这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【造就】上帝要你知道的四件事


“……那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。(腓立比书一6


亲爱的朋友:

  当你信靠基督为救主时,你一切的罪都被赦免了。你所犯的每一样罪,基督都已为它们而钉死在十架上了。圣经上说:“……你们的罪借着主的名得了赦免。(约翰一书二12

  这是很奇妙的,但你必须记住,你有一个可恶的仇敌---撒但。你已经采取了一个令它非常生气的行动。你已离开它而与那些属于耶稣基督的人为伍。任何一位想为基督而活的人,很快地将受到撒但的攻击。

  撒但不能将你从上帝的家庭中夺去,但它会尽所能地使你失败及灰心。但上帝已经在你心中开始了那美好的工作,而你能确信他会继续这善工。圣经上说:我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。(腓立比书一6

  我们应当了解撒但如何攻击我们,这是很重要的。许多时候,它将错误的思想置入我们脑中。它尝试使我们怀疑自己的救恩。它尝试使我们以为自己将无法战胜试探。它尝试令我们怀疑上帝对我们的爱。

  我们当如何战胜撒但的这些攻击?我们能借着应用上帝的话战胜它们。当我们认识上帝的真理时,我们能战胜撒但的试探。主耶稣说:你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。(约翰福音八32


  在这一课,我们将思考四件上帝要我们知道的事,以便回答撒但。每一件事都有经节帮助你们。千万要熟记这些经节,用它们来回答撒但的攻击。


1.上帝要你知道你已得救

  这见证就是上帝赐给我们永生,这永生是在他儿子里面。人有上帝的儿子,就有生命;没有上帝的儿子,就没有生命。(约翰一书五11-12

  当你得救后,撒但对你的第一个攻击是使你怀疑你的救恩。可能它会将这些疑问置入你的脑海中:你真的相信,单单信靠耶稣及接纳他为你的救主便能得救吗?那真是太简单了!此外,你还不是老样子。人怎能确知他们是已得救了呢?

  当撒但将这些思想置入你脑中时,你将怎样回答?你不能说:我知道我已得救,因为我觉得很愉快。你也可能没有愉快的感觉。

  我们知道自己已经得救是凭靠上帝的话而非靠我们的感觉。我们的情绪在一天中能改变许多次,但上帝的话是永远不变的。他的话说:信子,有永生。

  我们不必等到死后才知道是否得救。我们现在就能知道;这是圣经里清楚的教导。圣经上说:我将这些话写给你们信奉上帝儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。(约翰一书五13

  主耶稣不但拯救我们,他也保守我们!耶稣自己为大牧者,称他的信徒为他的。耶稣说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。(约翰福音十27-28

  主耶稣说他的羊---那些真正重生的人---听他的声音并跟随他。耶稣说他们将永不灭亡。这意即他们将永不失丧。

  为使我们进一步确信自己将永不会失去救恩,耶稣说所有的信徒都在他天父的手中。无人能将我们从上帝大能的手中夺去,提到他的信徒时,耶稣这么说:我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。(约翰福音十29


2.上帝要你知道你能战胜试探

  你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过与你们所能受的。在试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书十13

  以下是魔鬼攻击你的另一个方法。它可能放这样的一个思想在你脑中:

好,你是上帝的儿女,但你是个失败的信徒,并且你将永远如此。你生命中有某些罪是你将永无法战胜的。你曾经失败过,而你将继续地失败下去

  在这里,我们击败撒但的武器同样是上帝的话。我们来看这经节怎么说。这既是个很长的经节,就让我们分句来思考。

  你们所遇见的试探,无非是人所能受的……”

  这意即别人会受到你所受的试探;同样的,你也会受到别人受的试探。

  上帝是信实的

  这意即上帝会照着他所说的而行。你能信靠上帝的信实的。“……必不叫你们受试探过于所能受的。这意即上帝将不会让你受试探超过你所能忍受的。

  在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住

  这意即当你受试探时,上帝会为你开一条出路,使你不必屈服于试探之下。你不必犯罪。


  千万要熟记这经节。这经节相当长,你可能需要花些时间才能完全熟记它。但你必须学习至你能将它背出来。在受试探时,你便能应用它。

  上帝并没有应许我们一个全无试探的生命。你会受到试探。有时我们受到试探,要行错时,撒但尝试使我们以为自己是已经犯了罪。但受试探并非是罪。主耶稣自己曾经被试探过许多次,但他从未犯罪。若我们顺从试探,我们就是犯了罪。

