这福音本是神的大能,要救一切相信的!

按时分粮︱《你们心持两意要到几时呢》第一集:今日教会应当领受的警告



按时分粮

Grain allocation on time

“耶稣拿起饼来祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。”

耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。



各位在基督里家人们,平安!这里是全球见证福音电台〖按时分粮〗节目 ,我是智博弟兄。


人们常说:“眼见为实,耳听为虚”,一件事物,只有自己亲眼看见了,才会对它有某种程度的认可和接纳。对于信仰更是如此,真神是不能看见的,因为世人都犯了罪,所以很多人选择去敬拜那些坐在庙堂里的偶像,或者索性两样都拜,妄想好处一个也不落下,又都不得罪,岂不是两全其美。殊不知真神是忌邪的,对祂的信仰不是凭眼见,而是凭信心。


下面我将分三集为大家分享王明道牧师所写的《你们心持两意要到几时呢?》,从中学习如何专心敬拜真神,不被眼见的所迷惑。






你们心持两意要到几时呢?(1)


列王纪上18章21节:“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是神,就当顺从耶和华;若巴力是神,就当顺从巴力。”


这一段话是先知以利亚在迦密山上对以色列众民说的。那时以色列民的信仰非常混乱败坏。


亚哈王的王后耶洗别本是西顿王的女儿。嫁给亚哈之后,不但她自己未曾离弃偶像归向耶和华,而且引诱亚哈去敬拜巴力。


在撒玛利亚建造巴力的庙,在庙里为巴力筑坛。这些事记载在列王纪16:30-33的经文里。


以色列民本来就与耶和华疏远,不热诚事奉他,如今他们的王与王后又都这样敬拜巴力,他们随从这样的领袖,景况自然更不堪设想了。


幸好神不丢弃他自己的百姓,在这信仰败坏的时代,兴起了他的仆人以利亚,大声疾呼,警教责备这些歧途徘徊的以色列民,又藉着坚定明确的证据显明耶和华是神,巴力乃是虚假不能够依赖的。


然而这是何等困难、何等危险的一件事!作耶和华先知的只剩下我一个人。巴力的先知却有四百五十个人。”


以孑然一身孤立无援的以利亚,要去敌挡四百五十个巴力的先知,岂不像是以卵击石,自取祸败吗?何况以色列国的王与王后,又都是拜巴力的领袖呢?


虽然如此,神的仆人受神的差遣就是为要引导民众走正路。


败坏神子民的事物是神的仆人必须起来攻击的,不能如此,就不配称为神的仆人;不能如此,便不配作耶和华的先知。


在这举国若狂敬拜巴力的时期,竟能不顾艰险,不畏强权,为耶和华和他的真道作这一番美好的见证,以利亚的忠诚与勇敢真可作历代神仆的模范了。


今日的教会也走到了以色列国那时的景况中,本来大多数的信徒在信仰上就模糊不清,在事奉神上不冷又不热,近代又有抵挡真道的不信学说引进到教会中来,引诱人,败坏人。

许多的教会领袖教训人,对圣经中的要道发生怀疑,更进而否认神的全能与全智, 由于他们不信奇事与预言以实现,并创造的事工;否认人类犯罪坠落的事实;否认灵界的事物;不信基督由童女所生,被钉十架代人赎罪,身体复活,被接升天,将来还要再来;不信罪人因信称义得救,靠圣灵成圣与死人复活,并将来审判种种的真理要道。

这种人 若真明然独树一帜,反对基督,也就罢了,可叹他们完全不信圣经中的真理要道,一面却说什么高举基督,效法他的模范,遵行他的教训,以他的精神去服务社会,去造福人群。

这种不信的论调,乍一听来好像是很冠冕堂皇,其实完全是一种抵挡真道败坏信徒引人步入迷途的恶酵。

它的危害丝毫不减于昔日以色列民所拜的巴力。传扬这种错误道理的人的罪恶也不亚于巴力的先知。


亚哈与耶洗别并巴力的众先知都不足责,最可怜的就是这些以色列民。先知奉耶和华的命讲道,他们来听,耶洗别所筑的巴力坛前,他们也去献祭。


他们或者还以为他们是何等的热心。他们陷于这类错误,一个缘故是因为耶和华是他们的眼睛看不见的,巴力却是他们的眼睛看得见的。


事奉耶和华是凭着信心,自然还是凭着眼见事奉巴力容易得多。


此外大概还有一个缘故,就是他们以为亚哈是王,耶洗别是王后,王与王后都是有学识有权柄有尊荣的大人物,他们必不至有错谬。


哪知就是他们所崇拜的大人物将他们全数引入迷途呢!


