这福音本是神的大能,要救一切相信的!

要不断祷告求神祝福你所做的一切——跟莱尔学习做父母,担当父母的责任

莱尔是一位优秀的圣经解经家和作家,也是大能的讲道者和牧者,司布真认为他是“英国国教中的杰出人物”。


————————————爱你孩子的灵魂,这是爱你孩子的关键。


我们一起来跟莱尔学习如何做基督徒父母,如何引领孩子认识耶稣基督,将他们带到上帝面前,使他们灵魂得救。



父母的责任【十七】  


要不断祷告求神祝福你所做的一切



没有上帝的祝福,你再努力也不会有成效,所有人的心都掌管在祂的手中。除非祂用圣灵摸着孩子的心,否则你筋疲力尽也无济于事。因此请用恒久的祷告浇灌你撒在他们心中的种子。


主愿意垂听的心,远超过我们的祈祷;主愿意赐福给我们的,远超我们所求的。祂极其愿意我们为孩子向祂祈求。


我把祷告这件事放在你面前,作为你所做的一切的保证。我相信,那些有父母常常为其祷告的孩子是很少会被弃绝的。


请像雅各对待他的孩子一样对待你的孩子,他对以扫说:“这些孩子是神施恩给你的仆人的”(创世记33:5);


要像约瑟看待他的孩子一样看待你的孩子,他告诉他的父亲:“这是神在这里赐给我的儿子”(创世记48:9);


要像诗人一样把他们视为“耶和华所赐的产业,是他所给的赏赐”(诗篇127:3)。


然后以圣洁的心大胆地求告主,求祂对自己所赐下的产业实施恩慈和怜悯。


请留意亚伯拉罕因着爱以实玛利,是怎样为他代求的:“亚伯拉罕对神说,但愿以实玛利活在你面前”(创世记17:18);


关于参孙,请看玛挪亚是如何对天使说的:“我们当怎样待这孩子,他后来当怎样呢?”(士师记13:12);


请观察约伯如何体贴入微地照看他孩子的灵魂:“按着他们众人的数目献燔祭。因为他说,恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。约伯常常这样行”(约伯记1:5)。


父母们,如果你爱孩子,就照这样去做吧。在施恩座前,无论你多少次地为孩子提名祷告都不嫌多。


现在,作为总结,我要再一次强调,如果你想要为天国教养你的孩子,那么用你的权柄使用以上的每种方法是非常重要和必要的。


我深知神是有主权的神,按祂自己的旨意行万事。我知道罗波安是所罗门的儿子,玛拿西是希西家的儿子,敬虔的父母并不总是有敬虔的后代。但我同样知道上帝是通过方法来做工的上帝,而且我敢肯定,如果你忽视我所提到的这些建议,你的孩子不大可能成为好人。


父母们,也许你已经让孩子受洗,也让他们成为教会正式登记的成员;也许你送他们去了最好的学校,送给他们圣经,而且把他们的脑袋里填满了知识......


但是,如果在家里一直没有规律地训练,容我坦率地说,我担心你孩子的灵魂最后会出问题。


家是习惯养成的地方,家是建造品格的根基,家决定我们的喜好和看法。我恳求你,必须在家里认真地训练你的孩子。


父母们,我在上帝和主耶稣基督面前郑重地命令你们,要尽一切努力教养孩子,使他走当行的道。


不单是为了孩子的灵魂,也是为了你们将来得安慰和平安——这样做确实是你们最大的益处,你们自己的幸福很大程度上取决于此。


孩子是发出穿透人心的锐利之箭的弓!孩子递上的苦杯,人不得不喝!孩子让人流下最伤心的泪水!


亚当、雅各、大卫都可以告诉你确实如此,世上没有比孩子带给父母的难过更难过的事了。


哦,小心,以免你的疏忽为你的老年积下苦楚。小心,免得在你老眼昏花、涉临死亡的时候,因受到不知感恩的孩子的苦待而哭泣。


如果你希望孩子能够成为你生命的修复者,年老时候的抚养者——如果你希望他们成为祝福而不是咒诅,是快乐而不是忧愁,如果这是你所盼望的,那么,请记住我的建议,在他们还小的时候就教导他们走正道。


我要在结束的时候,为读到这篇文章的所有人祷告,盼望你们受教于神,从而知道自己灵魂的价值。


父母们往往太不关心自己,因此他们也不关心孩子们。他们没有意识到人的自然状态和得救状态之间的巨大差异,因此他们满足于让孩子保持原样。这是为何洗礼常常只是一种形式,而被基督教教育忽视的原因之一。


盼望主教导你们每一个人,罪是上帝所厌恶的。在这之后,我知道你将会为你孩子的罪忧伤,并努力把他们从地狱之路上拉回来。


盼望主教导你们每一个人基督是多么宝贵,祂为了我们的救恩做了多么伟大且完全的工作。在这之后,我相信你将使用各种可以把孩子带到耶稣面前的方法,使他们可以靠祂而活。


盼望主教导每一个人,你们需要圣灵去更新你们的灵魂,使之洁净,变得火热。在这之后,我确信你将督促你的孩子恒切地祷告,绝不停息。直到圣灵带着能力进入他们的心中,使他们成为新造的人。


盼望主成就这些祷告。在这之后,我将有这样美好的盼望:你们确实会很好地教养孩子——为了今生、为了永生;为了地上的日子,也为天上的日子;为了上帝,为了基督,为了永恒。阿们!


————      L O V E      ————

————全 文 终 ————






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)