这福音本是神的大能,要救一切相信的!

来测试一下你属灵生命的健康值(下)

翻译:潘雷 | 润色:春风

主播/后期:灵潇



经文

一方面,要打开圣经祷告。正如剑是用来握在手中的,圣灵的宝剑也要握在合十的双手中。神的话语以多种方式帮助、激励和塑造我们的祷告。作为一个基本出发点,它给了我们祷告的话语。在这里,我特别想到诗篇的祷告。这些祷文是圣灵的恩赐,帮助我们在进入祷告内室时发出声音。诗篇的功能就像一种受神启示的语言治疗,训练我们口腔和心灵发育不全的肌肉,使它们能够发出不习惯发出的形状、声音和言语--尤其是对神荣耀光辉的崇拜和赞美的祷告(也包括哀叹的祷告和为寡妇和孤儿代求的祷告)。

 

我们要学会祷告,如香陈列、如献晚祭的美好祷告不一定是自然就会的,门徒们也曾请求耶稣教导他们祷告(路加福音 111)。主以智慧和慈悲教导了他们并不是简单地谈论祷告性质、逻辑和动机,而是给了门徒一个具体的祷告形式和实际的祷告词,我们称之为主祷文(路 112-4;太 69-13)。神儿子的祷告教学法与天父的相同,天父启了诗篇,耶稣给出了主祷文都是为了帮助他的子民学会祷告。

另一方面,内室祷告中的静默也是不可避免的。传道人说:“近前听,胜过愚昧人献祭...你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。"(传道书 5:1-2)。在我们找到合适的话语之前,祷告的内室首先是一个安静倾听的地方。

 

诚然,沉默是令人尴尬的,这可能是外邦人喜欢喋喋不休的原因之一。或者,外邦人觉得他们需要说很多话才能得到神的关注,因为他们认为,在正常情况下,他们不可能会得到神的关注。如果一个人对自己在神面前的地位没有信心,孤独的沉默就会让人惶恐不安。因为在那里,只有我的神、我的主宰、我的审判者在一起,能看透人心的神面前,除了羞愧和恐惧,又怎么会有其他感觉呢?这种令人恐惧的不确定性是暗室祷告中最复杂的问题之一。

暗室祷告的安慰

所以,我们要特别清楚的一点是,主耶稣提到上帝在暗中察看我们时,使用的称谓都是“父”或“天父”,这种强调是明确无误的:在马太福音 61-18 中,耶稣称神为父多达10次(146 [2x]89141518 [2x]节)。耶稣想让我们知道,在暗中观察我们的神是以父亲的角色来看待我们的。

 

我们能确定神不仅是主和审判者,还是我们的父吗?我们能确定!因为以这种方式谈论神的那位,那位邀请我们与他(在他里面)一起向“我们在天上的父”祷告的那位(太69;约162326-272017),他自己就是神之子他知道呼求天父的喜乐耶稣来向我们显明天父显明天父对我们的爱。

 

根据父神的慈爱计划,圣子奉差遣来到这个世界,通过他的降生、死亡、复活和升天,完成了伟大的超越出埃及的拯救工作(加拉太书 13-4)。因信基督,我们被从罪中解救出来,成为神的爱子。事实上,神亲自赐予我们的圣灵已经浇灌在我们心中。这位圣灵做了什么呢?祂引领我们以儿子的身份和特权呼叫"阿爸父!"(加拉太书 44-6)。因耶稣基督的福音,我们敢这样祷告:"我们上的......"

 

在基督里,我们笃信自己的身份,我们不需要制定策略,考虑如何通过劝说和冗长的论述来吸引神的注意,获得他的眷顾。我们不必让不确定性和恐惧阻挡通往祷告内室的道路。相反,我们可以常常回顾恩典,思想神对我们的爱,这将会激动我们快快的去寻找一个隐秘的、不受干扰的地方来表达我们对父爱的感谢。


相关链接


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)