这福音本是神的大能,要救一切相信的!

悲伤中的盼望

翻译:安妮 | 润色:春风 | 主播:培灵



上帝,为什么会这样?在哪里呢?你为什么没来?

你曾经对上帝尖叫过这些话吗?反正我有过!黛比咽下最后一口气的时候,我对上帝大喊大叫。黛比是我姐姐,她在35岁时放弃了挣扎,永远的闭上了双眼。当时我只有23岁,心里积攒了太多的问题,得不到满意的答案!

 

上帝在哪里?为什么不医治?为什么不救她?

许多问题得不到答案,我开始对上帝的良善产生质疑,甚至开始相信上帝好的谎言,因为我觉得祂辜负了我和我姐姐

 

耶稣鼓励我们把重担交给(马太福音11:28-30)这包括我们的疑问、愤怒沮丧。自己就是一个多受痛苦,常经忧患的人。当我经历死阴的幽谷时,我开始意识到上帝理解我的想法、感受和挫折。当祂的儿子走这条路上时祂看见了,但祂同时也看到一个更大的图景---驱使耶稣走向十字架的是摆在前面的喜乐对未来的盼望意味着可以轻看羞辱,忍受十字架的苦难。昔日对耶稣是这样,今天对我也是这样。

 

对未来的那前面的喜乐,属于你,属于我,也属于我姐姐黛比,属于一切因十架而得救的人,我们每个人都能与永远在一起

 

哥林多后书4:16-18

所以我们不丧胆。

外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。

我们这至暂至轻的苦楚为我们成就极重无比永远的荣耀。

原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的

因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

 

安葬姐姐的那个过程真的很艰难。这个关乎盼望和喜乐的真理重新燃起了我的希望。


属肉体的角度看,黛比确实死亡了。实则是耶稣把她从折磨和痛苦中释放擦去了她一切的眼泪,她已被完全更新了,在那里不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛。(启示录21:4)


内心和灵魂中充满盼望,多年后的某一天我会再见到她!

 

是的,上帝本可以医治我姐姐按照我的心意恢复她的健康,但是没有现在我的姐姐是完全自由的,的心意没有实现,但上帝的心意成就了。在这种看似悲哀的结果之下我们的救赎者不仅为她的救铺平了道路,也为我的救赎铺平了道路。这是一个更伟大的计划,这个计划让我们都自由

 

成为上帝的子民,并非生活中再也没有心痛和挣扎;但是,如果我们让基督活泼的盼望来锚定我们破碎的心和受伤的灵魂,我们就可以完全确信,关乎肉体的任何结局都不是永恒的。

 

无论经过高山还是低谷,都要因耶稣已经走在前面而受鼓舞。祂的杖和祂的会安慰我们。

 

但是怎么做呢?在痛苦的时候,两块相交的木头怎么能带来安慰呢?

是的,曾经在遥远的山顶上,立着两块相交的木头,你和我可以出死入生。耶稣基督的十字架永远不会失去能力,即使在我们极度悲伤或失落之时,正是通过十字架,盼望才得以彰显。通过耶稣,我们可以知道神永的安慰和平安;在面对死亡时,是活泼的盼望;在面对至暗的时刻,是带来希望的光明


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)