这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声 | 上帝的恩典临到了你

主播:平安 | 翻译:安妮 | 校对:紫燕 | 后期:瑶瑶



迪特里希·霍费尔(Dietrich Bonhoeffer)是20世纪三四十年代的德国神学家和牧师。朋霍费尔写了许多书,被许多基督教学者沿用至今。他的生活被福音彻底改变他经常说廉价的恩典是一种赦免你的恩典,但不需要你改变。这种类型的恩典甚至不是真正的恩典,而是一种廉价的、被稀释了的福音。我们需要的是真正的福音,能赦免我们的罪,但也能改变我们罪恶的心。的确,我们是通过信心靠着恩典得救的。

 

以弗所书2:8-9

你们得救是本乎恩,也因着信。这不是出于自己是神所赐的不是出于行为,免得有人自夸。

 

你和我都不是因为值救赎。当我们真正得救的时候,也不是我们足够努力得到救恩。你和我,无论如何,不能靠我们自己的力量说我们现在得救了完成了所有的工作才把你从罪中拯救出来。你不能以自己的力量自夸,因为你的救恩来自基督的十字架你和我完全是靠着上帝的恩典得救的。我们也会经历一个叫做重生的过程耶稣在约翰福音第三章谈到重生的过程。

 

以西结36:25-27
我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。从你们肉体中除石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。

 

这是谈到当我们得救时,神会赐给我们一颗新心。

 

我们罪恶的旧心被抛弃了我们的新心被神感动了。主借着圣灵的能力,改变和塑造我们的新心使我们变得更像神。你看,当你接受耶稣基督进入你的生命,就开始改变你。这是成圣的过程,是从罪中被释放出来的过程

 

所以你会发现曾经牢牢辖制着你的罪恶一种新的力量来抵抗它你会发现你有了一种新的力量来战胜那些罪恶的欲望。福音不仅拯救我们,送我们上天堂,是神改变我们心灵的信息。

 

你捡过石头吗想应该有过。下次,试试握紧那块石头无论你多么努力你改变不了那块石头的形状实在太硬了。这是我们在遇见耶稣并经历重生过程之前的努力。然而,在我们遇见耶稣之后,我们得到了一颗柔软的新心它可以被改变和塑造。神呼召的百姓被福音改变和塑造既然我们有了一颗新的心,我们就可以改变。

 

耶稣基督真正的福音会挑战你,使你认识到自己的,祂会改变你习惯,使你悔改。福音并没有教导你,你被赦免了现在继续你以前的生活吧。这就是迪特里希·霍费尔所指出的廉价恩典。廉价的恩典说你被宽恕了,却不提醒你要接受改变。然而,真正的恩典教导我们远离罪,牺牲、谦卑、并爱人如己

 

既然福音呼召我们改变,我们就必须拒绝粉饰的福音这是廉价恩典的福音。这福音教导怜悯和恩典,但没有呼吁悔改福音会谈论祝福和成功,但不提醒你要爱邻或牺牲福音试图说服你,成为基督徒后一切都会好起来。

 

真正的福音教导我们,跟随耶稣之后,生活往往会变得更加艰难,但尽管义人有许多苦难,主还是把他们从苦难中拯救出来。人们常常传讲粉饰福音的原因之一是,他们担心真正的福音会冒犯别人。如果他们告诉人们需要悔改,那将使他们远离耶稣。好吧,这粉饰的福音让那些人保持平静不至于耳朵发痒它不会改变听者的心。

 

真正的福音可以穿透任何坚硬的心会不叫人悔改怜悯和恩典这是在剥夺福音的能力。最好是现在就传完整的福音,而不是以后,使他们意识到可能从来没有听到完整的信息,可能正背对上帝直面地狱的路上。

 

耶稣在路加福音第九章的话可能最清楚地说明了这一点。

 

路加福音9:23-25说
耶稣又对众人说若有人要跟从我就当舍己天天背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?”

 

如果我们想要跟随耶稣,我们必须否认自己而跟随祂,这意味着意愿高过我们的意愿,这意味着我们要对我们的罪悔改,并遵循耶稣所教导的生活方式

 

即使我们得到整个世界,我们也会死这些都不是我们的这一切都将过去,重要的是我们为国做了什么作为耶稣的跟随者,我们必须绝许多人试图呈现的粉饰性福音,而是要紧紧抓住唯一能我们罪恶拯救出来的真正福音。

 

圣经在雅各书1:22说:只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。

 

圣经在这里说,你们要证明自己是遵行神话语的人;证明你遵守神的法则、指教和命令;证明你不仅仅是一个听众;证明你不是听道却不行道的人。

 

这节经文的最后几个字很有趣,因为圣经告诉我们,如果你这样做,如果你听了神的话却没有做到,那么你实际上是在欺骗自己,你在戏弄自己。

 

不是魔鬼在欺骗你......不如果你听了,却没有付诸行动,你就是在欺哄你自己。我们总是认为欺来自撒旦来自敌基督者来自邪灵、来自假教师。实际上,知道上帝的话,却不去行,这是一种欺骗自己的行为。因为你怎能自称爱基督,却不顺服未曾屈膝屈服于的意愿,怎么能说你是一个努力效法基督的基督徒呢

 

雅各书1:22-24的扩充译本
只是你们要行道,不要单单听道,自己欺骗自己。因为听道而不行,就像人对着镜子看自己本来的面目见,随即了他的相貌如何

 

所以让我问你几个关于神的话语在你生命中的问题你是否把神的话当作脚前的灯你是否遵守神的话语并付诸实践我不相信有人可以不被挑战而成为上帝话语的遵行上帝必须挑战你,当你真正尝试并付诸行动时,你就面临挑战。这会促使你住地确实很有挑战性。

 

我们都知道我们的生活有多忙但为了成为一个行道的人,你需要不住地祷告。圣经告诉你要爱你的邻像爱自己一样这很有挑战性,因为有些人会测试你他们会考验你的耐心他们会测试你的品格。但是神的话也告诉你要忍耐,不要轻易发怒。你明白我的意思吗?

 

信心的美好争战,包括被神的道改变和挑战。我敢说,如果你没有受到上帝话语的挑战,那么你可能是在挑选自己喜欢的部分这些应许使你感觉良好,感觉在神的话语中得到完全的保护。

 

圣徒们哪,你们要祷告,愿你们成为行道的人。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)