这福音本是神的大能,要救一切相信的!

不要让魔鬼三番五次分散你为神而活的专注力

选稿:安妮 | 润色:春风

主播/后期:韦婷


每个开车一段时间的人都会遇到这样的问题:有时候你无法看到另一辆车就在你的车两侧的门后行驶,经验丰富的驾驶员知道这就是所谓的盲区。如果有人在你的盲区里驾驶,当你看后视镜时,你根本看不到他们。许多发生在街道、高速公路和州际公路上的交通事故都是因为司机从一条车道移动到另一条车道,而不回头看是否有车在他们的盲区上行驶。

 

唯一能识别有人在你盲区驾驶的方法就是刻意查看,你必须有意识地去查看那个盲区。不管你的车是什么牌子,什么年份或型号,都会有这个盲区。

 

在圣经中,我们发现,我们的属灵生活也会有类似的盲区。使徒保罗在对哥林多教会讲到不信者时说:


此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,

不叫基督荣耀福音的光照着他们,

基督本是神的像。

林后4:4

 

保罗担心的是,这个盲区让人们看不到耶稣基督的真理。他明白撒旦的使命是把耶稣的福音对那些认识基督的人隐藏起来,他能做的最好的方式就是让耶稣的信息不在这些人的视野中。如果魔鬼能够让人们看不到真理,他就能将他们束缚在无指望的永恒中。圣经清楚地表明,真理能够让人们得以自由,所以敌人会尽他所能让真理远离地上的男男女女。

 

作为驾驶员,我们必须确保不在别人的盲区中驾驶。我们必须确保我们是可见的,让其他司机知道我们在那里。同样,作为信徒,我们有责任让耶稣基督的信息始终出现在不信者的视野中。我们应该展示基督的爱,让所有人都能看到他们也有希望。我们不能让敌人说服我们相信人们不想听到基督、救恩或悔改的信息。我们不能就这样放任自流,自私地生活,而不把耶稣基督带到我们不信的邻舍身边。我们不能让魔鬼将耶稣基督的福音藏在那些不认识基督真理的人的盲区里。

 

如果你在车里驾驶,要认出有人在你的盲区里,你必须直接转过头去看另一辆车。但对于福音,我们作为信徒有能力让基督的福音在我们身上彰显出来。我们的品格应该反映出耶稣基督,我们的言语应该反映出耶稣基督,我们的行为、举止都应该全面展现出耶稣基督的福音给不信的人。毫无疑问,你的生活方式,你如何生活,你如何行走、说话和举止,都在很大程度上表明你是否得救。

 

我坚信,为了让不认识真理的人能被基督所吸引,我们都有责任在生活中去实践大使命既然“那在你们里面的,比那在世界上的更大”,我们就应该大声宣扬耶稣基督的真理。对一个不信的人来说,唯一的盼望就是基督荣耀的光直接照耀在他们身上,这应该会让他们与世界的救主有个人的相遇。但为了让他们遇见基督,他们首先必须能够看见祂。

 

关于盲区的棘手之处在于,当车流密集时,有车在盲区里行驶的可能性就增加了。当有多个车道和许多车辆时,似乎总有人在盲区里。而属灵领域也存在同样的问题,不仅有魔鬼试图让我们对基督的信息视而不见,还有来自这个世界的噪音、污染、混乱的信号,以及各种各样的事物,全都是为了阻碍、减慢或阻止基督的信息传播。

 

耶稣在《约翰福音》15:18-19中说:“世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界拣选了你们,所以世界就恨你们。”我们所生活的世界与神的国度背道而驰。一个代表光明,另一个代表黑暗。一个代表真理、圣洁和公义,另一个代表谎言、自私的乐趣和欺骗。

 

我们的主和救主是耶稣基督,但这个世界的主宰是敌基督。这个世界与神的旨意和道路背道而驰,世界正努力让那些违背上帝和祂话语的事物正常化,这就产生了更多的“车流”,它加强了福音信息停留在盲区的可能性。

 

当世界宣称婚外情是正常的,就产生了一个盲区;

当世界宣称罪没有真正的后果,因为有神的恩典,又一个盲区;

当世界宣扬金钱、名声和权力能给你快乐生活的一切时,也是一个盲区。

当世界宣称无神论是可以的,因为政治或个人分歧而憎恨他人是可以的,又一个盲区产生了。

这些盲区,真的会阻碍人们对基督真福音的视线。

 

