这福音本是神的大能,要救一切相信的!

劝勉 | 回到起初的爱

祷告:

亲爱的主耶稣,我们靠着的宝血,同心合一地仰望。主耶稣,我们的心渴想,我们恳求借着圣灵把的话启示在我们心里,使我们遇见可爱的自己。主耶稣是说话的主,恳求向我们的心灵来说话。

主啊,外面这一些的灾难兴起,实在表明就要回来,主耶稣,求苏醒我们的灵魂,在这样居家的日子里面,求再次施恩帮助我们,使我们回到爱的怀抱,使我们修复与之间真实美好的关系,预备好灵性,能够爱慕的回来。主耶稣愿祝福以下这一点宝贵的光阴,除去仇敌所有的抵挡与搅扰。谢谢祝福我们,听的,讲的在祢的面前一同蒙恩惠,奉主耶稣的名,阿门

读经

【约20:1-16】七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了,就跑来见西门彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:“有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在哪里!”彼得和那门徒就出来,往坟墓那里去。两个人同跑,那门徒比彼得跑得更快,先到了坟墓,低头往里看,就见细麻布还放在那里,只是没有进去。西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里,又看见耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。先到坟墓的那门徒也进去,看见就信了。因为他们还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。于是两个门徒回自己的住处去了。马利亚却站在坟墓外面哭,哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:“妇人,你为什么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。”说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。耶稣问她说:“妇人,为什么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对祂说:“先生,若是你把祂移了去,请告诉我你把祂放在哪里,我便去取祂。”耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对祂说:“拉波尼(拉波尼就是夫子的意思)!”

回到起初的爱

亲爱弟兄姐妹,我想与大家交通的题目是“回到起初的爱”。外面的环境,这一些的灾难兴起,真叫我们基督徒心灵的深处有感觉,我们深深感觉到主来的日子已经很近了。

 

你与主的关系如何

亲爱弟兄姊妹,每一个有心爱慕主显现的基督徒,都会自问说,我们当怎样来预备迎见我们的主?亲爱弟兄姊妹,在这些居家的日子里面,我们有很多安静思考的时候,有很多祷告寻求的时候。当我们这样在主的面前有所寻求时,我们心里面有一个感觉说,我们与主之间的关系不够正常,我们与主之间有许多间隔,甚至我们远离主,暗中变心得罪主。我们愿意借着这一段的日子回到主的面前。

我们晓得说主回来的时候,祂要提取得胜者。得胜者就是靠着主耶稣基督祂那得胜的生命,胜过撒但、世界、肉体的人。一个与主耶稣同走十字架道路的人,羔羊无论往哪里去,都跟从祂的人,这是得胜者。

亲爱弟兄姊妹,得胜者被提到宝座以后,与主一起来到空中,耶稣基督在空中,要设立祂的审判台。凡是基督徒都要在基督台前接受审判,行善的、得胜的,就要得赏赐,要被请赴羔羊的婚宴。在启示录第19章那里给我们看见,我们要欢喜快乐,将荣耀归给神,因为羔羊婚娶的日子到了,新妇也蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。圣经说凡被请赴羔羊婚宴的有福了。弟兄姊妹,能被请赴羔羊婚宴的基督徒,是得胜者,是一些与主关系非常亲密的基督徒。就是羔羊无论往哪里去,都追随祂的基督徒,他们才能够有份于第一次的被提,有份于羔羊的婚宴。这是我们每一个基督徒心中深深渴慕的。我们巴不得有一天,有份于得胜者的行列,有份于羔羊的婚宴,有份于国度的赏赐。

 

修复与主的关系

感谢赞美主,今天是我们修复与主耶稣之间关系的一个非常宝贵的机会。弟兄姊妹,这实在是恩典的余日,求主施恩帮助我们。主藉着老约翰,对以弗所教会的使者说,盼望以弗所教会的弟兄姊妹们,能够回到起初的爱里;主藉着老约翰也对老底嘉教会的使者说,不要在不冷不热的光景里面。事实上他们中间已经失去了主的同在,他们把主耶稣拒之门外,主不离不弃的爱,是多么巴望那些听见祂叩门声音的人,能够给祂开门,他就进去与他们一同作席。

