这福音本是神的大能,要救一切相信的!

让爱引领

主播:瑞瑞 | 翻译:丹丹

后期:一诺 | 润色:迦勒


我喜欢罗马书,我觉得这是一本把事情讲得很清楚的书。


在罗马书14章,保罗谈到不要使别人跌倒,也不要论断别人。当我读这段经文时,我意识到保罗不是在说论断不信者,而是在说信徒之间的论断。

 

我们常常被生活中的琐事所困扰,以致信徒之间总会发生冲突,这正是仇敌所乐见的。


罗马书14:1-2说,“信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。有人信百物都可吃;但那软弱的,只吃蔬菜。”


14整章都在讲吃喝。自从神为祂的百姓赐诫命给摩西的时候,就有不洁净的食物被禁止食用。在基督死和复活之后,使徒彼得三次从神那里得到异象,这些食物不再被算作不洁净的(使徒行传10:9-16)。然而,有些信心软弱的人选择继续不吃不洁净的东西。保罗说这并没有错,我们应该完全相信,无论你选择什么都是可以接受的(罗马书14:5)


我们可能不会因为对食物的看法而争吵,但我们却会为送孩子去学校还是在家里学习而争吵,或者为妻子是呆在家里还是去工作而争吵。我们为钱争吵。我们为教堂是否该有闪光灯而争吵。


我们总在为一些并没有多大价值和影响的事争吵。

 

罗马书14:6继续说,“守日的人是为主守的。吃的人是为主吃的,因他感谢神;不吃的人是为主不吃的,也感谢神。”

 

如果信徒确信自己所做的事是神所喜悦的,我们是谁,竟然论断这事? 我们是谁,竟然告诉他们这是错的? 他们这样做是为了荣耀耶和华。如果他们真的跟随主,主必会指引他们。

 

我们不能让每个人都按着我们的经验去与神同行,我们的终极使命是去爱。根据以弗所书5:2我们被呼召要用爱心行事。

 

让我们一起祷告,求主软化我们对周围人的心: 

天父,我们感谢祢对我们的爱。主啊,我们感谢祢,当我们在所做的一切事上荣耀祢时,祢是喜悦的。我们请求祢原谅我们曾论断周围做事方式与我们不同的人,我们请求祢软化我们对他们的心,帮助我们通过祢的眼睛来看待他们。在他们所做的一切事上给他们智慧和引导,帮助我们在基督里用爱和弟兄姊妹同行。奉耶稣之名祷告,阿们!


素材来源:https://www2.cbn.com/devotions/let-love-lead

音频校对:雅歌

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)