这福音本是神的大能,要救一切相信的!

造就故事|二、读经:1/9 宝贵的圣经

置顶

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命


1、地图背面一个大人


某晚,一位父亲想要安静看书,小女儿则在旁边吵着玩。父亲想出一个方法,拿了一把刀,将一世界地图剪成许多小片,然后对他女儿说:“孩子,若是你把这些碎片小心拼合,便有一张世界地图出来。”父亲以为小女必要花去许多时间,才能拼得出来,好让他安静看书。可是小女只花些许时间,就把地图拼好。父亲一看,果然在地板上铺好了一张世界地图。父亲十分惊奇,就问怎能拼得如此之快。小女回答说:“因为这张地图的背面画着一个大人,我把这个大人的像先拼好,然后再翻过来,这张地图便出来了。”

 

照样,圣经也是启示一位伟大人物耶稣基督,人若找到了他,一切便可迎刃而解。


2、没有基督的讲章


有一青年,在一多年忠心的神仆面前讲道。讲完之后,他就来问这位老人:“先生!你看我的讲章如何?”老人回答:“顶没有意味。”青年不服的说:“没有意味?我费了多少日子的工夫,才预备好的。”“啊!那就不足怪了!”青年又问:“你说他没有意味,是不是因为圣经题目讲的不对?”“讲得很对。”“那你为何说他没有意味?是我用的比喻不适当么?”“很适当。”青年人忍不住了,再问:“那么你说没有意味,到底是什么意思呢?”老人答道:“因为里头没有基督。”青年人说道:“这题目里本来就没有基督,我们不能总讲基督,题目是什么,就当讲什么。”老人答道:“弟兄!你不知道全英国每一座城,每一个乡村,都有一条路通到伦敦么?”青年道:“是!”老人道:“圣经中无论哪一个题目,都有一条大道,引到圣经的中心,就是基督身上。我传道几十年,没有遇见一个题目,不能引到基督身上的。”

 

    圣经是给基督作见证;读圣经应该读出基督,不该只读一些教训、道理。


3、空白圣经


罗杰是英国著名的传道人。他说:一天我在家中,打开圣经一看,全是空白的纸,文字一点也没有。我很希奇,就去邻居那里,看看他们的圣经,也是空白的。当时基督徒大乱,因为世界所有的圣经全都变成空白。神将他赐给人的话收回去了。各处寻求熟悉圣经的人,请他们将所记的写出来,凑齐也不够数。信徒大都懊悔平时没有详细查读,有的甚至哭泣。信徒们就恳切求神,仍将他的话赐给人。当我心中最难受时,忽然醒来,原是一梦。晨光由玻璃窗射进屋内,看见圣经摆在桌上,急忙下去,打开一看,只见一字不缺,我就流泪感恩,虔诚读他。


 4、千万不可拿走圣经

罗杰每天讲道,听者极众。一日,讲人忽略圣经。说时好似替神对人说:“我把圣经交托你们好久,你们轻看他,甚至上面满了尘土,结了蜘蛛网。你们就是如此看待我的圣经么?好,我不再把他留给你们。”说完,他就拿起圣经要走的样子。立刻他又替人回答主,跪下哀哭,流泪求道:“主啊!你无论向我们作什么都可以,千万不可把圣经拿走;杀我们的子孙,烧我们的房子,毁我们的财物,都可以;只求你把圣经给我们留下。”然后,他又仿佛替神对人说:“既然如此,那我再试你们一些日子,给你们这本圣经,看看你们到底怎样用他,是否更爱他,注意他,按照他的话去行?”这样,听众多半都哭起来。讲完之后出门,看见顾温博士伏在马头之上,哭泣了半天,方才上马回家。

5、藏在心里不能夺去


某城一回教女子,一次听见福音,被主遇见,她就得救了。后来有一基督徒送她一本新旧约全书。她以圣经为圣宝,就用一个盒子藏在她的衣箱里,常常取出,单独在房子里一段一段的细读。一天,一个基督徒知道这事,就问她为什么这样的用功?她说,我的亲属一知道我有基督教的圣经,就必拿去;但我要把经言读熟,藏在心里,他们就不能夺去了。

 

歌罗西书3:16:“当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里”,以备不时供应人的需要。


6、佩带圣经

在英国伯明汉,一位女学生,在布道会里受感接受救主。得救之后,她就立志去救别人。后来升入大学,常对同学讲论主耶稣。一次,她和同学谈道,要引圣经证明耶稣的话。那时她的身边未带圣经,就走上楼去取。及至下楼,同学已经走了。她很懊悔失去大好机会,从那天起,她把圣经藏在衣袋里,以备不时之需。继则一位一位仿效,人人佩带圣经,佩带圣经会因而产生。

