这福音本是神的大能,要救一切相信的!

精华分分钟丨 日用祷文


第七部分:日用祷文


家长应如此教导家人早晚祈祷


早祷


早上当你起床时,画圣十字架并说:“奉父子圣灵的名,阿们。”然后或跪或立,用信经和主祷文,你也可以选择这篇短祷文——我的天父啊,我籍着耶稣基督你的爱子感谢你,因你昨夜保护我,没有遇见灾害,危险,还祈求你今日仍然保护我,不陷在罪与任何凶恶里,使我一切行为与生活都蒙你的喜悦,因我将我自己,身体和灵魂都交在你的手里,愿你的圣天使与我同在,使那恶敌没有权力辖制我,阿们。然后唱一首诗,如《论实践》。或因你的灵修所选的诗歌,并欣然的去工作,(译者注:画圣十字架即是无名指和小指握着,拇指,食指和中指并拢,按顺序接触额头,胸,左肩,右肩。许多基督徒以为这是天主教的作风,其实,这是普世基督教会的传统。)




晚祷


晚间上床时,画圣十字架并说:奉父子圣灵的名,阿们。然后或跪或立,诵圣经和主祷文,也可以选用这篇短祷文——我的天父啊,我籍着耶稣基督你的爱子感谢你,感谢因你今天曾经施恩保护我,还祈求你赦免我一切的罪,就是我做错了的事;并求施恩今夜保护我,因我将我自己,我的身体和灵魂一切都交托在你的手里,愿你的圣天使与我同在,使那恶敌没有权力辖制我,阿们。然后立即欢然就寝。




求福


儿女与家属当虔诚合手,来到桌前说:主啊,万民都举目仰望你,你随时给他们食物,你张手使有生气的都随愿饱足(诗145:15-16)然后用主祷文及以下的祷告:主,上帝,天父啊,求赐福给我们和这些恩赐,就是我们从你丰盛的美善中所领受的,奉靠我们主耶稣基督的名,阿们!





谢恩 


饭后,他们也照样虔诚合手说:你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存,他赐粮食给凡有血气的,他赐食物给走兽和啼叫的小乌鸦,他不喜爱马的力大,不喜爱人的腿快,耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。(诗136:1;25;147:9-11)然后用主祷文及以下的祷告:主,上帝,天父啊,我们为你所赐的一切恩惠感谢你,奉靠我们主耶稣基督的名,他与你和圣灵活着掌权,直到永永远远,阿们!





注:由于马丁·路德是天主教徒,所以所教导圣礼中有一些天主教的礼仪。礼仪不影响真理的教导。



马丁·路德 Martin Luther (1483~1546) 16世纪欧洲宗教改革倡导者,基督教新教路德宗创始人。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)