敌人和这个世界希望创造一种氛围,使耶稣基督的信息完全隐藏起来,不让那些从来不知道或不相信耶稣基督的人知道。

 

在《路加福音》22:31中,圣经说:“主又说,西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。”在这里,撒旦希望像筛麦子一样筛使徒们,使他们灰心丧志,无法完成向世界传播基督福音信息的使命。

 

作为信徒,我们必须让基督的信息在我们身上闪耀,以至于敌人和这个世界无法让人们对真理视而不见。我们需要确保我们总是为上帝燃烧,总是为祂热情,永远不冷淡,永远不冷漠,永远不是一只脚在里面,一只脚在外面。我们真的需要祈祷主会让我们生命中的火焰燃烧得明亮而激烈,以便任何不信者都能通过我们的生活方式看到耶稣基督。

 

所以,我鼓励你们在人生的旅途中不要只是随波逐流,不回头看看自己的盲区。车流越大,你就应该越努力。这个世界的污染越大,你呼唤主的声音就应该越大。对基督有热情,对耶稣有不可抑止的饥渴,让自己有一种不顾一切的渴望,要保持神的火在你心中燃烧,因为这火可能正是一个不信的人所需要的,这样他们才能信靠耶稣。

 

使徒保罗在新约中有一个最引人注目的故事。保罗是一位受人尊敬的犹太领袖,曾下令迫害甚至杀害基督徒。但这一切因着在去大马士革的路上遇见了复活的基督被改变了。耶稣使他失明,三天后,发生了奇迹。《使徒行传》9:18说:“扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗。”

 

当耶稣从保罗的眼中除去鳞片时,保罗以全新的方式看待了世界。以前,他认为基督教是可恶和亵渎的。现在,他将福音视为地上最美好和最光荣的事业。现实并没有改变,但保罗的看法改变了。他让神改变了他看世界的眼光。

 

《诗篇》146:8说:“耶和华开了瞎子的眼睛。耶和华扶起被压下的人。耶和华喜爱义人”。人类的一个有趣之处在于,两个人明明看到的是完全相同的事物,听到的是完全相同的声音,但会得出非常不同的解释。我们今天在教会中可以看到这一点。虽然我们都是上帝的孩子,但我们对某些经文甚至耶稣的命令有不同的解释。

 

在音乐偏好、着装规范和咖啡口味等问题上,意见不同是可以接受的。但当涉及到福音时,真理只有一个,我们必须确保我们持守的是真理。只有当我们请求神恢复我们的属灵眼目时,我们才能真正看到耶稣基督的绝对真理。

 

就我个人而言,我的一个主要祷告请求可以在《诗篇》119:18中找到:“求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”上帝的道路是奇妙的,当我们来到基督面前,祂使丑陋的看起来美丽,美丽的看起来丑陋。我们开始恨我们的罪,爱耶稣的命令。世界嘲笑我们,并不一定是因为他们选择了邪恶,而是因为他们根本看不见。

 

《哥林多前书》1:18说:“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。”对神正确的认识不是来自我们自己的智慧或神学;只有当我们请求祂从我们眼中去除鳞片时才会来临。当祂这样做时,我们不再将基督教视为一个标签或宗教。相反,我们专注于迫切向所有人传讲耶稣基督的福音。

 

《以弗所书》4:4-6说:“身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”当我们眼中的鳞片被除去时,基督教变得不再只是一个宗教,不再仅仅是我们脖子上戴的十字架或手臂上的纹身,祂是我们的全部,我们愿意为耶稣而活,并见证所做的一切奇妙事情

 

我坚信,在这个世界的混乱和困惑中,上帝的声音仍在呼唤我们,主的灵在敲打我们的心,然而,听不听取决于我们。《希伯来书》3:15说:“经上说,你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样”。反叛的行为并不总是大张旗鼓、张牙舞爪,而仅仅是当你听到上帝的声音时硬着你的心---就是反叛。

 

《箴言》28:14说:“常存敬畏的,便为有福;心中刚硬的,必陷在祸患里。”圣经再次警告我们关于心硬的问题,但心硬意味着什么呢?它意味着属灵的盲目,对上帝的美丽和荣耀不敏感,追求自己的欲望而不是追求神的事物。但值得庆幸的是,在祂的怜悯中,上帝提供了改变我们的机会,上帝可以改变我们的心。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)