这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣诞月特刊-超越所有事件的事件

翻译:安妮 | 润色:赵萍

主播:连姊妹 | 后期:浣真




因为我从天上降下来不是要自己的意思行

是要那差我来者的意思行。

约翰福音6:38

 

1968年的平安夜,三名宇航员成为第一批从太空观察地球的人类。阿波罗8号的宇航员弗兰克·博尔曼、吉姆·洛弗尔和威廉·安德斯在圣诞节前的一个晚上绕着月球飞行,并广播了他们第一次目睹的所有辉煌景象。在历史上收视率最高的电视节目之一中,太空旅行者们朗读了《创世纪》第一章的创世故事,以那句著名的台词结尾:“圣诞快乐,所有在美好地球上的人上帝保佑你们”美国著名新闻记者沃尔特·克朗凯特(Walter Cronkite)后来说:“这是一个超越所有事件的事件。”

 

人类从地球到太空的旅行当然是历史上一个极具里程碑式的事件,但这与耶稣以婴孩的样子从天堂到地球降生重要时刻是无法相比的。在道成肉身的圣夜,神的成了血肉之躯,成为完全的人。我们用言语无法表达耶稣为成为以马内利所作的巨大牺牲,神与我们同在。我们永远无法完全理解他从神变为人的奥秘。祂是救世主!

 

在耶稣出生前700年,先知弥迦预言弥赛亚将要降生的地方说:

伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小,

将来必有一位从你那里出来,

在以色列中为我作掌权的

的根源从亘古、从太初就有。

弥迦书5:2


耶稣来到世上是为了向我们彰显上帝是什么样的,但是为什么的故事是从伯利恒开始呢?当来到世上降生地点揭示了一些关于上帝的属性。耶稣不是骑着白马,在无数天使的簇拥下驾云而来,也不是坐在富丽堂皇的宫殿里的金宝座上做王统治世界上最强大的帝国。祂乃是降生在伯利恒小镇的一个马厩成为一个软弱无助的婴儿,多么谦卑啊!祂来为受欺压的伸冤,使被掳的得自由。

 

在基督降生以前,人们虽然虔诚地遵守上帝的律法,更多的是出于恐惧,而不是出于爱。耶和华是一个遥远的上帝,需要通过仪式来崇拜,而不是亚当和夏娃曾经在凉爽的白天可以一起同行交谈的那样。因为人犯罪,神与人之间的关系被破坏产生了巨大隔阂。但是在伯利恒的那个神圣的夜晚,上帝送来无比珍贵的礼物———的独生子。因耶稣来到世上,我们不再需要怀疑上帝到底是什么样子。成为与我们一样的人类,面对同样的试探,过着无罪的生活。是我们的榜样对我们有着非常大的期望人哪,耶和华已指示你何为善向你所要的是什么呢只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。(弥迦书6:8)

 

这个圣诞节,让我们祈求上帝帮助我们更像他——谦卑地充满慈爱、正义的伸张者,让我们感谢耶稣的舍己牺牲,离开天上的荣耀和富足来到地上。祂道成肉身的重要性将永远超其他所有事件



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)