这福音本是神的大能,要救一切相信的!

先贤之声|神是如何指示我们?


神是顾念人的神,除了随时保护之外,有时还亲自指示一切的工作和前面的路程。只要信徒能清楚神的指示,就必在真道上站立得稳,不偏左右的跟随主。

 神指示何事

1
指示前面路程

耶和华对亚伯兰说:「你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地方去。」(创十二1)


神要赐福给亚伯兰,并应许使他的后裔成为大国,神却召他离开父家,往神指示的地方去。如今神对我们也是如此,神有计划在祂每个儿女身上,有时也要召我们离开本地本族,虽然不知何往,但神必负责带领我们到祂预备的地方。


2
 指示未来大事

王啊,你在床上想到后来的事,那显明奥秘事的主把将来必有的事指示你。(但二29)


尼布甲尼撒王在床上想到后来的事,神就在梦中指示他,但以理是神拣选的先知,所以就能给尼布甲尼撒王解释后来的事。现在也是一样,有时神特别把以后的事指示祂所拣选的人,藉以坚固更多人的信心。


3
 指示当选道路

谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。(诗二十五12) 


应当选择什么职业,是经常使一般基督徒,特别是青年,放心不下的问题。我们当凭主的话,藉着祷告把这一切交在神手里,祂必指示当选择的道路,无论学业、事业,神都能妥为安排,到时你就能看出那正是你所愿意走的路途。


4
指示艰难大事

你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。(耶三十三3) 


神有时把人所难信的大事,或要临到的艰难和痛苦,会事先指示祂所拣选的人,为要使人早有防备,或是躲避隐藏。人事后回想起来,就生出感恩的心,更坚信神是真神活神。不过,人很多时候忽略神的指示,所以就多吃苦头了。


5
 指示工作方向

就对他们说:「你们知道,犹太人和别国的人亲近来往本是不合例的,但神已经指示我,无论什么人都不可看作俗而不洁净的。」(徒十28) 


彼得是一个固守的人,他固守律法、成见太深,所以他传道就专对犹太人讲,但神要破除他的成见,所以就在异象中指示他。今天我们也当听从神的指示,不自己定下工作的计划和范围,要完全照着神指示的方法去作。


 神如何指示 



1
 藉圣经的指示

这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。(罗十六26) 


关于神指示人各样的事,尤其是耶稣的救恩,圣经已最准确地记录下来,无论何人也不能增添,亦不能删减;圣经的话是永远真实可靠的凭据。若有何事犹疑不决,详细查考圣经,就能得到当行当止的指示。


2
 藉神人的指示

仆人说:「这城里有一位神人,是众人所尊重的,凡他所说的全都应验。我们不如往他那里去,或者他能将我们当走的路指示我们。」(撒上九6) 


基督徒若在某一件事上,心中犹豫不能决定,对圣经上的话语又不熟悉,在祷告中也没有什么感觉,这样的踌躇不安实在苦闷,这时候就需要一位属神的人为你祷告,解疑释迷,神也要藉着那属神的人指示你所要解决的事。


3
 藉天使的指示

他们说:「百夫长哥尼流是个义人,敬畏神,为犹太通国所称赞。他蒙一位圣天使指示,叫他请你到他家里去,听你的话。」(徒十22) 


有时神要叫人作一件事,或是要显明一件事,为了不叫人错过机会,要人相信是出于神的指示,就差遣天使来显现,但这不是人人都能经历的,必须是虔诚寻求神的人,而且是必要的大事;否则,恐怕因人的好奇心,专求天使的显现,反而犯了拜天使的罪了。



4
 藉异梦的指示

人躺在床上沉睡的时候,神就用梦和夜间的异象,开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们心上,好叫人不从自己的谋算。(伯三十三15-17)


神指示人最普通的方法,就是夜间在梦中给予指示,但人必须分辨所得的梦是否完全出乎神;神藉梦指示人一切有益的事。


声音:智博

校对:亚歌





往期精彩文章,推荐阅读


商城|我的灵修时光,让我枝繁叶茂果实累累

五位牧者的厉声呼喊

不冷不热基督徒的15个特征

初信者的祈祷词

传道人患癌,生命只剩3至6个月,面对死亡的压力,怎样经历大平安?




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(177)