这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱5月30日:信靠主乃是与上帝和好的极大奥秘




著: 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》5:24-34

【可5:24】 耶稣就和他同去,有许多人跟随拥挤他。

【可5:25】 有一个女人,患了十二年的血漏,

【可5:26】 在好些医生手里,受了许多的苦。又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。

【可5:27】 她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳。

【可5:28】 意思说,我只摸他的衣裳,就必痊愈。

【可5:29】 于是她血漏的源头,立刻干了。她便觉得身上的灾病好了。

【可5:30】 耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来说,谁摸我的衣裳。

【可5:31】 门徒对他说,你看众人拥挤你,还说谁摸我吗?

【可5:32】 耶稣周围观看,要见作这事的女人。

【可5:33】 那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。

【可5:34】 耶稣对她说,女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧。你的灾病痊愈了。


建议参照阅读:《罗马书》10:9-13



亮光:

在这里,圣经对得救的信心及其果效做了惊人描绘。这位妇 女的行为(27 节)似乎极单纯,根本不合时宜,不能有什么重大结果;但是,它却产生了奇妙果效。立刻,这个可怜的病人就得了医治。她只轻轻一摸,病就好了(27-29 节)。


我们很难想象,对许多人属灵经历的描绘还有什么比这位妇女得医治的经历更好的了。有成百上千的人像这位妇女一样见证说,他们一直在从那些无用医生那里寻求属灵帮助,因为他们使 用的都是那些不能带来任何医治的救治方法,结果就把自己的灵魂弄得疲惫不堪。最后,他们听说:有一个人,只要人愿意凭着信心来到祂的面前,祂就能医治劳苦担重担的人,并白白地赦免罪人。这话简直叫人难以置信,简直不是真的。但是,就像这位妇人一样,他们决心要试一试,便凭着信心带着自己一切的罪来到基督面前,令他们惊奇的是,他们立刻就得了医治。


唯愿我们永远牢记,信靠主乃是与上帝和好的极大奥秘。若不借着它,我们就永远不能找到内心的平安,不管我们在宗教里做了些什么。若不借着它,我们即便每天都参与服事,每周都领受主的圣餐,把自己的财务分给穷人,又舍己身让人焚烧,禁食祷告,身穿破衣,像隐士一样生活,虽然我们做了这一切,但仍是可怜的。借着信心轻轻一摸,就抵得上所有这一切。人属血气的骄傲或许会不喜欢这一点,但这却是真的。


我们主极其盼望那些已经从祂那里领受了益处的人,在人面前承认祂。这位妇女若没有把自己所得的医治告诉人,主便不会让她回家(30-32 节)。我们若已经借着祂的宝血找到了平安,又被祂的圣灵所更新,那我们在任何适当场合在承认祂时就断不要退缩。我们当认耶稣为主,不管是嘲笑与逼迫,都不退缩。



默想:

信心之所以如此叫人谦卑,乃是因为它要我们接受,而不是做什么奉献叫我们得救。因着这样的方式,上帝便得着了称赞。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31) 意见反馈