这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声好书 | 渴慕神14:永恒不止的声音(3)



每周与你分享丰富的灵粮,愿你在真理被激励,勇敢向前走!


  • 本书针对的,是现代教会工作日趋形式化、机械化,枯竭死寂,欠缺属灵深度,而信徒对信仰又缺少实际体验,心灵崇拜名存实亡。基督徒如果只接受一套正确的教理,但在个人生活中却没有渴慕主的倾向,这种信仰是没有生命的。本书激励我们去认识和欣赏神的宝贵,以至对神产生饥渴和切慕的心。福音信仰教会有其传承丰厚的属灵传统,教会历史裡有些原创者,如俄利根与奥古斯丁等,更多是如卫斯理与陶恕等,为整合者,融会贯通地把先圣先贤的属灵传统,重新整理,从而教导信徒活出与神契合的生命。陶恕的属灵进路,正代表著保守信仰的教会如何结连于大公教会,不划地为牢,兼容开放,使读者透过陶恕的文笔,深广地汲取历代传承的属灵产业。


  • 陶恕(A. W. Tozer),1897年出生于美国宾夕凡尼亚州,1963年逝世,享年六十六岁。他在芝加哥南方宣道会牧会超过三十年,是宣道会的重要领袖,地位仅次于宣信。虽然他的教育水平只有小学程度,但十七岁决志信主后,上帝赐他过人的智慧,他变得好学不倦、博览群书,以至获惠敦学院与侯顿学院授予荣誉博士学位。陶恕笃信圣经权威,确认耶稣基督的福音的必须性与不可妥协性,因此他的文章和讲道皆言词直率,观点清晰,又勇于指出教会和社会的负面现象,发人深省。陶恕被誉为「二十世纪的先知」、「牧师的牧师」,他的信息历久不衰。



领读 | 马利亚




  • 六、永恒不止的声音(3)


……


我们走向属世的道路去了。可是,神的声音仍然在响,在寻找,整个世界的秩序和生活,都由那个声音来决定,然而人大都是只顾忙碌,一味倔强,从来不予注意。我们安静,等候神,十分重要。


最好是单独面对他,把圣经放在面前打开。如果我们如此做,我们便能靠近神,开始听到他在心中对我们说话。


我想一般人大概会如此进展:首先听见好象有物在花园中行走的响声;接着是一把隐隐可闻的声音,但是仍然很不清楚;接着就是快乐的一刹那,圣灵解开圣经的奥秘,原先不过是响声,或至多是说话声音,如今却变成完全可理解的话语,如同一位亲爱的朋友说的话那么热情、亲切、和清楚;接着就是生命和光进入心灵里面,而能够在灵里见到耶稣,在他怀里安息,紧紧拥抱他,以他为拯救者、主,我们的所有。我们若不确信神在他所创造的宇宙中,清晰地说着话,圣经对于我们来说永远不会是一本活的书。


从一个死板无位格的世界,跳到一本教条式的圣经,对于大多数的人已是件极不容易的事。他们或会承认“理当”圣经当作神的话,并且这样去思想它,可是他们仍觉得不能相信纸上的话,是真的对他们而说的。


一个人可能口里说;“这些话是写给我的。”但是在心中却不这样感觉和认识,他成了精神分裂的牺牲者。他在设想神只在圣经说话,而在其他地方则是哑巴。我们许多许多不信的恶心,是由于对圣经真理成熟理解和错误感觉。我们以为那缄默的神忽然开始在一本书说话,书成后他又退回去成为一位永远缄默的神,现在我们读的圣经,只是神在他一时有兴致说话时留存下来的记录。


我们脑子里存着这种概念,如何能叫我们相信神呢?事实上,神如今并不是缄默的,他也从未有过缄默的时候。神的本性就是要说话,三位一体神的第二位被称为“话”(编按:即“道”)。


圣经乃是神不断发出言语的必然结果,是他思想意念完美无瑕的宣言,不过用我们所熟悉的语言表达出来罢了。我想如果我们不把圣经看作是神曾经说过的话,而把它看作是神现在所说的话,就会从属灵生活的迷雾中出来,进入一个新的世界。


旧约中那些先知常常说:“耶和华如此说。”(“说”字英文释本为现在式――编者。)他们的意思是叫听众明白,神的说话乃是永恒性的存在着的。我们对于神所说的话,原可以用过去式动词,表明那话是神在某个时候说过的一句话。但是神的一句话既已经说了出来,就永远是“说了出来”,正如一个小孩一旦出生,就一直活下去,又如同世界一次被造,就继续存下去。这些只不过是不完全的解释,因为小孩终久会死,世界最终也会趋于毁灭,惟有神的话永远长存。假如你要追求认识神,请立刻打开圣经,让它向你说话。


不要存着一种概念,以为这不过是一件可以随处可以放置的东西,这不止是一件东西,这是一个声音,一番话语――那永生神的话。


结 语


祷告:神啊!求你教导我怎样聆听你的声音。这世代是这样喧嚣,我的耳朵被千万哄乱的声音吵得累了,求你赐给我像童子撒母耳那样的灵,对你说:“请说,个人敬听。”(撒上 3:10)让我听见你在我心中说话,叫我习惯能听得见你的声音,当世界的声音消失的时候,使我便熟悉你的音调,让我心中只留下你的声音所奏美妙的音调。阿们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)