这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱5月25日:所有真基督徒都当有利未那样的感受




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪




经文:《路加福音》5:29-32

【路5:29】 利未在自己家里,为耶稣大摆筵席。有许多税吏和别人,与他们一同坐席。

【路5:30】 法利赛人和文士,就向耶稣的门徒发怨言,说,你们为什么和税吏,并罪人,一同吃喝呢?

【路5:31】 耶稣对他们说,无病的人用不着医生。有病的人才用得着。

【路5:32】 我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。


建议参照阅读:《帖撒罗尼迦前书》1:4-10



亮光:

对于真信徒来说,悔改归正乃是喜乐的源头。利未在悔改以后就设摆宴席。这宴席乃是为欢笑和喜乐摆的。利未把自己的改变看成喜乐之源,希望别人也同他一样欢喜快乐。


利未这样欢喜快乐乃是合宜的,我们若悔改归正了的话,也当像他那样欢喜快乐。同悔改归正比,再没有任何事可以成为我们快乐的源头了。这远比结婚、成年或得到财富重要得多。因为这乃是一个不朽的灵魂诞生了!乃是从地狱中救了一个罪人!乃是为今生和永生造就了一位君王和祭司,乃是被收纳到了那最尊贵、最富有的家中,就是上帝的家中!唯愿我们不要以世人的意见为意!唯愿我们把一个新人悔改归正看成极大的喜乐。我们应该牢记这位浪子父亲所说的话(《路加福音》15:32)只是你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。


一个已经悔改归正的人,也会盼望其他人悔改归正。利未在悔改归正以后,就设摆宴席邀请了一大群他的亲朋好友。他清楚知道,他们灵魂需要的到底是什么,因为他们也曾是他们中的一员。他希望让他们也认识这位救主,这位曾怜悯他的救主。他既在上帝那里找到了怜悯,也就希望他们同样找到这怜悯。他既被白白从罪的捆绑下拯救出来,也就希望他们都能得释放。


所有真基督徒都当有利未这样的感受。那些毫不关心自己同伴救恩的人,一点也没有领受上帝的恩典。那真正领受了圣灵教训的心灵,总会充满了爱心和怜悯。一个悔改归正的人,并不愿意独自进入天国。


在这件事情上,我们又如何呢?我们有没有想尽办法,叫我们的亲朋好友都来认识耶稣基督呢?在圣经中,我们有许多这样的例子(《民数记》10:29);《约翰福音》1:41;4:39)。这例子叫我们扪心自问,也可以检验我们灵魂的真实状态。


默想:

若是你的亲朋好友家里遭了火灾,要烧死了,你还坐得主吗?若是你的亲朋好友要遭受那地狱的永火,你还坐得住吗?

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