 

信徒不仅需要常带圣经,更要将神的话丰丰富富藏在心里,以备不时供应人的需要。


7、沾光走路


一位弟兄住在四川,那时交通不便,常走石板路的羊肠小径。如果是在白天,走路是没有问题的;若在夜间又下雨,走这样的路,真是非有亮光不可,有时甚至烧一把香的亮光也是宝贵的。有一次,这位弟兄就在这样的一个晚上走路。那时他的住处是在山顶,手里没有电筒,也没有火把,连一把香火也没有。在黑黝黝的夜里,下着毛毛细雨,路上满了烂泥和小洼子,他又戴着一副不合度数,近视而又散光的眼镜,摸索前进,真是步步艰难。正在这时,忽然看见后面一个人拿着电筒,他就停下来,让那人先行,这样便可沾他一点光。可是走不到几步,那人转入另一条小路上去了,叫他只好“望火兴叹”!不久,又有另一位拿着手电筒赶上了他。他拼命紧追在那人的后面,希望赶快结束这次可怕而又艰苦的行路。但亮光毕竟不在自己手中;所以行不到半里路,已被那人远远抛在后面了!这样沾了好几个人的光,直到深夜,方才回到住处。全已弄得满身泥浆,疲乏不堪了!那一次他深深尝到没有光行路的痛苦!

 

圣经说:“黑夜已深,白昼将近。”信徒也是在黑夜赶路,必须自己要有亮光。可惜今日许多信徒,不会直接跟从神!弟兄姊妹们,只有神的话是我们脚前的灯,路上的光,必须殷勤虔读他的话语!“你的话是我脚前的灯,路上的光。”(诗119:105)


8、从未打开看过

纽哲西有一老人由圣经中找出五千美金的钞票。在一八七四年他姑母遗留给他的遗嘱上说:“我亲爱的侄儿马可司提反,我将我家中的圣经并其中所有的给你,我其余的产业可以变卖,还我当还的债,料理我的后事,胜下的也归你享用。”他所得余下的产业不过几百元,不久就用完,以后过了三十五年贫苦的日子。圣经是皮面包的,外有铜钮扣着。后来实在不能生活下去想要迁到他的儿子家里去住。要将圣经装箱的时候,打开圣经一看,方才发现这个宝藏。那时他的心中后悔,无法言喻。三十五年空空过去,若是早发现,运用这笔款项,到了现在不知会有多大的富足;放在银行里生息,也可得到五万美金。

 

许多信徒所以贫穷,虚度年日,就是因为不读圣经,没有发现其中的宝藏。


9、老爷我要圣经

有一老基督徒,在他八十大寿之时,要送一些礼物给他佣人。晚上老人就把佣人都叫了来,手里拿着一本皮面金边极其好看的圣经,问厨子道:“我这里有一本圣经,这里又有二十块钱,随你们的便,要哪一样。”厨子道:“东家,我不大认识字;我要钱罢。”于是老人给他二十块钱,又问老妈子道:“张妈,你认识字,给你圣经吧。”张妈道:“老爷,我终日忙碌,没有工夫念他,还是请你给我钱吧。”末了问到一个扫地送信的小孩子说:“给你二十块钱,拿回家去,叫你妈妈为你作一件新袍子吧!”小孩子道:“老爷,我要圣经。”老人惊讶的说道:“你也不识字,你要圣经作什么?”小孩子道:“我的母亲天天念圣经给我听。她的圣经已很破旧;我总想有了钱,买一本好的送给她。现在这本好看的圣经,要是送给她,比二十块钱,她更欢喜得多呢!”老人道:“我的孩子,愿神祝福你!”说着就将圣经递给他。小孩子打开一看,内中还有百元钞票一张。别人一看,皆是目瞪口呆,都后悔得很。

 

许多信徒不喜欢圣经,不知漏掉多少祝福;若你爱慕他,读他,必从其中得着无限的丰富。“你口中的训言,与我有益,胜于千万的金银。”(诗篇一一九:七二)


2019,欢迎你!——新年祈祷赞美

2019|给你5个方法,可帮你坚持读圣经

神圣的志向:到没听过基督之名的地方去!

聆听|辞旧:回望2018,在风雨中有祂同行


今日吗哪

惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,

我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。

民14:24


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)