这福音本是神的大能,要救一切相信的!

在软弱中得能力

点击上方绿标即可收听◆  ◆  ◆

祂对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱……为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(林后十二9、10)



在基督徒的一生中,没有一个字比「软弱」更难完全了解。罪过、亏欠、懒惰和悖逆,都是我们的软弱。软弱既有这许多形态,我们便难有真正的犯罪感,以及诚心追求上进的决心。


如果我没有做我能力所不及的事,我怎算为有罪?在旧约的律法里,父神不会要求祂的儿女去做祂所做的;但到了新约时代,情形就不同了,祂对我的要求,一定能够在圣灵里完成。新生命藉圣灵活在基督的能力里。 


人往往低估而非高估了自己的软弱;这是一种错误的想法。他们不断用自己全部力量,加上神的帮助去胜过,其实他们不知道自己在神面前是一无所有的。


01

你以为你有些微力量,只要神再加一点给你,你便会变成很刚强,这是大错特错。你的软弱已明白地指出你不能作什么。按圣经的意思,软弱是完全无能的意思。「离了我,你们就不能作什么。」(约十五5)「在我们里面没有力量。」


02

年青的基督徒什么时候认识自己的软弱,就什么时候了解耶稣能力的奥秘。这时他知道不是祷告等候可以变成刚强;不,他知道在他的无能中可以得到耶稣的能力。他凭信心接受,并且知道耶稣会在他里面作工,因这能力是属他的,也是为他的。



03


这样,神的话便了然于心:「我的能力在人的软弱上显得完全。」他知道他的答案是:「我什么时候软弱,什么时候就刚强了。」是的,我愈软弱,就愈刚?。而且他像保罗一样唱道:「我更喜欢夸我的软弱。」「我为基督的缘故,以软弱为喜乐。」(参林后十二9-11)


04

一个人如果不求自己能感到什么,或作什么,只安心地活在他的主耶稣的大能里,他的生命会变成何等荣耀!他认识以神为他的力量是何等快乐的事。「耶和华是我的力量,是我的诗歌。」(诗一百一十八14)


05

他的生活好像诗篇所描写:「耶和华,我的力量啊,我爱你!」(诗一八1)「我要歌颂你的力量……我的力量啊,我要歌颂你。」(诗五十九16-17)


06


他也明白诗篇所说的:「你们要将……能力归给耶和华……耶和华必赐能力给祂的百姓。」(诗二十九1、11)「将能力归给神……以色列的神是将力量权能赐给祂百姓的。」(诗六十八34-35)我们若把自己的力量全交给神,祂会把它再赐给我们。


「少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。」(约壹二14)基督徒在他的主里是刚强的。

07


不是一会儿刚强,一会儿软弱;而是时常软弱,所以时常刚强。他只要忠诚地认识并使用他的力量。要刚强是一个命令,一个必须服从的命令。服从可以得着更多力量,「你们都要壮胆,坚固你们的心」(诗三十一24)!基督徒必须用信心服从这个命今:「你们要靠着主,倚赖祂的大能大力作刚强的人。」(弗六10)


我的祷告



荣耀的父,求你开我们的眼,赐我们智慧的灵认识耶稣,好让我们认识你赐给凡信的人的能力,是何等的浩大。阿们。


思想提纲


基督徒如果一直以为事奉神或成圣是一件又大又难的事,他决不会有所进步。他必须知道这是他无能为力的,要放弃一切奋斗,然后把自己交给基督,让祂为他作成一切。


埋怨自己软弱往往是我们懒惰的借口。要得着基督的能力,非用心不可。


力量是为工作的。人如果要刚强却止于敬虔是不可能的;他如果在他的软弱中肯为神工作,便会成为刚强。


校对:恩洁

声音:安妮


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(93)