这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【造就】向律法死

小编寄语

上期【造就】提到律法的功用是让我们看到自己真实的面孔,向我们指出我们并没有什么东西可以付出,目的是使我们对自己更加绝望,本期我们继续了解怎么向律法死,怎么得到真正的自由。


旧人一再高举自己,认为他必须为神做什么。因此,我们必须一而再,再而三地向律法而死。一个死人能做什么事吗?他什么事都不能做。使徒保罗说律法是用来杀死我的。杀死我的骄傲,杀死我的自爱,破除我们一切在上帝眼中成为什么人物的期盼。


这一切我都需要认识到,如此我才能向神而活。也许有点难以理解,但这确是合乎圣经中的。


我的问题是:你已经向律法而死了吗?你是一俱属灵的死尸吗?你是不是靠着圣灵已经学会承认在自己身上找不到什么果子?我们需要学会这些事情,这会破碎我们的骄傲。如果我们还没有这样破碎过,我们就会仍然处于挣扎状态中。这是与我们自身的愿望相抵触的,因为我们都想成就什么。我们都是骄傲的受造物。我们想象我们在神的眼中很了不起。这样的意念必须被杀死。我们都是失丧的罪人,在神的眼中完全没有任何价值。我们什么都不是,只是罪而已,因此我们在灵命上都是死的。我们明白这一点吗?我们是否借助圣灵的光照已经发现,在神的眼中,我们声明的根本是败坏的?


但是,或许你说,这太让人感到沮丧、苦闷了。你知道什么是真正令人苦闷的吗?真正令人感到苦闷的就是你不愿意成为一个死人,你想活着。你不想放下一切,你不想承认你自己并没有结什么好果子。弟兄姊妹,我们不愿意降服,我们想仍然站立在神的面前。不管是男人,还是女人,那些在这场争战中失败,承认自己确实失丧的人有福了


是的,这确实是一个令人感到绝望的经历,但是,同时这也是一个使人得释放的经历。只有这样,我们才可以听到福音的信息,我们才能为福音的信息留出空间来。基督开始在我们的绝望中发出光来


谈及神的律法,目的在于作为训蒙的师傅带领我们来到基督面前,这样带着我们的罪恶和愁苦,我们可以学会在基督里得到庇护。祂已经成全了律法的每点每画。这一宝贵的基督所做的是完全的工作。一切借助真实的孩子般的信心与祂联合的人都得了释放。他们到底是从什么之下得释放呢?是从律法的咒诅之下。藉着信心,他们从神对罪的震怒之下被释放出来。


他们不仅从律法的咒诅之下释放出来,而且也从律法的要求之下释放出来。神的孩子们不在需要做任何事。他白白地得了释放。对于那些藉着信心与基督联合的人,神不再有任何的要求。


有些已经品尝到在基督里的自由的人,有时仍然感到沮丧。但是,我向你们保证,神不再想向你们要求什么。你从律法的震怒、咒诅和要求下被释放出来。这一切都是基督为你们成全的。神所要求的一切,祂都从祂的爱子那里要求了。站稳吧!在基督所赐给你的自由中站稳!


或许你说,这当然好。既然如此,神的孩子们不需要做任何事了。确实如此,律法不再是使人绊倒的石头。它的要求已经失去了效力,因为我已经向律法而死了。我是自由的。保罗说:我是唯独藉着信心而得了自由。




摘自《基督徒当如何看待上帝的律法》

翻译:雷 默

整理:靛青



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)