这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声好书 | 渴慕神13:永恒不止的声音(2)

每周与你分享丰富的灵粮,愿你在真理被激励,勇敢向前走!


  • 本书针对的,是现代教会工作日趋形式化、机械化,枯竭死寂,欠缺属灵深度,而信徒对信仰又缺少实际体验,心灵崇拜名存实亡。基督徒如果只接受一套正确的教理,但在个人生活中却没有渴慕主的倾向,这种信仰是没有生命的。本书激励我们去认识和欣赏神的宝贵,以至对神产生饥渴和切慕的心。福音信仰教会有其传承丰厚的属灵传统,教会历史裡有些原创者,如俄利根与奥古斯丁等,更多是如卫斯理与陶恕等,为整合者,融会贯通地把先圣先贤的属灵传统,重新整理,从而教导信徒活出与神契合的生命。陶恕的属灵进路,正代表著保守信仰的教会如何结连于大公教会,不划地为牢,兼容开放,使读者透过陶恕的文笔,深广地汲取历代传承的属灵产业。


  • 陶恕(A. W. Tozer),1897年出生于美国宾夕凡尼亚州,1963年逝世,享年六十六岁。他在芝加哥南方宣道会牧会超过三十年,是宣道会的重要领袖,地位仅次于宣信。虽然他的教育水平只有小学程度,但十七岁决志信主后,上帝赐他过人的智慧,他变得好学不倦、博览群书,以至获惠敦学院与侯顿学院授予荣誉博士学位。陶恕笃信圣经权威,确认耶稣基督的福音的必须性与不可妥协性,因此他的文章和讲道皆言词直率,观点清晰,又勇于指出教会和社会的负面现象,发人深省。陶恕被誉为「二十世纪的先知」、「牧师的牧师」,他的信息历久不衰。



领读 | 马利亚




  • 六、永恒不止的声音(1)


……


神这种充满于万有的声音,古希伯来人常称之为“智慧”,并说它是在地上到处呼喊寻找,要从人方面得着反应。箴言第八章的开头这样说:“智慧岂不呼叫?聪明岂不发声?”接着作者把智慧描写成一个美丽的妇人,“在道旁高处的顶上,在十字路口站立。”她从每一个角落发出声音,使没有一个人不听见。“众人哪!我呼叫你们,我向世人发声。”


于是,她招呼那愚蒙人和愚昧人都要听她的话。在此神的智慧所要求的是灵里的领悟,她常常要寻找这种反应却很少有人明白。我们永远的福分就是系于我们听不听这种招呼,但我们的耳朵竟习惯不听这种声音,这是真正的悲剧。


这种充满宇宙的声音是自始就响着,它常常搅扰着人――甚至在人还不知道恐惧从何而来的时候。有史以来,人类不知为何缘故,心中老是没有平安,老是渴望长生不死,是否因为神的声音,凝聚成迷雾,在他们的心门外,不住的飘散着呢


我们用不着害怕去面对,神的声音永恒不止,乃是一个不移的事实,人怎样去回应事实,才是应该注意的事。


神从天上发出声来,与我们的主耶稣说话的时候,那些以自己为中心的人听了,却以自然现象来解释之。他们说:“打雷了。”(约 12:29)


人习惯于用自然律来解释神的声音,乃是根源于现代的科学。在这个满有生气的宇宙 ,有个东西是极其奇妙,极其可畏,没有任何人的头脑能够了解它的,凡是相信的人都不要求了解,他只是跪下来低声地说:“神……”属地的人也跪下来,但却不是为着敬拜,他乃是伏下来从事于研究,要找出事物的因由和真相。


现今我们是生活在一个浮俗的世代中,我们思想的习惯是如同那科学家一般,而不象敬拜神的人。我们不喜欢敬拜,而喜欢理解。我们说:“打雷了。”


于是,我们走向属世的道路去了。可是,神的声音仍然在响,在寻找,整个世界的秩序和生活,都由那个声音来决定,然而人大都是只顾忙碌,一味倔强,从来不予注意。



结 语


我们每一个人都曾经有过一些不能解释的经验,例如:一种突然间来到的孤单感觉,或是一种面对着伟大宇宙而生出惊奇敬畏的感觉,或者心中突然透进一线亮光,如同从别的星照射来的那样,叫我们觉得自己是从别处而来的,相信我的始源,是神圣的。


在那一刻,我们所闻所见和感觉到的,都和我们在学校中所学习的,以及我们因此得来的一切信仰和思想都似乎不同。不一会儿,云雾又重新卷回,我们又去听,去看自己所喜好的,于是我们只有被迫得将一度有过的惊疑搁置。若依我们的解释,我们对这事无法作公正的判断,除非我们肯承认这种经验,可能是由于这宇宙中有神的存在,并且他一直竭力要与人类有交通。我们不要太轻率地抛开这种想法吧。


我自己如此相信(如果没有人同意也不打紧),这世界上人类所生产的每一样不在基督里的好东西,都是人类犯罪阻挡了神向万有所发出的声音的结果。那些道德哲学家,梦想他们道德的美梦;宗教思想家,思索关于神以及不朽的事;诗人和艺术家,用平凡的材料,创造纯洁而永恒的美,这些叫我们如何解释呢?我们如果只说:“这乃是天才。”这显然是不够的。


那么,再问“天才”到底是什么呢?能不能说“天才”,就是一个人心中常有神那种永恒不止的声音,但他努力追求的,却只是达到模糊不清的目标呢?即使有伟大人物在一生工作中不信神,甚至还用言语及文字去反对神,这都不足以动摇我这种信仰与思想。


人要获取得救的信心与神和好的话,就需要神在圣经中关于赎罪的启示。若是从这个忙乱的人生最终要进入永生,和在神里面享受满足的安息,我们需要信靠一位复活的救主。这是我从基督里所得到一个最好的合理解答,可是你若不能接受这种理论,仍然可做一个好的基督徒。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)