这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声 | 严肃的提醒---当心鬼魔千奇百怪的表现

主播/后期:陌田 | 翻译:安妮



基督徒们倾向于回避有关魔鬼话题,因为他们觉得被贴上狂热或愚蠢的标签。他们倾向于更多的关注圣经中有关保护、盼望和怜悯的经文,却忽视了像雅各书2:19这样的经文:“你信神只有一位,你信的不错;恶魔也信却是


灵性世界就像你面前的屏幕一样真实,而魔鬼像天使一样真实存在。但我们没有什么可胆怯的,因为我们通过耶稣基督的宝血得到了力量和保护。


然而,这并非是我们忽略鬼魔、不洁和邪灵仍在世界上活动的借口。如果你不知道,鬼魔能看见,们有眼睛,们能认出这个人是谁,那个人是谁。只要读马可福音3:11,你就会发现,污鬼无论何时看见,就俯伏在面前,喊着说,‘祢是神的儿子’”牠们看到了并且在行动


也擅长教导,尽管是错误的,们可以支配一个人来教导异端邪说。读提摩太前书4:1圣灵明说在后的时候,必有人离弃真道,去那诱惑人的灵和鬼魔的道理


看到了吗,也会教导道理,圣灵把这些启示给我们,这样我们眼睛上的鳞片就可以去掉了。


我们需要意识到我们面对的是谁以及我们面对的是什么。你知道对基督徒来说什么是危险的吗? 如果要给一个基督徒脑门上贴一个警告标志,你认为该写上什么警示名言呢? 我想会用粗体大写字母标明:司机,小心不要在缺乏知识的情况下踏上这段旅程知道,缺乏知识会带来严重的后果。


我可以告诉你,这是基督徒最大的弱点。很多基督徒都是肤浅的圣经读者,他们读圣经,但他们并不是有意的去圣经他们读神的话,但他们不刻意从圣经中寻求知识这就是问题所在。


何西阿书4:6的第一句说:“我的百姓因无知识而灭亡。”---缺乏知识。


你有没有遇到过一信徒,他遭遇一场属灵的争战,但他们竟不知道自己在其中。我的意思是,他正受到来自四面八方的攻击,有的婚姻受到攻击、有社交出了问题、有的身体生病了但医生似乎找不到病因、有的钱不够用。


因为缺乏知识,这个流于表面的基督徒会他们面前的所有人和事战。但是一个成熟的信徒会知道以弗所书6:12说,因我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖世界的,以及空属灵的魔争战。


圣徒们,这是我们需要知道的知识我们的争不是在物质世界,而是在超自然世界。问题是,灵性世界往往透过物质世界去表现,这就使得一些肤浅的信徒陷入混乱


每当你在教堂里坐下,静心聆听上帝的话语时,你就是在向圣灵敞开心扉,让上帝的大能触动你的心。


每当你和一群朋友或家人坐在一起,打开圣经,学习神的话语时,你就是在敞开心扉,圣灵的大能,通过神的话语,去更新和改变你的心思意念


即使在你敬拜的时候,你也在进入一种状态,借此邀请上帝的同在,因为你敞开了心扉去上帝的灵感动。


但是当你反其道而行之,怎么样? 当你坐下来,闭上眼睛,戴上耳机,开始听一些不敬虔的音乐时,会发生什么? 你不觉得你在敞开心扉接受那些音乐背后的灵魂或者那些制作人背后的灵魂? 

当你坐在电视机前看那些能唤起你属世欲望的一些电影时怎么样呢? 你不认为你正在敞开心扉接受贪欲的灵魂,或者至少接受了贪欲想法? 


这同样适用当你沉溺于恐怖悬疑、不敬虔或超自然之类的灵异事件时,难道不是在向它们敞开你的灵魂吗? 


