这福音本是神的大能,要救一切相信的!

在上帝的眼中这是纯粹的邪恶,基督徒不要做这些事情

主播/后期:浣真 | 翻译:星凡



现在我想请你们注意看《歌罗西书》3:5-6---所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。


你有没有明白第六节说,因这些事,神的忿怒来了。简单地说,不要再犯罪了。不要臣服于你习惯性的罪。离开你肉体的情欲享乐,远离以自我为中心的罪。不要贪婪,因为贪婪是一种偶像崇拜,因为它取代了你对主的忠诚。


这里的底线是,当你生活在这些恶习中时,你就激起了上帝的愤怒。这些都是不顺服神的行为,而且这里提醒一下,不顺服神会带来沉重的代价。约拿不听从神的话,他被一条大鱼吞下了。罗得的妻子不听从神的命令,就变成了一根盐柱。以色列人不听从神,在旷野漂流了四十年。当你选择不顺服神时,你就点燃了神的愤怒。所以在拒绝主的指示之前,要三思而后行。


《箴言》6:16-19耶和华所憎恨的有六样,连他心所憎恶的共有七样,就是高傲的眼,[那种高估自己,轻看他人的态度],撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。


所以,让我们不分先后顺序来仔细理解。上帝憎恨那颗播撒邪恶种子的心。那是一颗总是在费尽心机、图谋和策划邪恶的心。那么,一个人的心能做出什么邪恶的计划呢?一个人的心是可以犯罪的。一个人的心是可以做出计划去犯罪的。一个人的心可以计划如何以一种别人不知道或看不到的方式去犯罪。一个人心中的邪恶计划可能是为了报复、报仇、贬低某人,或者只是希望看到另一个人遭遇恶果。这些是上帝憎恨的,祂当然不想在自己孩子心中找到这些东西。


其次,上帝讨厌骄傲。他讨厌那些低估别人价值认为自己优于别人的人。圣经对这一点讲解的很清楚。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。骄傲其实就是一个人想把自己的意志凌驾于神的旨意之上。


现在,女士们,先生们,让我告诉你们,正是由于骄傲的罪,上帝才把路西法逐出天堂。这是上帝所恨恶的罪。所以你和我需要确保我们的心永远不会充满骄傲,相反我们要一直做谦卑的人。


圣经也告诉我们上帝讨厌一个说谎言,做假见证甚至是见证有一半真理的人。换句话说,上帝讨厌说谎的舌头,他讨厌说谎的舌头是因为耶稣描述魔鬼为谎言之父。因此,任何一个撒谎的人都是在做魔鬼的工作。


上帝的子民们,让我告诉你们,真理是基督徒行事为人的中心要素。圣灵被描述为真理的灵。耶稣基督是道路、真理和生命。如果基督住在我们里面,如果基督与我们同在,如果圣灵住在我们里面,如果圣灵印了我们,那么我们一定是寻求真理,讲真理的真信徒。让我们在这条真理的道路上持续前行。


圣经告诉我们,上帝憎恨那些在兄弟之间散布谣言的人,任何在上帝的孩子之间散布不和的人,任何煽动仇恨和有害的谣言或流言蜚语的人,这个人是上帝的敌人。总的来说,我今天想告诉你们的是,要留意这些警告。请重视这些建议。


我们需要每一天都更像基督,保持谦卑。要有一种寻求服事而不是被服事的态度,寻求荣耀耶稣基督的名,而不是你自己的名。要去爱每一个人,带着耶稣的爱去爱每一种肤色,每一种社会地位的人。爱他人,同情他人,就像基督一样,通过你的行为来事奉人。


过敬畏神的生活最重要的关键之一是理解罪的本质和它对我们信徒构成的危险。我们中有多少人做了什么,取得了什么成就,或完成了什么。然后诚实的来回顾我们曾经为之骄傲的工作。在我们生命的某个时刻,我们都曾做了一些我们感到自豪的事情,回到过去你会说,我做了这些。


对于一些人来说,他们会以自己的花园和住宅感到自豪。他们会确保花园没有杂草可见。草被熟练地修剪掉,总是被打理。他们的住宅总是保持整洁并且每隔几年就涂刷一层新的油漆。对于其他人来说,他们的骄傲来自于职业生涯的里程碑,比如成为公司最年轻的董事。其他人则以自己的制服而自豪。他们会告诉你:“我的祖父在军队服役,我的父亲在军队服役,现在我正在追随他们的脚步。”