所以,我们看见启示录里面的七个教会,以弗所教会失去了起初的爱,老底嘉教会也是失去了对主耶稣基督宝贵的爱情,这正是末世教会可怜的光景。我们何等需要主的恩典,叫我们看见恢复与主之间的关系是非常要紧的;主那样的爱我们,我们应当被这爱深深的激励,起来爱祂。

 

起初的爱

我想从抹大拉的马利亚的经历,来看一看如何回到起初的爱里。因为抹大拉的马利亚,实在是满了对主耶稣的爱。她那一个爱是起初的爱,是上好的爱。说到起初的爱,就是那一位起初原有的生命之主的爱,祂的爱是起初的爱。起初的爱,就是主耶稣在十字架上成功救赎时,所倾倒出来的大爱。在十字架底下我们遇见了主,我们蒙了光照,罪得了洁净,我们也得着了主那死而复活的生命。那是我们第一次遇见主,那是我们起初的时候,被主耶稣十字架的爱所吸引、浇灌、充满。在那里我们也愿意来爱主,不是我们爱祂,原来是祂先爱了我们,这是起初的爱。我们要来看一看抹大拉的马利亚,她是如何因着主耶稣大爱的激励,而起来爱主的。

 

蒙主怜悯的马利亚

首先我们要来默想的是:抹大拉的马利亚,她曾经是一个非常可怜的罪人,她身上有七个鬼,耶稣把她拯救、把她释放。被污鬼附着的人,通常是会犯癫痫的,或者胡言乱语,或者丧失理智,或者被疾病所缠磨,或者被死亡所笼罩;马利亚是一个非常可怜的人。我们看到在四福音里面,有人被聋哑的污鬼附着,他就不会讲话,也听不见声音,他成了一个残疾人;有人被鬼附着了,他就寻死觅活的,有的时候跳到水里面去,有的时候跳到火里面去,了结自己的性命;你看这是被鬼附着的人,很可怜。也有人像格拉森那一个被鬼附着的人,你看他力气很大,人用锁链捆锁他,都锁不住他的。他衣服也不穿了,完全疯癫了,还在坟茔里面过日子,常拿石头砍自己的身体,多么悲哀,多么可怜。

抹大拉的马利亚,她身上曾有七个鬼,恐怕有人藐视她,有人害怕她,那是一个非常可怜的女子。主耶稣基督却怜悯了她,从她身上赶出了那七个污鬼,她得了释放,她神志清醒了,她的身体健康了,她的灵性洁净了,她是何等的感恩呢!耶稣的救恩临到她,主耶稣的权能彰显在她的身上,哦!因此她爱耶稣;从那一刻开始,抹大拉的马利亚就追随主耶稣,主耶稣走遍各城各乡的时候,马利亚一直在耶稣的身旁。感谢赞美主,正因为耶稣那样的爱她,马利亚从此再也舍不得离开耶稣。她可以把一切都放弃,但是她不能够放弃这一位拯救她、怜悯她的耶稣基督,感谢赞美主。别人呢,可能会因着热热闹闹的场面,拥挤耶稣,或者为得一些祝福好处,跟随耶稣。可是抹大拉的马利亚不一样,她是由于耶稣基督的爱征服了她,救恩临到了她,所以她起来爱耶稣。

亲爱弟兄姊妹,我们要回想,曾经我们也陷在很大的患难里面,主耶稣把我们救拔了出来;我们要回想,曾经我们被罪恶所捆绑,是服事私欲的,从前有很多的“瘾”在我们的身上,像酒瘾、烟瘾、赌瘾,很多可怕的罪,像绳索一样捆绑我们,我们的主释放了我们;也有弟兄姊妹像抹大拉的马利亚那样,是被黑暗的权势所捆绑的,甚至被污鬼所附,耶稣基督把我们身上的鬼赶了出去。亲爱弟兄姊妹,我们应当回想,起初主是怎样拯救我们的或者是怎样拯救我们的前辈的。你看我们教会有些弟兄姊妹已经是第三代的基督徒,有的是第四、第五代的,连第六代的基督徒都有。我们的主拣选了我们的前辈,从极大的难处里面释放了我们,从可怕的死亡里面救赎了我们。所以,我们怎能忘记主的恩典,我们要回想,我们要回到那起初的爱里。

 