现在,对于那些不接受上述劝勉的人,我要告诉你们两件事。


如果我们确信,当我们敞开心扉,相信耶稣基督是主和救主,我们就会接受圣灵---请读使徒行传2:38彼得说你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,必领受所赐的圣灵。---既然我们向主敞开心扉,接受圣灵,为什么你们认为自己向不敬虔的事物敞开心扉,就不会接受不敬虔的灵,就不会有危险?


圣经在哥林多后书11:3-4说:“我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈迷惑夏娃一样。假如有人来一个耶稣,不是我们所传或是你们一个你们所受或者另得一个福音,得过的,你让他也就罢了


注意,圣经明确警告不要接受圣灵以外的灵。让我再读一遍这句话,用主语形态来翻译第四节如果有人来,给你一个耶稣,与我们告诉你的不同,或者你得到一个灵,与我们主耶稣所赐的不同或是你们听见福音,与从我们所听见的不同。


所以你看,你可以接受其他的灵,其他不是来自上帝的灵,其他不是来自圣灵的灵。


有些人被各种各样的事情困扰着有些人被很多不是来自上帝的东西束缚着。问题就在于,他们向许多不敬虔的事敞开心扉成就了这样的结果


当你听不敬虔的音乐,充满亵渎的音乐,激发欲望的音乐,那么你就打开了你的心灵,接受了一些不是来自上帝的东西。当你坐着看各种各样的魔鬼电影或色情电影时,你就打开了你的灵,接受了一些不是来自上帝的东西。当你通奸时,你是在敞开自己,因为圣经说两个人将成为一体。


这就是我们需要知道的圣经告诉我们不要给魔鬼留有余地。没有间就是没有不要给魔鬼机会不要敞开自己,接受任何不是从神来的灵。我们只应该渴望圣灵我们只应该寻求圣灵的引导我们应该祈祷只被圣灵充满。


总有那么一天,你不得不从生活中剔除某些东西。也许这是一段关系,却正在诱惑你犯罪也许是一习惯,正在变成一种瘾也许是一爱好,正在使你越来越痴迷。


总有一天,你不得不从生活中剔除某些东西。它可以是任何东西任何一开始无辜,但逐渐开始成为偶像的东西任何替代你追求耶稣和在里面尽情享受生活的东西都有成为有毒物质的危险。


到那时,你就该决定是否该说再见了,你要亲自来决定是否断绝关系。我们经常需要做这些风险评估我们需要评估这值得我花时间吗这值得我付出努力吗这值得我关注吗所以如果你能意识到这一点,那就说明事情一定不对劲。不要害怕切断那种不虔诚的友谊不要害怕断绝那条危险的职业道路不要害怕放弃这个爱好。


箴言13:20说:“与智慧人同行的,必得智慧;与愚昧人作伴的,必受亏损。”我们不能总是避免诱惑,我们避免故意把自己置于诱惑的境地有些人在某些处境下,暴露出自己最坏的一面。


最终,我们必须重视我们与神的关系,而不是我们的舒适我们必须重视我们的属灵健康,而不是世俗的满足。我们与某样东西联系的时间越长,我们就会变得越依赖它我们永远完全依赖于一个人或一件事来让我们快乐。


改变环境变化。但是圣经说耶稣基督昨天,今天,直到永远是一样的。如果神呼召你与你看重的东西断绝关系,那就去做吧。在你的生命中,没有任何事可以凌驾于耶稣基督之上也许是在向你显明你的心不在正确的地方。


失去这些关系并不是上帝的惩罚,而的怜悯这是向你表明对你来说有祂足够了切断联系这并不意味着你不在乎这仅仅意味着在你受到更多伤害之前,你明智地选择了离开。如果你在等待合适的时机,你将会一直等下去


切断联系可能会很困难,但这样做往往是智慧的,这样你就可以开始愈合。当你习惯了生活中没有那个人或那件事时,这可能会带来一些成长的烦恼一开始你可能会感到无助和害怕失去一些东西或失去一段友谊可能会让人伤心。但假以时日,你可以相信上帝会帮助你独立呼吸假以时日,神会向你显明这一切都是为了你的益处。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)