你看,我们都有一些我们感到自豪的东西。但作为信徒,我们必须承认:有一点,骄傲不仅仅是一种成就或家庭遗产,骄傲会变成破坏性和邪恶性的东西。我所发现的有趣的是,圣经在《箴言》16:5中明确指出:凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶,虽然连手,他必不免受罚。


骄傲得罪神。其他翻译称它是令人憎恶的。骄傲是很危险的欺骗性的东西,因为它所做的是把关注点,赞美和颂扬从上帝转向你自己。骄傲就是:你说,赞美我,而不是神。看我,而不是看上帝。为我鼓掌欢呼,而不是为神鼓掌欢呼。这就是骄傲所做的事情。你从说,这是由上帝的恩典所致,到说这都是我自己做的,我很努力地工作就做到了。那你需要改变,需要这样来思考:神的儿子耶稣基督是谦卑的。耶稣基督是和平的君,是一个有复活能力的人,他却是谦卑的。我更需要谦卑像主,做一个谦卑的人。


圣经在《腓立比书》2:5-7 中说:你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。


耶稣基督放弃了他的神圣特权,接受了谦卑的地位,降生为人,使得我们可以得救。耶稣表现出了真正的谦卑。圣经说他倒空自己,放弃自己的荣耀和能力,降卑自己成为人的形象。使他与我们一样,由女人而生,所有这些使得他能拯救我们。我们必须遵循基督为我们树立的榜样。


圣经在《约翰福音》第13章4-5节说,就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。《约翰福音》13:12接着说:耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说:“我向你们所作的,你们明白吗?”


我想要你们明白,耶稣把水变成酒的时候,门徒在那里。他驱逐恶鬼,释放被魔鬼捆绑的人的时候,他们就在那里。门徒看见耶稣在水上行走。他们听见他呼唤一个死人的名,那死人拉撒路便活了过来,出来行走,门徒亲眼见证了耶稣的神迹。他们毫不怀疑他能对大海说话,风和自然都将服从。


但是,为何这个拥有如此强大力量,如此神圣恩膏,如此权威的人能谦卑地为他们洗脚?在我看来,这是最伟大的谦卑的彰显。如果被放置在权威的位置,我们中有多少人将会谦卑自己服务他人,服务那些可能没有与我们拥有同样的品质,同样多的钱,像我们一样拥有荣誉而毕业于高校的人?


亲爱的朋友,如果你在听,请听我讲解清楚。如果当你发现你拒绝为他人服务,是因为你没有看到他们的价值,那么你就充满了骄傲,因为上帝珍视每一个人。如果你发现你看不起某人仅仅因为他们的社会或经济地位,那么你充满了骄傲。因为慈爱的上帝看中的是灵魂,而不是财产。如果你发现你谈论的更多的是你自己而不是上帝,如果一切都是关于你做了什么,你能做什么,而不是上帝做了什么,上帝能做什么,那么你就处于危险之中。


骄傲是危险的,因为圣经在《箴言》16:18中告诉我们:骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。


毁灭即将来临的迹象之一就是骄傲。当你看到你人生中的骄傲时,如果你不在神面前从骄傲中脱离出来,你要知道你将毁灭。骄傲就是高举自己或夸耀自己。你实际上是在剥夺归于神的赞美,并把它归为自己。当我们高举自己时,骄傲就来了,高举自己的人必将被降为卑。


以赛亚书2:12说:必有万军之耶和华降罚的一个日子,要临到骄傲狂妄的,一切自高的都必降为卑。


不要等待上帝来使你谦卑,这将是一个痛苦的教训。所以我鼓励你们真正地把耶稣基督放在首位。圣经中的谦卑并不是自卑。不是你看不起自己,也不是你认为自己比任何其他人都卑微。圣经中的谦卑是在事奉神的国。它是在事奉基督的身体的。圣经中的谦卑是过着一种寻求在你自己的意愿之前先寻求神的旨意的生活。


主给了我们一个如何对待他人的模范,如何对待他人,如何爱他人,用神的关爱对待他人。耶稣为我们树立了一个榜样,一个关于我们应该如何成为谦卑的仆人的模版。如果你发现骄傲存在于你的生活当中,我鼓励你摒弃它。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)