这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为您朗读|约瑟·阿雷恩 : 我们的本来面目(一)- 警告未归正的人(09)



圣经警告我们说,有许多这样的人,他们不认真思考自己处境的严重性。他们会告诉你,他们十分敬虔,他们的道德标准非常高,他们一切都不错,所以他们并不需要任何属灵的改变。但他们始终是这样的「一宗人,自以为清洁,却没有洗去自己的污秽」(箴言30:12)。在圣经中,主耶稣致信给一所自认为在属灵方面富足的教会,告诉她其实她是「那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的」(启示录3:17)。我们都知道,外貌会欺骗人,感觉也是如此。


对于某些人来说,我们可以清楚地看出他们需要得以饶恕,需要得以洗净自己的罪。使徒保罗写道,「因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的」(以弗所书5:5)。


在写给哥林多教会的信中,他也写下了类似的话,「你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国」(哥林多前书6:9-10)。在圣经一些极其严肃的话语中,我们被告知,「胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死」(启示录21:8)。如果你犯过以上这几节经文所列举的任何罪,那么你就不需要再进一步去证明这事实:如果你仍继续保持你现在的样子,你就不可能得救。


一些明显的罪
1


(a) 撒谎

那从不撒谎的神十分清楚地说道,在祂的国度里没有撒谎者的位置。「撒谎的舌」以及「吐谎言的假见证」是神所特别憎恶的七样罪中的其中两样(箴言6:16-19)。撒谎者属于的是谎言之父——地狱中的魔鬼。


(b)妄称神的名

第三条诫命吩咐说,「不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪」(出埃及记20:7)。无论是在一般性的谈话中还是在宗教的誓言里,如果你轻率并不加思索地就把神的名挂在口上,那你就是在妄称祂的名。雅各写道,「我的弟兄们,最要紧的是不可起誓;不可指着天起誓,也不可指地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下」(雅各书5:12)。


(c)恶意的言谈

圣经多处严厉指责了故意要让别人痛苦的恶意言谈,无论是当着另一个人的面还是背着他说的。为了能够享有与神的相交,你必须做到「不以舌头馋谤人,不恶待朋友,也不随伙毁谤邻里」(诗篇15:1,3)。


(d)偷盗

无论是为了得到某种利益而去欺骗家人、朋友或顾客,还是在工作场所做些「小偷小摸」的勾当,主全然敌视任何形式的偷盗。祂将把祂的门向所有的偷盗者关闭,因他们偷盗的行为向他们发怒,用他们通过不正当手段得来的金银,象燃烧在他的骨肉之中的金属,折磨他们(雅各书5:2-3)。


(e)醉酒

神反对那些过量饮酒并不顾后果的人:「祸哉!那些清早起来,追求浓酒,流连到夜深,甚至因酒发烧的人。祸哉!那些勇于饮酒,以能力调浓酒的人。」(以赛亚书5:11,22)除非这样的人重生,被圣灵所改变,否则他们就不能承受神的国。


(f)不敬拜神

主耶稣基督说道,首要和最大的诫命是「要尽心、尽性、尽意爱主你的神」(马可福音12:29-30)。由此我们可以得出结论,首要和最大的罪就是拒绝敬拜神,忽视祂的真道,在思想和生活中都排斥祂。


(g)嘲笑神的事情

与一些人所想象的相反,嘲弄传道人并嘲笑那些忠心于基督教信仰的人,这并不新鲜,但这样的嘲笑一定会给嘲笑者带来悲惨的结局,圣经写下了嘲笑者所要付出的代价:「他们却嘻笑神的使者,藐视祂的言语,讥诮祂的先知,以致耶和华的忿怒向祂的百姓发作,无法可救」(历代志下36:16)。


(h)淫乱罪

在神创造了第一个男人和第一个女人之后,祂随即就设立了婚姻制度;在整本圣经中,人和他妻子之间的关系被视为宝贵,并值得普遍的尊敬。性关系只能在婚姻中进行。因此圣经多次清楚地禁止婚姻之前的性关系、奸淫以及一切的同性恋行为(出埃及记20:14;利未记18:22;哥林多前书6:9-10)。


请仔细想一想你是否犯了这些罪的任何一条。如果是的话,那么毫无疑问,神的忿怒笼罩在你的头上,你遭受定罪只是时间的问题。你不能逃离自己的良知。你的朋友、家人和邻居十分清楚你是怎样的人。当你行走在路上时,他们会说:「那是一个酒鬼;那是一个喜欢嘲笑的人;那是一个奸商!」对此,神再清楚不过地说道,这些并不是祂儿女所拥有的特征。除非主改变这种人的内心,否则他们就永远逃脱不了下地狱的厄运。


我现在劝你,「回头离开所犯的一切罪过;这样,罪孽必不使你败亡」(以西结书18:30)。对成千上万刚硬不化的罪人来说,他们的处境是一个多么恐怖的景象啊!然而,你受到过警告,你的灭亡与我无关。无论你全心接受我所写的,还是选择排斥它,我都送给你以下几节经文,要么作为唤醒你的霹雳,要么就作为使你沉睡的安眠曲。

「人屡次受责罚,仍然硬着颈项,他必顷刻败坏,无法可治。」(箴言29:1)

「我呼唤,你们不肯听从;我伸手,无人理会……。你们遭灾难,我就发笑;惊恐临到你们,我必嗤笑。惊恐临到你们,好象狂风;灾难来到,如同暴风;急难痛苦临到你们身上。」(箴言1:24-27)

到此,我可以想象,许多人会自我安慰,认为自己并没有犯这些明显的罪。但这并不能保证你一切都不错。你能够欺骗自己和他人,让别人认为你的确是基督徒,但实际上你仍然没有经历过神所要求的内心改变。主耶稣警告道,当审判之日来到的时候,许多的人会向祂说,「『主啊,主啊,我们不是奉祢的名传道,奉祢的名赶鬼,奉祢的名行许多异能吗?』我就明明地告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我吧!』」(马太福音7:22-23)我无法向你完全澄清以下的事实,以给你造成极深的印象,即有千千万万的人,如果他们不彻底省察自己的内心,那么他们就会因别人察觉不到甚至有时连他们自己都发现不了的隐秘的罪而遭定罪。






 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(125)