爱的紧随

抹大拉的马利亚蒙拯救后,就一直跟从主,直到十字架的底下。四福音都有记载,像马太、马可、路加记载十字架底下的那些妇女们时,把抹大拉的马利亚放在首位,意思就是说抹大拉的马利亚是最显著的,她是最亲近主的,她是最舍不得主钉十字架的。因为这一位亲爱的救主,是她心中唯一的倚靠,是她的一切,失去了主就失去了一切。

可是此时此刻,她所爱的主竟然赤身露体的被挂在十字架上。抹大拉的马利亚,她是经历到主耶稣权能拯救的人,清清楚楚知道,被钉在十字架上的耶稣,是真神、是活神、是能够赶逐污鬼的弥赛亚。她在十字架的底下看到耶稣为罪人代求,她听见主那样祷告:父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。马利亚心里不知受了多少的感动。马利亚亲眼看见那些不法之人是怎样对待耶稣的,他们对待耶稣的每一举动都令她心碎,她怎么都想不通,她所挚爱的耶稣在这些人的眼里竟一点价值都没有,但是耶稣为他们求赦免。哦!这真是马利亚向来所熟识的耶稣,祂是那样的良善,祂是那样的宽恕;耶稣对人满了怜悯,耶稣对人满了爱,耶稣对己却连一丝怜惜都没有。

当然,她也听到主耶稣在十字架上曾大声的喊着说:以利!以利!拉马撒巴各大尼?就是说我的神,我的神,祢为什么离弃我?抹大拉的马利亚,从来没有听到过如此凄惨的喊声,当时,遍地都黑暗了,那是何等可怕的黑暗!那从黑暗里所传来的声声悲叹,是何等的孤苦、可怜!她跟从主,她知道主耶稣常常亲近天父的,有时甚至整夜祷告神,主耶稣与父之间完全亲密无间,完全合一。抹大拉的马利亚,听到耶稣在木头上那样哀告,怎么不叫她的心碎而又碎?她知道为什么天父离弃祂的爱子,抹大拉的马利亚里面有清楚的感觉,就是为了地上罪人,也是为了她这一个可怜的女子。感谢赞美主!

当主耶稣在十字架上喊说:成了!地大大的震动。感谢主,抹大拉的马利亚里面所受的是何等大的震动,她再一次经历了神那奇妙的拯救,那是多么大的释放。她深深感觉到,耶稣基督十字架上救赎的功效。赞美主,当耶稣最后祷告说:父啊,我将我的灵交付祢了,气绝而死。那是怎样的经历,耶稣在十字架上的那一幕幕,叫她永远不能忘记的,感谢赞美主。后来,我们亲爱的主耶稣,被亚利马太的约瑟和尼哥底母从十架上取下来,在那一个幽暗的夜晚,没有多少人,他们把耶稣的身体埋葬在约瑟的坟墓里,那是何其的凄凉呢?马利亚都看见。然后,他们照着经上律法的要求,就进入安息。

 

被主爱完全充满

马利亚被耶稣起初的爱,十字架的爱,完全的充满,她心里面舍不得主这样离开她。主已经在十字架上死了,兵丁拿枪扎祂的肋旁,随即有血水流出来,她都看见了,她知道耶稣死了;约瑟和尼哥底母埋葬祂的时候,她也在场,她知道耶稣葬了。她多么盼望安息日能够早早过去,她多么盼望安息的夜晚能够早早过去,恐怕她晚上是无法入睡的,因为她的心极其的渴慕主。亲爱弟兄姊妹,让我们回到十字架的底下,愿基督的爱再激励我们,让我们在夜深的时候,都愿意起来,渴慕祂、想念祂。

 

