这福音本是神的大能,要救一切相信的!

末世---仍然充满希望

播音:圣洁 | 翻译:朱老师

后期:光明 | 校对:Grace



当今世界动荡不安,你是否觉得自己有时会被坏消息淹没?不幸的是,悲剧的数量似乎每周都在增长,邪恶比以往任何时候都更加普遍。但是,如果你感到不知所措,我有个好消息要告诉你:上帝仍然在宝座上,耶稣很快就会回来!

 

你要意识到,你对耶稣何时回来,以及他在二次降临之前所发生之事的看法,会极大地影响你如何看待当前的动荡。相信我,这是我的经验之谈。

 

我过去总是非常绝望的看待眼下末世的景象。虽然耶稣再来值得期待,但是在这之前,所有的事情都陷入败坏的局面。

 

也不知道出于什么原因,我并没有完全领会关于罗马书8:37的教导:靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。我也没有把自己投入在上帝要我们在这末后的日子里要做的善行中。

 

不要误会我的意思,耶稣当然也警告过我们,在世上你们有苦难(约翰福音16:33)。

 

对于正在发生的事件感到不安是自然的,也是恰当的。我们称之为“与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。”(罗马书12:15)。但是,感到不安和允许绝望是有很大区别的。再说一遍,这是我的经验之谈。

 

几年前,我做了一个关于启示录的梦。在梦中,我正在从耶稣会在我们被世界蒙蔽之前回来拯救我们的角度,来教导圣经学习。末后的日子只会越来越糟,他会及时来拯救我们。一位老人站起来,开始责备我,说:“不,启示录是关于希望的!”当我看着这个人时,他的脸变成了耶稣的脸他继续说:“如果不谈论希望,你就不能谈论启示和末日。”

 

我完全被震撼了,这是我生命中的一次变革性经历。它完全改变了我对世界正在发生的一切事情的看法。毕竟,启示录揭示了耶稣是谁,以及他对列国的主权。祂是一切希望的根本。

 

诗篇2:1-6告诉我们:

外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华,并他的受膏者,说:“我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。”那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,说:“我已经立我的君在锡安我的圣山上了。”

 

正如诗篇24中提到的,我们的天父必嗤笑一切敌挡他主权的人。他邀请我们和他一起参加这个充满希望和欢声笑语的派对。他承诺他的喜乐将成为我们的力量(尼希米记8:10)。


愿你今天在被坏消息充斥的环境中,仍然充满新的希望。他正在列国中行动,他很快就会回来!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)