这福音本是神的大能,要救一切相信的!

探索丛书|耶稣的门徒训练 - 抹大拉马利亚的信心之旅(续)




我很喜欢看圣经人物故事,尤其是在福音书中关于那些与耶稣接触的人的记载,这些记述生动地表达了恩典与慈爱、宽恕与和好、怜悯与教诲,两千年来深深地打动无数人的心弦。然而在这些故事之中可以说没有一个像抹大拉马利亚的故事那样,谈到了一个人的彻底改变、坚定委身和全然忠心,她被耶稣改变的经历是一个很好的例子,无论男女只要我们全心全意回应基督的爱,也可以有同样的经历。


这本小册子摘录自“探索书屋出版社”出版的英文书A WUMEN GOD CAN USE一书,由圣经教师爱丽丝·马修斯所写。作者言如在妇女圣经讲座中一般,以温和亲切的方式讲述了抹大拉马利亚的故事,强调了我们在省察自己与主同行时无论男女都不可或缺的重要原则。人们往往比较难认同一些抽象的概念,但却比较容易与人的经历产生共鸣。所以,有机会看看现实中世界中一个有血有肉的人如何活出圣经价值观和教导,对我们有莫大的启发。正因如此,我们向你推荐这本小册子,从而进入抹大拉马利亚的内心世界,看看一个忧伤的人如何借着耶稣基督的爱找到了希望、生命与平安?

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)