这福音本是神的大能,要救一切相信的!

以弗所书概论

讲员:马可                                                         ▲点击收听


读经:弗2:6;4:1 ;6:13-14
2:6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同在天上
4:1我为主被囚的劝你们:既然蒙召,事为人就当与蒙召的恩相称
6:13-14所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能立得住。所以要了, 


以弗所书概论

主题:从以弗所书看属灵的人 


以弗所书是四封监狱(以弗所、腓立比、歌罗西和腓利门)书信之一,是保罗在罗马监狱写给以弗所教会的书信。书中阐述教会在天上的地位(1:-3:)和在地上的生活使命(4:-6:)。而本书特别在6:10说还有末了的话,那就说明后面的这一段,是和前面不同。是末了谈论的内容。所以本书不单谈到教会,也谈到我们个人。每一个基督徒都应该知道,自己在神的面前是有地位、在人面前应有的品行,以及在仇敌魔鬼面前应该有的立场和原则。其实,这也正是本书的大纲。

这三个字也正讲出一个属灵的人应有的;“坐”是有属天的地位“行”是有属天的生活;“站”是有属灵征战的得胜。 不然就是一个属肉体的人。

通过这三个字我给以弗所书定的题目:《从以弗所书看属灵的人》
一、神面前有地位(生命)1:1——3:21

二、人面前有品行(生活)4:1——6:9

三、魔鬼前有得胜(争战)6:10——24

一个基督徒如果知道自己有上帝的生命,那他就应该知道自己在上帝的面前是有地位的人。那他就一定会在人面前活出生命的真实,那就是他的品行。若单单只在上帝的面前有了地位,却没有好品行的人,他就不是一个属灵的人。而真正的属灵人,他知道自己在上帝面前的地位,也知道自己在他人的面前应该活出好的品行。不但如此,他也会在仇敌魔鬼面前,站住应该站的立场,那就是在属灵的争战中得胜,那他就是一个真正属灵的人。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)