今日大群的信徒不也是这样么?接受神的真理须要凭着信心。不信派所讲的却是样样都要凭着眼见。这正适合许多信徒的弱点,所以许多信徒很容易受他们的害。

此外尚有一个原因,就是多数人的通病最容易因崇拜大人物而盲目地随从他们。


许多人总以为有学识有声望的人所说的话必定都是真实有价值不会错误的。


许多人接受一个人的讲解,并不是因为得了他的实在益处,也未曾证明他所讲的是真实可信的,不过因为他是博士,他是牧师,或是教会中有声望的领袖,或是多人所仰望的,便以为他必定不会错误。


也不晓得有多少信徒竟因为存这种心理受了大害尚不自觉!殊不知真属神的工人常是没有高深学识的。


因为他们没有高深的学识,所以他们容易虚心在神面前受教,因而领会上面的事。


真属神的工人也常是难以博得多人的崇拜尊重,更得不着社会的好评。这是因为他们奉神的命令所传的信息、所讲的真理正是违反世人的心理。


除了一部分属神的人以外,大多数的世人总不能欢迎神的仆人,正像他们不欢迎神的儿子耶稣与古时的先知使徒一般。


那些八面玲珑,十方讨好,连在不信与作恶的人中间,都能博得他们的欢迎与好感的教会领袖,正是诡诈卑污被神所厌弃的人。


许多信徒竟因为存了一种崇拜大人物的心理,以致随从他们的指引,请问还有什么事比这事更危险、更可怕?

  “你们心持两意要到几时呢?若耶和华是神,就当顺从耶和华:若巴力是神,就当顺从巴力。”


这是邪恶世代中一种极重要的呼声。是古时背道的以色列民应当倾耳细听的,也是今日这堕落的教会所应当注意领受的警告。

耶和华与巴力是处在极端相反的地位。事奉耶和华,就必须完全弃绝巴力;敬拜巴力,就是悖叛耶和华。


一面事奉耶和华,另一面敬拜巴力,这是耶和华所绝对不能容许的,耶和华永远不能与巴力并立。


作耶和华百姓的,同时决不能敬拜巴力。他们必须弃绝巴力;若不然,便须弃绝耶和华。


耶和华神的真理与不信派所讲错误的理论不能并立也是如此。圣经若是可信的,不信派所讲的理论就绝对不能存在。


如果照不信派所讲的否认了许多圣经中的真理要道,圣经与圣经中的基督就该一并根本推翻。


真理与错误永远不能并立。信的和不信的永远不能相合。真理与错误中间总没有中立的余地。信的和不信的二者决不能讲调停与妥协。


可惜今日许多的信徒既说信耶稣为救主,以圣经为信仰的标准,同时又听从不信派的教训,接受他们的讲解,拥戴他们为领袖。


一面事奉耶和华一面又敬拜巴力的事实充满在今日的教会中。这是何等可痛又是何等可怕的现象!


是的,王明道牧师所讲的,正是圣经的真理原则,那就是信的和不信的原不相配,不要同负一轭。


因为我们是永生神的殿,就如神曾说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”


以利亚是如何战胜450个假先知,现代教会将如何持定真理真道,在下期的节目中继续为大家分享。


感谢您的收听,我是智博,〖按时分粮〗,我们下期再会!


结尾诗歌
Ending Poetry


《 爱的礼物 》


滑动查看歌词


作词:白博益
作曲:白博益
演唱:黄敬畏 陈瑶
制作人:临渊
音乐总监:临渊
监制:白博益 吴恩韵Eric
监唱:曹煜曼
编曲:临渊
录音:张立云
录音室:杭州爵角音乐
混音:Echo
封面设计:张超
统筹宣发:吴恩韵Eric
特别鸣谢:张超 张扬
发行:音爱而生音乐事工

雪花纷飞 铃儿响亮
圣诞夜悄然来到
天使天军 万国万邦
万物要齐声欢唱

教堂钟声 四处回响
旧事都变成新造
街上人们 奔走相告
爱的礼物已送到

哈利路亚 噢哈利路亚
哈利路亚 噢哈利路亚

在伯利恒 的野地上
牧羊人看见异象
主的使者 站在身旁
荣光在四面环绕

大喜消息 今已送到
天上星带你寻找
爱的礼物 降生马槽
普世欢腾主下降

哈利路亚 噢哈利路亚
哈利路亚 噢哈利路亚
爱的礼物 那就是耶稣基督
爱的礼物 那就是耶稣基督

爱的礼物 那就是耶稣基督
爱的礼物 那就是耶稣基督






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(99) 意见反馈