主不见了 

那个夜晚对马利亚而言,是非常漫长而幽暗的,她巴不得天早一点亮,她等不到天亮了,主日,天还没有亮的时候,马利亚再也等不下去了。她就到坟墓那里去,她带着香膏,想要去膏耶稣的身体。可是她到了坟墓那里,她发现大石头滚开了,耶稣的身体不见了,她心里极其的焦急,她以为有人把耶稣的身体从坟墓那里挪走了,不知道放到哪里去了,她非常的无助,就往回跑,去找耶稣所爱的门徒。找到了西门彼得,还有耶稣所爱的那门徒,就是约翰,对他们说,有人把我主给挪了去,我不知道祂在哪里。两个门徒就一起跑,跑到坟墓那里,约翰先跑到,但是他没有进到坟墓里面去,随后西门彼得也跑来了。他没有停下来,一下子冲进坟墓,随后约翰也进去了,两个门徒看见细麻布还放在那里,耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着的。他们看见了就信了,信什么呢?信马利亚所说的,有人把主耶稣的身体挪了去。因为他们还不明白圣经的意思,圣经的意思就是耶稣要从死里复活的,可是他们不明白圣经的意思。所以圣经记载说,于是两个门徒回自己的住处去了。亲爱弟兄姊妹,这两个门徒是耶稣深深所爱的,特别是西门彼得,可以说他是与主最亲密的门徒,还有约翰,是在耶稣怀里的门徒。那么爱主的两个门徒,看到耶稣的身体不见了,他们竟然回去了。因为当时的环境是非常紧张的,他们也害怕犹太人,因为犹太人把耶稣杀了,也逼迫凡跟从耶稣的人。

 

我的主在哪里

亲爱弟兄姊妹,可是圣经接下去却记载说,马利亚却站在坟墓外面哭。弟兄姊妹,耶稣起初的爱充满马利亚,马利亚也爱耶稣。虽然耶稣所爱的两个门徒可以回自己的住处去,可是马利亚依然寻求主。亲爱弟兄姊妹,求主的灵感动我们。求主的爱摸着我们。我们周围有一些很爱主的弟兄姊妹,他们可以冷淡退后;有一些把自己完全奉献给主的弟兄姊妹,他们好像也慢慢失去追求主的心;有一些被主大用的弟兄姊妹,他们好像并不是真爱主了。弟兄姊妹,你和我不要受这一些的影响,让我们单单的渴慕主、寻求主。马利亚在坟墓那里哭,她为什么哭呢?因为她找不到她的主。虽然这一位主,现在不会再讲道,不会再行神迹,不会再给人带来祝福、好处了,因为祂钉死在十字架了,祂埋葬在坟墓里了。

弟兄姊妹,你发现马利亚寻求的是这样的一位主,一位受死的主。这样寻求主的,是真正爱主自己的,不是爱主的祝福,爱主的好处。不是的,马利亚是单单爱她的主。求主怜悯我们,如果我们爱主的祝福,爱主的恩赐,爱主的好处,就不是真爱主,那更不是起初的爱。我们如果羡慕主的祝福、恩赐、好处,或许主也会给我们这些,但我们与主的关系依然是建立不起来的,我们对主的认识依然是肤浅的,我们也无法得着丰满的基督。所以,弟兄姊妹我们要爱主的自己,这是起初的爱。

马利亚爱的是受死的主,因为祂已经钉死十字架,埋葬在坟墓里了,这是真爱,这是上好的爱,这才是真正起初的爱。什么叫爱受死的主呢?意思就是说,我愿意与主耶稣同死、一同受苦、一同走十字架的路。主的死,是向世界死的;主的死,是向罪恶死的;主的死,甚至是向自己死的。亲爱弟兄姊妹,爱受死的主,意思就是说,我们向着这个世界也死了,向着这个世界没有什么兴趣,向着这个世界没有什么企图,我们可以摆脱这个世界。我们也向着自己死了,为着我们亲爱的主,我们可以不顾自己的面子,不顾自己的尊严,不顾自己的利益,不顾自己的爱好。弟兄姊妹,这个是真爱主,是爱主过于爱自己的,有的时候我们爱自己的尊严,爱自己的面子,就会发脾气,甚至把耶稣放在一边,与人去理论,去争执。有的时候我们为着自己的尊严,为了自己的面子,离开耶稣,到世界里面去拼搏,要证明给人看一看,我不比人差,我也是有才华的,我也是可以成功的。弟兄姊妹,真爱主的人是向世界死、是向自己死,是向罪恶死,感谢赞美主。

 

寻见复活的主

求主怜悯我们,马利亚是这样的爱主的,她爱慕那一位受死的主。亲爱弟兄姊妹,我们与主一同受苦,我们爱慕那一位受死的主,我们向着世界、罪恶、自己、撒但魔鬼死了,主不会苦待我们的。我们走十字架的路好像是艰难的,是凄凉的,是贫穷的,是卑微的。但你发现没有?马利亚那样寻求受死的主,她寻见的是什么?她寻见的却是复活的主。主耶稣从死里复活,是向谁第一次显现出来?就是马利亚。

