这福音本是神的大能,要救一切相信的!

爱神,神知道


 


亲爱的弟兄姊妹,平安! 欢迎关注,我是何书姊妹。今天要跟您分享的是路加弟兄的文章《爱神, 神知道》。


爱是一种内心的情感,看不见、摸不着,但却真真实实存在,无法否认。爱的多少、深浅无法以尺来度,也无法以器皿来量。爱是坚忍的,圣经说:爱如死之坚强


爱是有对象的,对于自己所爱的,你爱得越深,就愿意为他付出越多。


世上有这么一些人,称为基督徒。他们信主,因主耶稣在十字架上那代赎的功劳,他们得了拯救;他们也因此存着感恩的心,以自己的爱来回应主的爱。

历世历代多少圣徒,为了爱主的缘故,愿意付出一切代价;即便他们遭遇逼迫、患难,甚至面对死亡,仍然至死忠心地爱他们所信的神,在教会历史上,留下了美好的脚踪。 



一、爱    神



圣经哥林多前书8:3说:“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”这节经文告诉我们:神知道人中间有谁爱祂;神也知道人爱祂有多少。 


在旧约历史上,以色列王大卫是一位合神心意的人。他十分爱神,他写诗篇,借以表达他对神的爱,说:“耶和华我的力量啊!我爱你!”(诗18:1))


在希伯来文圣经中,“爱”(racham)这个词的意思是深爱(love deeply),不是随随便便、挂在嘴边说说的那种爱。诗人借此发自肺腑的心声,向神倾诉自己对祂的爱。


诗篇18篇的小标题写着:

“耶和华仆人大卫的诗,……当耶和华救他脱离一切仇敌和扫罗之手的日子,他向耶和华念这诗的话,说”。


因此,那是一个特定的时刻,当诗人在思想神恩典的时候,回想到当他在急难中,强盛的仇敌攻击他时,神用祂巧妙的手来引导他、帮助他、拯救他。


他不但深深地体会到这位神,是他的力量、岩石、山寨、救主、磐石、盾牌、拯救和高台;而且从内心生发出那份对神炽热、真诚的深爱。大卫的诗篇中有许许多多这样的表达。


有人或者会想,神救了大卫王,那么大的恩典当然感激之至。但是我们从圣经中看到他对神的那份爱,是执着、一生持续的,而不是一时冲动的


我们常说,信徒在苦难中反而会与神更亲近,而在安逸中最容易忘记神。是的,这是一种常态,但大卫却是个例外!我们来看看:


当大卫作以色列王时,神使他四境平安,没有周围敌人的扰乱;他为自己盖了华美艳丽的皇宫,住在其中享受荣华富贵。但他却没有忘记神,也没有忘记爱神。


撒母耳记下7:2他对先知拿单说:“看啊,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里。


大卫住在华丽的宫殿里,却为神的约柜还在帐幕中而心里不安,并立志要为耶和华神建造一座富丽堂皇的圣殿。


他在安逸中并没有忘记神,因为他深爱神!


后来神没有让他建殿,他仍然没有因此而袖手旁观,却仍尽心尽力地为建殿准备材料。


当时他对百姓说:

“我儿所罗门是神所特选的,还年幼娇嫩。这工程甚大,因这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的。我为神的殿已经尽力。……且因我爱慕神的殿,就在预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿,就是俄斐金三千他连得,精炼的银子七千他连得,以贴墙壁。”(代上29:1-4)


短短几节经文,字里行间无不洋溢着大卫心里对神的爱。当年大卫所奉献的可是一笔大数目。


我们要注意的是:作为一个大卫,又是“为我神的殿已经尽力”。 “尽力”!


意思是说:他用尽自己所有的力量,将他一生所有的积蓄,罄其所有地献上,为了建造神的圣殿。为着他所信、所爱的神,无论什么他都愿意摆上,再大的数目也在所不惜!


弟兄姊妹们,大卫爱神,他就甘心乐意为神和神的殿,奉献自己所有的积蓄。这个举动证明了他爱神的心。


今天我们思想大卫,将他摆在我们面前,成为一个榜样,愿我们能够效法他,更多、更深地爱我们的神!


