这福音本是神的大能,要救一切相信的!

正确对待疾病(二)

 

正确对待疾病(二)

马可

 今日看重饮食和健康的不是基督教,而是佛教、道教等其它宗教。其实圣经在疾病、饮食和健康方面,给与我们很多教导,只不过在这方面查考的人较少。

 圣经让我们保养自己的身体弗5:28-29,但是因为人的一些错误领受,使得没有很好的照顾自己的身体,以致我们的身体健康出现问题。圣经说我们是耶稣宝血所买赎的(林前6:20;7:23),我们的身体不在属于自己,我们的身体是圣灵的殿(林前6:19),是属于上帝的。

 现在人多数处在亚健康、许多人的病被称为现代病、文明病、食源病、生活方式病……那对于疾病的问题,人为何会生病?特别对于神的儿女来说,发生在我们身上的疾病究竟是什么原因?圣经对此是怎样教导的呢?

 常有基督徒一碰见有人患病,或是遭遇患难,都会思想他遭遇的这一切,是不是因为罪恶的问题?我会从圣经的角度给与回应,看看圣经如何界定我们的生病的原因,希望藉此能够给基督徒的遭遇带去思考,使我们重新定位我们身边的肢体的问题和临到我们自己的问题。


《正确对待疾病》(二)

 


六、信托上帝靠主能力  徒3:1~9

《使徒行传》 3:1 申初祷告的时候,彼得,约翰,上圣殿去。2 有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。3 他看见彼得约翰将要进殿,就求他们周济。4 彼得约翰定睛看他。彼得说,你看我们。5 那人就留意看他们,指望得着什么。6 彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。7 于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。8 就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。9 百姓都看见他行走,赞美神。 


七、指指点点主不满意  林前4:3~5

《哥林多前书》 4:3 我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事。连我自己也不论断自己。4 我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义。但判断我的乃是主。5 所以时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时各人要从神那里得着称赞。 


八、顺服接受恩典够用  林后12:6~9

《哥林多后书》 12:6 我就是愿意夸口,也不算狂。因为我必说实话。只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。7 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。8 为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。9 他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 


九、忍耐等候留下榜样   雅5:10~12

《雅各书》 5:10 弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。11 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的,你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。12 我的弟兄们,最要紧的是不可起誓。不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。 


十、信心宣告神得荣耀  可17:14~21  
《马太福音》 17:14 耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下,说,15 主阿,怜悯我的儿子。他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。16 我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。17 耶稣说,嗳,这又不信又悖谬的世代阿,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧。18 耶稣斥责那鬼,鬼就出来。从此孩子就痊愈了。19 门徒暗暗地到耶稣跟前说,我们为什么不能赶出那鬼呢?20 耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,它也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了。21 至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。(或作不能赶他出来) 

       

 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)