这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有效的祷告:(二)信心的祷告

 二、信 心 的 祷 告

  

耶稣应许说:「你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。」(太廿一22)

 

信心不是感觉,不是眼见,不是理论,乃是在神的话语上抓住神,支取神的应许。


有人发现圣经中神的应许有三万多个,我们常常是「见而信」,但神要我们「信而见」,「信是未见之事的确据」


换言之,信心是相信我们所未见的,信心的酬报就是得见我们所相信的。


亚伯拉罕在无可指望的时候,因信仍有指望,虽然他将近百岁,妻子撒拉的生育已经断绝,神却应许要把儿子赐给他,这是不合自然科学定律,令人无法置信的事,但是亚伯拉罕「满心相信神所应许的必能作成。」(罗四21)


原来「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神。」(罗四17)信心就是创奇迹。



信心的祷告,其实可以测验我们对神信任的程度如何。


越多经历神信实的人,他对神的信心就越大,在舒适的环境中很难学到信心的功课,神常借一些难处叫我们学习信心的功课。


有时让我们所遭遇的,与他所说的似乎完全相反,或是迟迟总不实现,我们可能怀疑神的全能和信实,殊不知只要肯向前迈进一步,就正是信心赢得冠冕的时候;如果退后,就为山九仞,功亏一篑,失去造就信心的大好机会,也失去许多将得的福分。



我很欣赏信心祷告的伟人莫勒先生的一段见证,有一次,他对船长说,必须按时到桂拜城去,但浓雾使船长肯定的答复说:「这是办不到的事。」


他说:「很好,如果你的船不能叫我按时到达,神有别的方法,五十七年以来,我靠神从来没有对人失过约,让我们下去祷告。」


船长说:「你知不知雾是多么厚?」


他答道:「不,我的眼睛并不看雾的厚薄,我的眼睛只看活的神,祂是管理我一生环境的。」


他跪下来作一个很简单的祷告,当他祷告完了,船长刚要接下去祷告,他叫他不必祷告了,他说:「第一,你不相信神会答应你,第二,我相信神已经答应了,用不着你再求了。」


又说:「船长,我已认识我的主五十七年了,在这五十七年中,神从来没有一次不听我的祷告,起来,船长,把门打开,你要看见雾已经全消了。」


这条船果然按时到达目的地。他的秘诀就是「不见一人,只见耶稣」。



许多人看人、看环境,就丧失信心,好象彼得在海面上走到耶稣那里去,见风甚大就害怕,将要沉下去了。他的眼睛若是紧紧地望着主耶稣,则风再大,浪再高,也不会打动他的心。


我们应当学习莫勒先生不看雾的厚薄,单仰望活神,信心祷告的成功,就是绝对的信任全能的神,又不看人与环境之恶劣影响。


保罗的船遇到危险时,众人的指望都断绝了,他公然对全船二百七十六个不信主的人作见证说:「众位可以放心,我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。」(徒廿七25) 

Hallelujah



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(85)