人为自己所爱的,无论作什么都心甘情愿、不觉得苦也不觉得累。


感谢神!在每个教会中,神都兴起许许多多爱主的弟兄姊妹,不计较得失,不计算花费,默默无闻地奉献他们爱主的心,将他们自己的时间、精力、财力、物力放在神的事工上。几十年如一日,甘心乐意地为主付出他们的一切。


虽然他们也会辛苦、疲累,甚至缺乏,但心里却充满属天的满足和喜乐,因他们有一颗爱神的心。


我们常说我们爱神,但神是灵,是肉眼看不见的,人如何去爱祂呢?


事实上,爱神,乃是藉着信徒的行为表现出来的,一言一行、一个表情、一个举动,都证明他们爱神的心。


其实可以这样说:爱神是藉着爱人表达出来的。


正如太25:40王所说的话:

“我实在告诉你们,这些事(就是“饿了给我吃,渴了给我喝;作客旅留我住;赤身露体给我穿;病了看顾我;在监里来看我。”这些事)你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”


爱在人身上,将爱行在弟兄中一个最小的身上,就是爱神了。



二、神 知 道



今天的经文告诉我们:“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”爱神的人,这人是神所知道的。


是的,大卫爱神,神知道他。他所作的每一件事,甚至他心里所思所想,神都知道。因为我们的神是无所不知的。


诗篇139篇是大卫所写的,他在1-4节这样说:

诗139:1 耶和华阿,你已经鉴察我,认识我;

诗139:2 我坐下,我起来,你都晓得;你从远处知道我的意念。

诗139:3 我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。

诗139:4 耶和华阿,我舌头上的话,你没有一句不知道的;


然后在这首诗篇的末了又说:


诗139:23 神阿,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念;

诗139:24 看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。



大卫当年受圣灵感动,说:我们坐下、起来,行路、躺卧;我们的心思意念,动作行为,甚至连心里所存的善或恶,祂都晓得、祂都知道。


因为我们所信的神,是一位又真又活的神。祂是神,祂无所不知。


大卫爱神的心,以及他因爱神的心所作出来的事情,一切的一切,神都知道。


神知道万人的心。祂知道、了解人,超过我们人对自己的了解。


有时我祷告神,特别是将软弱的自己放在神面前的时候,常会说:“主啊,感谢你!你了解我比我对自己,了解得更透彻、更清楚。”


弟兄姊妹们,我们爱神吗?神知道!我们爱神多少,我们的神知道! 


可12章那个穷寡妇来到圣殿,投进了两个小钱,就是一个大钱。


跟当时其他的财主比,这位寡妇所献上的,实在少得可怜。


虽然人不一定看见,也不知道,但是我们的主知道。主不仅知道她投进两个小钱,而且知道她投进去的,是自己养生的一切。


是的,我们爱神,神知道,而且知道得一清二楚。 


马可14章马利亚打破玉瓶,用香膏膏主。门徒看见了不理解,还怪罪她,说是浪费。但是主知道她,还知道她所作的,是尽她所能的。


马利亚爱主,为主献上香膏,主知道,也看重!所以主说:“我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的,以为记念”。


弟兄姊妹们,我们爱神吗?我们爱神有多少,神都知道。当我们爱神的时候,尤其是当我们为主的缘故,在暗中所作那些不为人知的善事时,那位爱我们的神——他知道。


我们所作的常在意是否有人知道,其实神知道比人知道更要紧、更有价值、更为宝贵!


在约翰21:15-17记载,主复活后在加利利海边向门徒显现,查问彼得的爱心。主耶稣三次询问彼得:“你爱我吗?”连续问三次,彼得都能回答说:“主啊,你知道,我爱你。”彼得爱主的心是那么坚定、清澈,经得起主三次询问。


弟兄姊妹们,我们可曾想到,今天如果主像当年问彼得一样,叫我们的名字问我们:“某某某,你爱我吗?”如果祂一连三次地问我们:“你爱我吗?”


我们心里感觉如何?是战战兢兢说不出话来?或能像彼得一样说:“主啊,你知道我爱你”这样回答吗?


亲爱的弟兄姊妹们,我们蒙神爱,也当爱神。我们爱神,因为神先爱我们。


求圣灵光照我们,看见我们自己的光景,再次在神面前立志,更多地爱主、更深地爱主。当主再来,我们面对面见主的时候,盼望不至于羞愧见主!


是的,我们爱神,神知道。当主再来的时候,我们要欢欢喜喜、高高兴兴地迎见主,祂要对我们点头称是,我们要在祂面前得奖赏!因祂知道我们爱祂! 


■ Over ■


 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(365)