你看马利亚那样哭的时候,她看见天使在坟墓里,那是何等奇妙的景象呢!马利亚却不为之所动,你看她的心,完全在耶稣的身上。看见天使,她都没有一丝的惊奇,因为她整个的身心、所有的注意力全都在主的身上。弟兄姊妹,这是上好的爱,这是起初的爱。以后主显现出来,祂问马利亚说,妇人为什么哭?你找谁呢?马利亚以为是看园的,就对祂说:先生,若是你把祂挪了去,请告诉我,你把祂放在哪里,我便去取祂,一句话里面出现了三个祂。她不知道那是耶稣,她以为是看园子的,她以为天下人,都知道她在寻求谁呢!事实上耶稣在问她,你找谁,她应该回答说,我找拿撒勒人耶稣,可是她回答的却是说,祂、祂、祂,在她心里面只有一个祂,就是耶稣,她的心里再也容不下别的他,这是上好的爱,这是起初的爱。马利亚如此痴心,怎叫主不动心呢!主就对她说:马利亚,马利亚就转过来,用希伯来话对祂说,拉波尼,这是多么令人羡慕的一幕!

亲爱弟兄姊妹,我们看到第一个主日的清晨,天慢慢的亮起来,曙光临到在坟墓那里,主耶稣复活了。本来祂在第一时间里面,应该升上去见祂的父,却因为在坟墓那里有一个深深爱慕祂的姊妹。因寻不见祂,而不断的哭泣,耶稣所爱的门徒可以回到自己的住处去,这一个弱女子,孤身一人,她却留在那一个有环境迫害的地方,寻求主,直至寻见祂,所以主耶稣就向她显现出来。马利亚上去要去摸祂的时候,主说不要摸我,因我还没有升上去见我的父。弟兄姊妹,耶稣复活以后,应该第一时间升上去见祂的父,可是因着马利亚的渴慕,祂却向她显现了出来,这是耶稣的爱。


主的显现

耶稣在乎我们寻求祂的祷告,耶稣宝贝我们因寻不见祂而流的眼泪。我们不愿一直为自己的难处,或者想得到什么好处在主面前流泪哭泣,我们愿意单单为爱慕祂的自己而流泪哭泣。弟兄姊妹,如果我们爱慕祂,特别是这一些居家的日子里面,如果我们祷告了十分钟寻不见祂,我们就祷告二十分钟,二十分钟不行,半个小时,半个小时不行,一个小时,一个小时不行,我们就哭,像马利亚那样哭泣。白天寻不见祂,晚上再继续寻,晚上寻不见祂,凌晨再继续寻,甚至我们在祂面前哭泣,祂宝贝我们那样的寻求,祂宝贝我们那样因寻不见祂而流泪。祂一定向我们显现出来,当我们遇见复活的主,我们付出再大的代价都值得;当我们遇见复活的主,我们与祂之间爱的关系就恢复,我们就重新得力,如鹰展翅上腾,我们里面也会充满基督神圣的大爱,充满生命,我们就可以胜过世界,胜过肉体和肉体的卑情下品,我们就会胜过一切的苦难,胜过我们可怕的脾气,胜过那凶恶的仇敌,胜过这世界可怕的病毒和死亡。

亲爱弟兄姊妹,愿主祝福我们。我们愿意藉着这位可爱的抹大拉的马利亚与弟兄姊妹彼此交通,回到那起初的爱里,巴不得在主日的清晨,我们起来寻求可爱的耶稣,让我们能够寻见祂,让我们得着祂那复活的大能,让我们得着祂那神圣的膏油,好叫我们能够在祂的面前,与祂亲密无间,住在祂的里面,依偎在祂的怀里。当主回来的时候,我们就要有份于被提;当羔羊婚宴进行的时候,我们就要被请赴羔羊的婚宴。圣经说凡被请赴羔羊婚宴的,有福了。愿你和我都有份于那神圣的婚宴。感谢赞美主,我们的心渴慕主的回来,我们同心合意地呼吁祂:主耶稣啊,愿祢快来!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)