这福音本是神的大能,要救一切相信的!

10月31日-纪念宗教改革日

翻译:安妮 | 润色:春风

主播/后期:义花



随着我对教会历史了解越来越多,我深深地被那些坚守神话语的人们所鼓舞。在那些混乱的时代,我们看到上帝如何干预和显明福音。宗教改革日是一个特别的日子,它增强了我的信念在这一天,我们看到上帝如何使用前神学家马丁·路德修士,点燃了新教改革的火花。

 

据说,出于对通过出售赎罪券可以购买救赎这一错误信念的担忧,马丁·路德15171031日,把他的《九十五条论纲》钉在了维滕贝格的城堡教堂上,这一举动给已经渗入教会的虚假教义敲响了警钟,并呼吁教会回归神话语的真理中。

 

对我来说,宗教改革日是我反思上帝奇妙恩典的时刻,因为我记得在以行为为基础的救恩概念下生活的感觉。多年来,我一直在纠结我是否会失去救,我是否足够好。为了减轻我的担忧,我告诉自己,解决办法就是做得更好,承认我的罪。但在一天结束,我仍然会被沉重地罪疚感裹挟

 

你们得救是本乎恩,也因着信,

这并不是出于自己,乃是神所赐的,

也不是出于行为,免得有人自夸。

以弗所书2:8-9

 

虽然这段话我已经读过无数遍,但我仍然清楚地记得我真正明白福音的那一刻,这段经文带给我的释放。这实在是一个好消息!

 

我得救全靠上帝的恩典我的努力救不了我就像那些在马丁·路德时代购买赎罪券以获得救赎的人一样,我也试图用善行来达到同样的目的。罗马书3:10说,没有义人,连一个也没有以赛亚书64:6甚至进一步说,我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服耶稣基督这个世界上唯一一个无可指摘过着公义生活的人,因此唯一一个能代赎我们称我们为义的人。明白我是如何得救的改变了我的人生轨迹我不再受律法的辖制,在耶稣基督里得自由了。

 

作为基督徒,至关重要的是,我们要坚持救恩的教义,摧毁任何与之不符的谎言或人为的传统。福音是拯救所有相信人的大能(见罗马书1:16)。马丁·路德知道,如果一个人相信救赎是通过其他方式获得的,而不是通过信的恩典,那么他们就没有福音他们信的是另一种宗教以至于即使面对迫害,马丁·路德也没有放弃

 

在我们庆祝宗教改革日之际,让我们反思马丁·路德在沃尔姆斯圣餐会上被要求放弃他的信仰时所说的话:

 

我的良心是上帝话语的囚

我不能也不会放弃,

因为违背良心既不公正也不安全。

上帝护庇阿们。

 

我祈祷,今天当我们也面对这样的境遇时,我们也能做出同样的回应。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)