要怎么做就顺着七情六欲来做,一般人都是任意而行,无论是异性恋者同性恋者,我们都可能在生活中跌倒,我行我素,但我们信主以后,我们就能够靠着圣灵接出圣灵的果子,我们就能够过着全新的生活。

选自《良友电台》


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)