  只要你还是处在这世界,你就会受到试探。但,借着上帝的帮助,你能战胜试探。我们不应该轻看撒但及它的试探,但我们也不必感到害怕。圣经上说:因为上帝赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。(提摩太后书一7

  上帝会赐你能力战胜试探,使你不必犯罪。


3.上帝要你知道当你犯罪时他会赦免你

  我们若认自己的罪,上帝是信实的、公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰一书一9

  的确,我们不必犯罪。也的确还有着罪恶的本性,而我们也时常失败。圣经上说:我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。(约翰一书一8

  我们犯罪时,什么事情发生呢?撒但马上来定我们的罪:你已犯了罪!你应当是位基督徒啊;但看你所做的事!基督徒照理是不会这样行的。上帝现今已不喜悦你,而他将不会原谅你。

  当我们回想自己的罪时,我们必须承认它们是错的,并且使得上帝不喜悦。但上帝在他的话语中说什么呢?他说:我们若认自己的罪,上帝是信实的、公义的,必要赦免我们的罪。

  不论我们失败多少次,当我们向他认罪时,上帝应许赦免我们的罪。上帝不喜悦我们的罪,但他爱我们。他对我们的爱是永不改变的。上帝说:我以永远的爱爱你……”(耶利米书卅一3

  上帝爱所有的人,但他对他的儿女们有一中特别的爱。我们这么地软弱及罪恶,可能你很难明白上帝怎么还爱我们。上帝这么爱我们,是因着我们是属于基督的。当上帝看我们时,他看我们是在基督里。上帝爱我们就如爱他儿子一样。我们可能难以相信这一点,但这却是真实的。主耶稣说:父自己爱我们,因为你们已经爱我,又信我是从父那里来的。(约翰福音十六27


4.上帝要你知道他垂听并回答你的祷告

  向来你们没有奉我的名求什么;如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。(约翰福音十六24

  成为基督徒并不意味着不再有困难。在他的话语中,主耶稣告诉我们,在世上你们会有许多困难。

  当你遇到一个很大的困难时,撒但会怎样做呢?他尝试使你怀疑上帝的慈爱和信实。撒但可能将这些思想置入你的脑中:上帝并没有真的看顾你。若他有,他决不会让这事临到你。或许撒但会说:上帝离你很远而他有更重要的事要处理呢!他没有时间顾到你和你的难题。

  但圣经是怎么说?圣经上说,上帝是我们的天父,而他垂听并回答他顺命的儿女们的祷告。圣经上说:“………主的眼睛看顾义人,主的耳朵听他们的祈求………”(彼得前书三12

  我们当如何处理我们的需要?我们应当奉耶稣的名向天父祈求。耶稣教导我们,上帝的确是我们的天父。他爱他的儿女,并渴望满足他们的需要。圣经说上帝厚待所有求告他的人(罗马书十12)。我们应当来到他面前向他祈求我们所需要的一切。主耶稣说:向来你们没有奉我的名求什么;如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。(约翰福音十六24

  上帝爱我们而他要我们将一切的困难及挂念虑卸给他。圣经上说:你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为他顾念你们。(彼得前书五7

  当我们不肯放弃生命的一些罪时,上帝就没有应许回答我们的企求。但若我们行他所喜悦的事,上帝必将我们所求的赐给我们。圣经上说:并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵行他的命令,行他所喜悦的事。(约翰一书三22

  上帝不只满足我们的需要,且当我们信靠他及向他祈求时,他也引导我们。在生活上,我们将会面对许多重要的抉择。若由我们自己决定,我们将会犯许多错误。但我们不必依靠自己的聪明作决定。我们可以求问上帝当怎么行。当我们将这事交托他并信靠他时,他将会引导我们。圣经上说:你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。(箴言三5-6


  记住这四件事


1.上帝要你知道你已得救(约翰一书五11-12

2. 上帝要你知道你能战胜试探(哥林多前书十13

3. 上帝要你知道当你犯罪时他会赦免你(约翰一书一9

4. 上帝要你知道他垂听并回答你的祷告(约翰福音十六24


  当我们想到主所为我们完成的一切奇妙的作为时,会使我们要更加地爱他.这也是主所要我们做的。

  住在你里面的主耶稣是有位格的。他爱你而他也要你爱他。圣经上说:我们爱,因为上帝先爱我们。(约翰一书四19

  爱主耶稣意即让他在你心中居首位。当你全心全意爱他,并行他所喜悦的事时,你便使他的心充满喜乐。


整理:靛青



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(53)