这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为您朗读|约瑟·阿雷恩 : 定罪(一)- 警告未归正的人(11)

每个非基督徒所处的光景是如此的危急,难以用语言表达,以致我有时会想,如果我只能帮助他们看清自己的光景,那我的事工就已完成大半了。

所以,我所关心的不仅是劝说人们看清自己真实的属灵光景,而且也要促使他们看到他们处于神定罪之下的事实。但我随即就遇到一个问题:由于我从未体验过地狱的痛苦,我怎能向人们说明它的恐怖呢?没有人能够完全描述生活在没有神的状态中的悲伤程度。即使旧约时代伟大的先知摩西,那位与神面对面说话的人,也在祷告中问道,「谁晓得祢怒气的权势?」(诗篇90:11)圣经告诉我们,罪使我们不能享有神的同在,但如果我们没有彻底认识祂完美的属性,我们就不能意识到不能与神同在有多可怕。然而,对于那些有着哪怕仅仅一点属灵的生命和感觉的人来说,我们所知道的已足以震撼他们了。但我在此所遇到的另一个难题是,我的读者可能有一些是缺乏属灵生命和感觉的人——就是死在自己过犯和罪恶中的人。

即使我能充分地描述天国和它的荣美,即使我能非常清晰地陈明地狱的恐怖,许多人也看不到。或者,即使我能写出圣洁的完美和福音的荣耀,另一方面又暴露出罪的丑恶,但对于患有属灵色盲的人来说,他们也看不出两者之间巨大的差别。圣经告诉我们,非信徒「心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬」(以弗所书4:18)。他们不晓得,而且也不能知道神的事情,因为他们缺少所需要的属灵鉴察力(哥林多前书2:14)。他们迫切需要眼睛得开(使徒行传26:18)。


我怎么做才能唤醒这些人呢?要我宣读他们的死亡判决书,敲响他们的丧钟,或者告诉他们神审判的恐怖吗?你以为那会使他们清醒过来,让他们恐惧战兢。但实际上这仍无效果。简单的来说,他们对此毫无兴趣。那么,或许我应该竭力讲说耶稣基督的喜乐、爱和好消息,以及祂赐人安慰和平安的宝贵应许?但除非我能让人们有能力听见,否则即使这样也取不到任何果效。


我还能在别的什么方面努力呢?把地狱的火湖或基督的荣耀鲜明地描述出来吗?但那也完全只是徒劳。死在过犯中的罪人就象那呆滞的偶像:


「有口却不能言,

 有眼却不能看,

 有耳却不能听,

 有鼻却不能闻,

 有手却不能摸,

 有脚却不能走,

 有喉咙也不能出声。」(诗篇115:5-7)


即使我向他们的心灵讲说神的真道,这也不能给它们留下印象。他们良心丧尽(以弗所书4:19)。虽然神的忿怒笼罩在他们头上,虽然他们担负着自己一切罪恶的重担,但他们仍仿佛一切都正常地生活着。一句话,他们活着的身体里所装载的只是死亡的灵魂。他们的骨和肉只是装载着他们败坏思想的行尸走肉。


只有神才能融化那刚硬的心,赐生命和感觉给死亡的灵魂。唯有祂才有大能使死人复活,使高山撼动,使盘石流出水来。祂喜悦行事超出我们的盼望和期待。祂对你所行的是任何人永远也做不到的。因此我把你交托给祂:


万能的神啊,祢在作工时,无人能拦阻祢。唯有祢才有大能赐生命给灵性死亡的人,唯有祢才有大能救他们脱离那即将来临的审判。求祢怜悯那些被埋在自己罪中的读者。求祢用生命的话语向他们说话,救活他们!求祢给在黑暗中的他们带来光明,让他们看得见。祢是创造人耳朵的神;求祢赐他们能力听见祢的声音。求祢赐他们眼睛看见祢的伟大。求祢使他们尝到祢的良善,感到祢的荣美。求祢让他们体验到未被饶恕之罪极度的重负,祢对罪圣洁忿怒的重压,让他们意识到认识祢垂爱的殊荣。


但现在我必须继续更加详细地解释:被神定罪是一件多么可怕的事。对此,我只能尽力而为,因为它所带来的恐怖是如此之巨,以致没有人能够详细描述它或完全通晓它。

1. 神亲自与你为敌

这本身就是一件十分糟糕的事。在这世上不认识神并没有盼望,这是多么的危险啊!若不认识祂,你能到哪里去求得帮助?在你遭遇危机的时候,你能在何处求得指望?当你快要离世,不得不向你的朋友、家人和你所有的产业说再见的时候,如果你没有神去投奔,那你会做什么?你准备那时才去求告祂,祈求祂的帮助吗?如果你这样做,祂也不会认你。祂不会理睬你,只会对你说,「我从来不认识你,你这作恶的人,离开我去吧!」(马太福音7:23)


如果你与神没有关系,你不仅不认识神,而且神还要与你为敌。假如神保持中立,即使祂没有采取任何行动来从正面帮助你,那么你的情况也不至于太糟。或者,假如祂把你交给邪恶的人,任由魔鬼以最恶劣的手段对你,这都要比主亲自与你为敌好。圣经说:「落在永生神的手里,真是可怕!」(希伯来书10:31)没有一个朋友象祂,同样也没有一个仇敌象祂。再没有什么比受全能者的折磨,受罚永远沉沦,离开主的面更糟的了(帖撒罗尼加后书1:9)。


如果神与你为敌,那么有谁能帮助你呢?圣经说:「人若得罪人,有士师审判他;人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?」(撒母耳记上2:25)诗人向神述道:「唯独祢是可畏的!祢怒气一发,谁能在祢面前站得住呢?」(诗篇76:7)谁能把你从神的忿怒中救出来呢?金钱不能——「发怒的日子,资财无益」(箴言11:4)。国王和军队也不能——「地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的,自主的,都藏在山洞和岩穴里,向山和岩石说:『倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒;因为祂们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?』」(启示录6:15-17)


想到有主作你的仇敌,这当刺痛你的心。你还可把什么地方当作避难所?如果你不放下武器,请求基督来做你的朋友,使你与神相和,那么你就没有任何希望。如果不这样,你就有可能把自己带到一个远僻的所在,独自体尝绝望和痛心。但在耶稣基督里,你还存在着领受怜悯的可能性。不仅如此,这怜悯就在你的眼前。并且,在你接受了神的怜悯之后,祂就会与你为友,远远超过目前与你为敌的程度。但如果你不离弃自己的罪,全心转向祂,祂圣洁的忿怒就永在你身上。

未完待续............


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(80)